QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Maella03

关于鸟叔"气定神闲情绪稳定是不是都跟经济基础有关系"之探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现实中,不是越努力,越勤奋,越劳作,就收入越多,

如何智慧的努力,我儿子大概16岁多,开始和我讨论这些,,

他上大学以来,观察到的现象是赚第一个million是最难的,,是对人自身本质的一个考验,赚第一个10millions 更难一点,是一个质的飞跃,如果能够超越,赚第一个50millions或者更多,就会相比以前,容易了。当然这些都是需要建筑在一个人以前所有的智力,毅力,情商,人脉基础上的。。我以前曾经有过机会,但是没有具备以上的条件,就永远没有超越几个millions的水平,现在更是年龄优势,身体条件也没有了,我是不再幻想自己了。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-12 14:06
Si des mesures sont prises pour soulager certaines petites entreprises de leurs loyers commerciaux e ...

你这个文章的情绪色彩很重,不像是官方条例
EDF可以给经济困难的人减缓电费支付,因为生意不好或者没了也直接影响支付自住房房租的能力,可以再看看相关条例,这些都是实时更新的

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2020-6-12 15:11
Non non  non 大多数人也许道理 似懂非懂,但是实际日常中,根本不懂,也不会运用,包括我自己哈,这个是 ...

我不是很同意倒数第二段话,虽然我还没小孩,但我未来也不愿意因为家庭和孩子失去选择自己生活的自由
"除非那些什么都不管,只管自己的人",这本身对女性就是一种身份绑架
对我来说,结婚生子本身就是女性的自我选择,之后的选择也应该是建立在女性和其他家庭成员共同商讨,对大家都最有利的情况下作出的

新浪微博达人勋

Maella03 发表于 2020-6-12 15:25
我不是很同意倒数第二段话,虽然我还没小孩,但我未来也不愿意因为家庭和孩子失去选择自己生活的自由
"除 ...

我很同感你说的女人结婚是自我选择,我选择了,我就有动力支撑下去。

至于婚后,于我来说,孩子是我考虑的因素,之一。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-6-12 14:14
真的就是
那天老板说我本能反射就是保护自己不多做工作
我寻思着我都接了我累死你给补助啊

我也是忙了一个礼拜,今天总算好些了。

某些领导就知道催催催,还不是我领导就敢催我,你是谁啊你。

我管他呢,我自己的领导一般回说,领导,世界上没有什么事情是做不了的,看你给我多少MOYEN,我就给你做多少事情。同样的话有一天我和我们大老板说了,他也没回我,不知道怎么回,其他同事都傻了,说我胆子怎么这么大。可是我说的是实话。

还有一些间接领导,要求这要求那,我直接回,你要觉得我做不好,你把我炒了你来干?你做的比我好,再来和我谈。然后某些间接领导就闭嘴了。

新浪微博达人勋

Maella03 发表于 2020-6-12 14:20
你这个文章的情绪色彩很重,不像是官方条例
EDF可以给经济困难的人减缓电费支付,因为生意不好或者没了也 ...

你先看看他回复的原文再说。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2020-6-12 14:19
现实中,不是越努力,越勤奋,越劳作,就收入越多,

如何智慧的努力,我儿子大概16岁多,开始和我讨 ...

对,真理,得像你儿子那样有脑子,一来就拿MILLION说事儿的。

我们都是没见过世面的,能赚个年薪100K已经很满足了。
从来没想过赚1M,也许是贫穷限制了我们的想象,因为我们身边没有三位数MILLION的朋友。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-6-12 14:17
我靠
一样
再就是开会时间太长

想起来昨天我开了三个小时的会议,从头到尾我一共说了3分钟。
我就静音,自己做自己的事情,听就行了。
领导们只要天天动动嘴皮子,我们中层都是实干型的,要干活的。

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2020-6-12 15:51
我很同感你说的女人结婚是自我选择,我选择了,我就有动力支撑下去。

至于婚后,于我来说,孩子是我考虑 ...

是,对我而言,孩子是我各种决定的考虑因素之一,而不是凡事都要以他的利益至上去决定

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-6-12 16:27
我也是忙了一个礼拜,今天总算好些了。

某些领导就知道催催催,还不是我领导就敢催我,你是谁啊你。

我一直到刚才才好些
总算大事情忙完了
剩下得都不是紧急得
吃饭都是匆匆忙忙吃完了赶紧做

我们倒是还好没有领导催
都是客人使劲催
催的啊好像我是天王老子一弹响指就啥都解决了一样

我觉得你说的很对
没啥不对得
那不然干脆给老板做义工好啦
他更喜欢

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-6-12 16:30
对,真理,得像你儿子那样有脑子,一来就拿MILLION说事儿的。

我们都是没见过世面的,能赚个年薪100K已 ...

咔,我骄傲得说
我身边有
只是人家从来不提
而且最怕别人知道
从小教育他儿子咱家很穷
啥都买不起,要买得卖了你

我发现呢,一般有一点的
没见过真正有钱人的
特喜欢说出来
真有钱的,就怕别人知道

像我这样,这个月多挣了20都得全世界都得知道
不然就心理不平衡

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-6-12 16:32
想起来昨天我开了三个小时的会议,从头到尾我一共说了3分钟。
我就静音,自己做自己的事情,听就行了。
...

跟我男友一样
放到静音埋头工作
就是问到他的时候回两句

我也是开会低头打字
有次开大会我没忍住打了个哈欠
结果开会的很尴尬就说结束了
我一边开心一边忐忑

新浪微博达人勋

想起来前两天人介绍一客人
一华人老太太
业务量吧,说不上少
但是真的也不算多

哎呦喂,天盛不下她啊
那叫一个NB啊
天啊,哪里来的那个自信啊

想半天,应该是没见过大世面
井底之蛙
觉得自己那片天就很大了

新浪微博达人勋

我的领导管不了我,他只懂我工作内容的1/4,因为我是多面手, 他已经是多面手了,但没有我的手多。所以他拿我没办法。

新浪微博达人勋

工作都是在一边输血,一边赛跑,还要好脾气。都是不容易的,不过我很佩服工作上努力敬业的人的。真的,努力是会有回报的,就像葵花练出来的八块腹肌。