QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Maella03

关于鸟叔"气定神闲情绪稳定是不是都跟经济基础有关系"之探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

被批斗过,能正常生活已经是很幸运的了。很多人回来后都不健全了。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-6 18:45
观察和葵花你们在我面前秀恩爱啊

羡慕嫉妒恨啊

新浪微博达人勋

嘻嘻,姐,你来啦,你转行的专业选好了没有啊?

新浪微博达人勋

我在家有时也会被我老妈气疯掉的。我老爸就比较正常。看来天底下不是所有老爸都正常,我算是幸运的

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-8 15:23
观察,你有没有觉得小孩不住父母家读大学的开销很大呢?他们为什么没有选家附近的大学呢?对不起,我是白痴 ...

人在20岁到30岁,这个阶段,必须面对和学会解决以后人生一辈子需要了解的问题,磨难,坚毅就会有机会由此而来,

开销当然很大,需要了解自己的目的,我儿子很多很多各类朋友,经常跟我聊,也邀请朋友来法国家里。

时间和金钱,看个人的衡量。年轻人离开父母,自己需要解决日常,学习,住宿,家务,洗衣服,做饭,朋友关系,活动,各种活动,打工,等等,,他是第2代。我是第一代,我当初就是打工很多,没有时间足够扎实的学习,留下了以后很多错误,就上了一个普通的商校。认识不到足够的人,我孩子是站在我们的肩膀上,我提供我们可以提供的条件,让他可以充分学习,交友,参加各种活动,他一进学校,就开始认识各种各样对他非常有启发的同学,家庭,渐渐也自己建立了自己的组织协会。他学习没有天赋,理论知识没别人强,但是有社会交往组织能力,由此和很多人建立了良好的关系,这些关系,他很珍惜,他也自已成立了公司,他赚钱愿望非常强烈。我们现在的花销,以后会创造对于我们来说,无限的价值。

他也有好朋友,完全是第一代靠自己,图书管打工,假期伦敦实习等等,这些都是很好的参考,让儿子更加珍惜自己的处境,

他还有那些million是2,3位数家庭出来的好朋友,经常被邀请到人家家里做客,和人家长辈交流,,等等,这些如果你一门心思打工,或者一心专书本,是无法在自然情况下获得的。

时间和金钱,是一个工具,尤其对于20岁出头的人来说,几乎建立了以后一生的基础。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2020-6-8 15:30
我们其实是非常像的
我记忆中,我爸从来不好好称呼过我,都是绰号,骂我的感觉,我出来以后,曾经 ...

观察姐姐,谢谢你的分享。我从小到大,是被忽略的,没有人跟我说话,每次父母吵架,我是出气筒,我妈和姐姐闹别扭,我爸就拿我出气拖到院子里打。我妈妈,跟穆斯林的葬礼那个姐姐脾气是一样的,在家里老是阴阳怪气处处不满意,跟我们有了矛盾,我爸爸回来就告状,爸爸一直不在家,也不知道究竟发生了什么,我妈嘟囔完了爸爸就来大骂我。这些年退休了,常在家了,也明白了我妈妈的脾气,不好相处。一个好妈妈对一个家庭的影响太大了。我努力的做好,可是好多时候我不知道该怎么处理。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-6-7 13:43
不知道你现在和你父亲关系是否有缓和,我和我父亲关系也一般,他没有对我不好,就是他永远用他自己喜欢的 ...

不亲,就是尽义务。没有沟通,没有深层次的沟通。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2020-6-8 15:55
人在20岁到30岁,这个阶段,必须面对和学会解决以后人生一辈子需要了解的问题,磨难,坚毅就会有机会由此 ...

你说的太对了。我刚出国时,我父母给了8000欧,交了中介费和一年的房租,就没有吃的钱了。我爸爸一个月挣近5万元,银行里好多钱,他们从来不问问我需不需要钱,我也不好意思张口要。第二个月法语还不会说几句,我就开始快餐店打工了。本来应该好好读书的时间和精力,我却在饭店里包鸡翅,这种恶性循环一旦开始,就没有多余的时间和体力去提升自己了。只是为了赚取眼前的收益,不能把眼光放远,以更开阔的眼界去提升自己。我浪费了甚多时间,走了很多弯路。其实以我的家境,我父母可以为我提供更好的投资,可是他们只是太唔着他们那些钱,就是放银行里,也不投资,现在钱也不值钱了。

新浪微博达人勋

和楼上相反,我是被我妈天天唠叨的那种,她总是不放心我,所以我怕别人啰嗦,可能就是我老妈的缘故。

新浪微博达人勋

XIAOLUN 发表于 2020-6-8 15:59
观察姐姐,谢谢你的分享。我从小到大,是被忽略的,没有人跟我说话,每次父母吵架,我是出气筒,我妈和姐 ...

你小时候有小伙伴吗,邻居小孩,同学,等等。我很小时就会和父亲争吵,会大喊大叫,引来邻居叔叔阿姨劝架。后来大了,知道脸面,就不常呆在家里,尽量避免和他们正面冲突。我10岁多开始一直去人民公园英语角练英语,认识了很多想出国的人,也交了男友,,一点点变成父母姐姐哥哥的希望,帮助我出国。

但是我出来后,他们经常写信让我干这干那,带哥哥出来啥的,很久,和他们断。后来工作贸易国内,又好上了,我国内客户经常请我到东到西,我还带着父母,让他们享受,那是94,95年时,父亲很为我骄傲,但是脾气上又还是忍不住经常要管我,管我钱,管我家,管我老公孩子,等等。
在上海和法国家里来来去去,吵了就回去,他们走了,我又经常哭,觉得自己不孝,又让他们来,,好多回。在这种过程中,其实还是增加了相互的了解,我其实是感受到父母对我的爱和期望,这点对我非常重要。就是这样渐渐释然了。
人是血肉动物,妈妈对你发脾气,其实她对你期望高,下次再这样,你要问问她,她希望你怎么样,
钱财上,以前我单身时,对我父母家人是非常慷慨的,那时90年代。后来他们渐渐富有了,尤其姐姐一家,也非常爱我的孩子们,姐夫是以前我们的邻居,从小看我长大。

新浪微博达人勋

原生家庭真的影响我很大,我不能和我爸正常交流,我和我妈妈亲,妈妈总给我最好的,我总感觉我爸嫉妒我,我现在就孝顺我妈,我爸在我的心里地位,还不如我家猫。。。

新浪微博达人勋

XIAOLUN 发表于 2020-6-8 16:27
你说的太对了。我刚出国时,我父母给了8000欧,交了中介费和一年的房租,就没有吃的钱了。我爸爸一个月挣 ...

20岁开始的每一年,价值相当于以后人生的每五年都不止,这个阶段尽量多按实际能力多出错,多做事,多想事,多实践,减少以后出错的概率。30岁出错,也许就奠定了一生的方向,20岁是可以允许出错,改正,改善的年代。所以需要多赋予实践的工具,让他们无所顾虑,去做自己想做的。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-6-8 15:29
我也觉得,佩服你敢说的性格
没记错,之前好像有贴你说不来了
然后跟帖的好些人还劝你来着

这些年经历很多怪事情!无法用常理解释……很多感悟(只是个人的),网上我是最真实!从一份舒服的工作,到一份挑战的工作,到无意间的今天…… 一路上战法上分享感触!也许不够正面,也是一种分享……太多的事情格式化也不好……人生走人“怪胎”…也行年轻时候太顺太甜………后半生如果… 不知道… 慢慢享受慢慢等待……

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2020-6-8 15:11
这个事吧,我有亲身体会,大脑面对从小已经建立的对应模式,成人后遇到类似的情场,是会很快被激发出来, ...

也行是他们爱的表现?想激将法激励你们?我周围没听说过… 更多是父母喜欢管事,因为他们把孩子当作自己家成员和财产!其实孩子成家就是以小家庭为主了… 这点有些父母不习惯

新浪微博达人勋

我家我妈有点作,外号:慈禧。。不过更年期过了,就好了,最近对我特别关心!然后有些女人间的事情,还是喜欢和她说,虽然我爸是我自爱,可是女人和妈,小时大概正正得负!大起来,成熟了,也理解女人不易…