QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Maella03

关于鸟叔"气定神闲情绪稳定是不是都跟经济基础有关系"之探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

聊出了原生家庭

个人见解:
伤害能被看见,犹豫就有了出口。
没能和父母和解,黑暗始终存在。
接受黑暗存在。

新浪微博达人勋

刚刚跑完10公里,洗澡睡觉去了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-6-7 07:57
吃饭你可以去13区,昨天我经过,饭店都在门口放了桌子椅子,有的甚至直接放到路边livaison那里,至于飞机 ...

谢谢古妹妹回复。

外面是可以喝咖啡的。快餐。我是想,啥时候能恢复到以前那样

飞机票目前有些人买了,也是被改签。我看有些是登上飞机后,再付钱 不知具体如何。

我有急事,需要去国内办事,目前签证一直在有效期内,但政策是不让进境。

我儿子9月7号,上海交通大学开学,是去年就申请,今年疫情前被通知录取。目前学校已经确定了开学日期,具体入学住宿事宜说6月中下旬,会更多具体信息。
我这2天一直在小巴黎逛,感觉疫情已经过去了。

就是国家不放人进航空也不让通,,,5个一不知啥时到头。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-6-7 10:39
那你应该幸运更加开心 ! 幸好父母那样,你超越了!阴影这种东西要赶快没心没肺的忘掉!它是你个人放飞上 ...

这个事吧,我有亲身体会,大脑面对从小已经建立的对应模式,成人后遇到类似的情场,是会很快被激发出来,无法控制的,就如过敏,打喷嚏,留鼻涕,是无法控制的,这个需要从根子上去转换大脑对应模式。

新浪微博达人勋

观察,你儿子不是在英国上大学,怎么明年要去交通大学了呢?我知道外国小孩去交通大学读书入学门槛比国内学生要低,比较容易进,还可以学中文。他住学校宿舍吗?你给他住宿搞定了吗?

新浪微博达人勋

我也说一句

新浪微博达人勋

layj 发表于 2020-6-7 20:05
现在国内过来的小朋友,自理能力和卫生观念真的没法和10年前的比,真的,家里人租房的总结,看起来都挺干 ...

事事无绝对,没有抬杠的意思
我刚到法国的时候,就认识几个女生就是这样
外表看起来还算过的去
家里一开门,我连门都进不去
床上,地上到处都扔满了各种杂物
现在想来都觉得恐怖
不知道的,还以为家里被小偷洗劫了
这和国内10年前后的发展无关呀
和原生家庭有关,和离开父母后,独立生活个人生活习惯有关

新浪微博达人勋

观察,你有没有觉得小孩不住父母家读大学的开销很大呢?他们为什么没有选家附近的大学呢?对不起,我是白痴,这方面。

新浪微博达人勋

为什么法国很多孩子都要去其他城市读大学呢?开销成本蛮高的。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-6-5 10:39
你好 观察姐,支持你的观点,分享个人经验,战法很好啊!解压而且至少我在网上可以很真实… 我也只是个人 ...

我也觉得,佩服你敢说的性格
没记错,之前好像有贴你说不来了
然后跟帖的好些人还劝你来着
少了一些敢说,愿意说的人
战法美丽版就少了好多乐趣
我时不时就上来看看大家的留言
很有意思

新浪微博达人勋

你是怎么权衡利弊的呢? 是他们自己的选择吗?是因为家附近没有理想的适合他们专业的学校吗?你儿子是学商科的,还是理工科的呢?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-6-7 11:31
其实那个年代
注重孩子心理感受的父母真的很少
记得小时候大院里有个爸爸特别注重孩子心理感受

我们其实是非常像的
我记忆中,我爸从来不好好称呼过我,都是绰号,骂我的感觉,我出来以后,曾经很久对上海话很反感,对抗模式或者忍受模式从有记忆时就储存了,一生也无法抹掉的,太压抑了。如果一遇到类似情景,脾气一触击发。

好在,我非常有运,来法国后,遇到很多欣赏我的人,一点点把我改变。因为法国新环境,新人,你笑,人家也友好对待你,你聪明,人家马上表扬你,鼓励你,即使在利用你,为他们干活,但是,对于我心理成长,强大,起了决定性作用,加上20岁出头就来了,等于重生了。

但是一旦回到国内那种模式,回到家人身边,尤其是和父亲对话,姐姐帮腔,好吧,我是再也控制不了的,而且我在外面那么强,我怎么能够再忍受他们尼,所以我出来这些年,都是段段虚虚,好好坏坏,开头10年,我是常谴责自己,怎么还没长大,怎么还不改善自己,等我有了自己的小孩,研究心理大脑机制,就明白了,这个不是意志能够控制的,是生理大脑机构问题。

所以,我对自己的孩子从小成长中,对应模式比较注意,我不能让他们构成这种大脑模式,小孩天真无邪,比较好相处,你整天笑,他们心理也舒畅,一点点,就养成了对人笑,自然笑的神态,这样的孩子自然到处受人欢迎。

我父亲从来没有笑容。。我后来明白因为他在我出生那时,被批斗,心理曾受着巨大的折磨。一直到改革开放,政府退还我们家祖辈财产后,好转,那时我也16,7岁,太晚了,造成的对应模式已经建立了,

幸好我出国了,如果一直呆国内的话,我肯定是会去外地的。

随着自己孩子一个一个出生,我完全释然了。我还觉得自己幸运,有这样的父亲,他很聪明,有点中,我大儿子非常象他。但我大儿子性格从小被我纠正到我希望的那种,人见人爱。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-6-6 12:40
资源共享
多给别人介绍人介绍资源
别人就会反过来也帮助你

能有你这样的眼光和格局的人
真的是不多,我只说我认识的人
大部分人都是想到你,需要你,用到你,找你
然后不需要,无利用价值,和你陌路不相识

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-8 15:17
观察,你儿子不是在英国上大学,怎么明年要去交通大学了呢?我知道外国小孩去交通大学读书入学门槛比国内学 ...

是交换一年,学制算在文凭里。

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2020-6-7 22:20
聊出了原生家庭

个人见解:

就是如此,很多人永远也不知道到底为什么。