QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Maella03

关于鸟叔"气定神闲情绪稳定是不是都跟经济基础有关系"之探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人越大越迷信  
越老越信命  
所有今生的不顺都是上一世的欠债
这辈子还不清  
下辈子再继续

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-8 14:17
观察,你儿子不是在英国上大学,怎么明年要去交通大学了呢?我知道外国小孩去交通大学读书入学门槛比国内学 ...

感觉鸟叔打算把你上海的房子出租给她儿子

新浪微博达人勋

古妹妹,听了你房客的故事,我今天在家吸尘吸地洗马桶。;)

新浪微博达人勋

我妈属于唐僧类型,一句话可以重复说,绝对可以把你们大家的头爆炸。我妈妈年轻的时候非常漂亮,老了再加上不再爱打扮,就不好看了。。。不过她是洁癖,就是一边唠叨一边做家务的人。而且家里电话都是找她的。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-6-8 17:17
也行是他们爱的表现?想激将法激励你们?我周围没听说过… 更多是父母喜欢管事,因为他们把孩子当作自己 ...

恨是爱的一种极端。是一种变态的爱,如果没有其中情绪上深深的相连,就不会产生爱或者恨。

恨得越深,越想靠拢那个目标,想拓跋,如果一旦能被揭破,那么接下来爱会到一个更高深度,会长久。

没有爱恨感觉的,就会远离,放弃,遗忘,翻页。没反应。

人和人的感情,慢慢都是这样建立的,有些到了极端,是因为程度过激,小时和父母依恋关系的建立有关。这些processus从宝宝出娘胎,和妈的关系建立程序过程开始,强壮的宝宝都会去咬妈妈奶头,爱宝宝的妈妈虽然自己会疼,但是都满足被宝宝咬,在疼痛中享受爱,宝宝在催残妈妈中,感受周围的安宁,美好。

新浪微博达人勋

我相信世界上绝大多数的父母,都有天性爱自己孩子的本性,只是自己在成长中被抚养的方式导致了各种表现的不同,和自己孩子或者爱的人感应程度,如何被自己爱的人感应,他们如何表现,又反过来决定了你自己的情绪,我天天都在面临这些考验,虽然我的孩子大了,他们主意也越多,都是独立的人,要接受他们,但是父母毕竟经验多一些,有时看着他们掉进了陷阱,会忍不住去担心,所以交流质量,方式非常重要。

新浪微博达人勋

我始终觉得,一个人如果能够处理好和别人的关系,就是一种生活幸福的保证,,如何能做到这一点,就是从小给与和人交流的环境,有些人天生喜欢专研,在理论知识里,是因为从小没有被父母注意,或者只有在书本中获得快乐,这些经常是不善于和人相处的人。还有一些人,从小的意志被忽略。或者被强迫,,要么渐渐会压抑,接受现状,要么反抗,反叛。和人的关系会发展成几种模式。

这些模式,我经常能在周围活生生的例子中看到。

新浪微博达人勋

我楼上邻居家的法国小女孩子大学交换生去香港半年,马上就要回法国了呀。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-8 20:08
我楼上邻居家的法国小女孩子大学交换生去香港半年,马上就要回法国了呀。 ...

法国人好喜欢去香港交换……

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2020-6-8 19:24
我相信世界上绝大多数的父母,都有天性爱自己孩子的本性,只是自己在成长中被抚养的方式导致了各种表现的不 ...

估计我们父母也是看我们掉进陷阱(或他们认为的陷阱)而想帮助我们,控制我们,然后。……… 父母子女亲情关系好微妙!原生家庭影响力,是不是就是龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞?anyway, 作为子女,我不是最好,作为父母,我也貌似一般合格………每天杂七杂八的事情…… 感觉精力时间不够用

新浪微博达人勋

我比较喜欢没精力管我的妈,大家忙自己的事情,谁也不要干扰谁。我不喜欢别人把注意力都集中在我身上,而自己一无事成。有事大家一起解决问题,没事自己管自己,都能有自己的空间自由度。

新浪微博达人勋

就是那种分得开合得拢,像单身又不是一个人过日子,比较舒服。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-6-8 14:35
能有你这样的眼光和格局的人
真的是不多,我只说我认识的人
大部分人都是想到你,需要你,用到你,找你

那这个人就是人品不行咯
那有啥好说的来?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-8 17:10
我妈属于唐僧类型,一句话可以重复说,绝对可以把你们大家的头爆炸。我妈妈年轻的时候非常漂亮,老了再加上 ...

我妈我小时候批评我
三句话翻来覆去重复两小时
觉得要疯了还不准我不耐烦

新浪微博达人勋

XIAOLUN 发表于 2020-6-8 16:27
你说的太对了。我刚出国时,我父母给了8000欧,交了中介费和一年的房租,就没有吃的钱了。我爸爸一个月挣 ...

是不是父母想让子女自食其力锻炼自己啊?