QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xumingjie

Gilet jaune 大家怎么看的

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵 等穷人压榨的没什么油水了 下一个就是中产 没人喜欢暴力 政府在事态变差之前干嘛去了
每次这种游行出现 所谓的“精英主义”们马上就跳出来了 游行的人又不全是没工作的 你怎么知道人家不工作不努力了?人的能力有限,不是人人都能当总统能都努力跻身上流社会的好吗?照某些人的逻辑就是我穷我该死,连把人按等级分这种话都说出来了,呵呵就差法西斯的种族主义了。

法国从一开始就不是一个鼓吹精英阶级,所有人都要努力往上爬的国家。这也是为什么法国一直以来有很好的福利系统,法国人用了那么长的时间争取来自由平等博爱民主等等,现在对他们来说就像一夜回到解放前,这根本不是简单的加税减税的问题。

我真的怀疑生活在这里的移民者们,有几个是真正懂得热爱并且尊重法兰西精神的,懒得再辩了,至少我这个中国人,是支持他们的,毕竟法国人还知道起来反抗,也就是民族精神还在

新浪微博达人勋

湖心注满水333 发表于 2018-12-5 22:47
呵呵 等穷人压榨的没什么油水了 下一个就是中产 没人喜欢暴力 政府在事态变差之前干嘛去了
每次这种游行出 ...

这个帖子的题目本来就是问大家的看法。人们的三观各有不同。只是说想法而已, 而不是辩论赛。也不存在要拿那种想法压过另一种想法。我提出自己的看法, 也聆听和尊重别人的观点。很多讨论帖都会成为吵架帖, 我希望这个帖子不会。毕竟来这里玩的人什么也改变不了。

新浪微博达人勋

每次这种游行出 ...

所以, 论断别人的观点给别人的观点上标签都是不礼貌的。论坛里很多帖子最后乱吵架就是这样造成的。

新浪微博达人勋

每次这种游行出 ...

你这观点可以理解, 就是处于一些阶层的人就算很努力也不能上到更上面的阶层。但是你的说话方式需要注意, 让人觉得有攻击性。比较适合辩论, 但不是发表看法。

新浪微博达人勋

跟很多人一样我也是成年以后才来法国。对自由平等博爱民主了解并不那么透彻。当然我也享受到了这制度带来的很多福利。但是如果一种制度让人觉得还是别上班了失业拿的钱也差不多, 工作几年再歇几年拿失业金,这样的话可能就是有问题了。

新浪微博达人勋

与其想着如何物价下降,为什么不能想着如何赚更多的钱? 物价上涨不单单是马克龙这个政府搞出来的,之前这么多任,物价依然是年年涨,而且物价上涨也是一个全球性问题,不是法国自己的问题。要解决这个问题不是哪个政府下台这么简单的,极左极右上台,依然免不了物价上涨这条路。

新浪微博达人勋

每次这种游行出 ...

我赞同这里很多的发言都是出自中上层阶级来评论的,今天看电视里采访了一个爸爸,45岁,带着2个孩子,工资才1100net!他们的生活就是吃救济食物,过圣诞了他也没能力给孩子们买礼物!政府说收税,这些已经是穷人的穷人,接下去呢?直接带着全家去睡马路吗?我们能给孩子们这样的生活吗?!

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-12-5 23:31
我赞同这里很多的发言都是出自中上层阶级来评论的,今天看电视里采访了一个爸爸,45岁,带着2个孩子,工 ...

能上电视的也不是普遍情况吧,没啥好说的。
其实中产阶级的税务涨得更厉害,只是大家最多埋怨埋怨,没人愿意出来闹,一提到革命啥的,确实给人感觉都是农民起义,很少涉及到知识分子的。
再说说我身边接触的人,真的没有赚SMIC的,反而交税上万的比比皆是。可能圈子不同。唯一相同的是,大家都是靠自己努力奋斗的,没有什么裙带关系。
再说说我招的magasinier,1900brut,加一个月interessement,需要周六上半天,这半天另外加一天的工资,真难找。
更别说一个大姐,40K,做了一个月,心不在啊,有一次做错了事情被同事骂了,最后回去拿失业了,人家觉得挺好。
我越来越不了解法国了。大家都不找工作。

新浪微博达人勋

湖心注满水333 发表于 2018-12-5 21:47
每次这种游行出 ...

下一个才是榨中产?呵呵 只能说您是精英上层吧,目前没被榨,我们这些中产已经被榨的干干的了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-12-6 07:51
能上电视的也不是普遍情况吧,没啥好说的。
其实中产阶级的税务涨得更厉害,只是大家最多埋怨埋怨,没人 ...

我自己也在找工作 真的是心灰意冷呀。我们周围的朋友各种层次都有,也是各种税老老实实地交着。有一对夫妻,男的可能smic多一点,女的cdd,两人的工作时间完全分开来的,每人都要做12小时,还有一读书的女儿,根本没办法照看孩子,也找不到努努,只好用babysitting, 一个月居然要付1000欧的babysitting。真不知道他们是怎么过日子的,这种情况的家庭在法国多的去了,估计大家再也忍不下去了吧。再忍下去真的睡大街去了

新浪微博达人勋

有两个概念不能混淆:
- 示威者和暴民, 后者总是借着和前者一样的名义, 却做出了不一样的行为. 然后让前者背锅.
在这场运动中, 两者太容易混淆了, 只要穿着黄马甲就可以, 这种身份的鉴别似乎过于轻率. 任何心怀不轨的人都可以利用这个身份进行无法无天的行动.
- 辛苦工作但是无法糊口的人, 和不工作不努力也无法糊口的人.
后者误以为这场运动是给自己准备的. 请别给自己脸上贴金, 请滚去找工作. 货员, 清洁工, peu importe, 先成为前者再来说话.

新浪微博达人勋

总统就是傀儡。不管上来的是哪个党派,都会有各种各样的改革。
自欧盟成立后,背后实质操控的资本家,银行家,利益集团,血淋淋的资本主义。
马克龙的态度让人发指,不为民生,闷不做声,在他上调油价的时候,他没有预料到今天的后果?
有人拍到还有安排警察打砸的,然后全部矛头指向黄背心。
油价暂时不涨,事情并未结束,2019年其他继续上涨。
打砸的损失算谁的?不会加在每位公民的头上,税上?
压榨不仅仅是穷人,还有老老实实上班算不上高收入的人。
法国早就不是以前的法国了,老一代的法国人感受更深的。
问题解决不了,还会有下一次。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-12-5 21:55
我觉得政府出台一些措施是搞活经济让企业有更好的发展。失业者, 低收入者, 拿着补助, 拿着干活的人给的钱,  ...

看了这么多,你的想法跟我的最贴近!

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-12-5 21:55
我觉得政府出台一些措施是搞活经济让企业有更好的发展。失业者, 低收入者, 拿着补助, 拿着干活的人给的钱,  ...

我觉得 有些人找工作也很难,比如说CDI,单位里 老的不走,年轻的上不来,我觉得法国应该实行做的好留下,做不好的走人,而不是什么cdi, 让一些人占着最好的资源,不做事,像失业金,一些人反正也找不到好工作,混混吃失业。。。我也理解,但是如果整个社会这样走下去,走不远的,年轻人失意,失业,怎么会有未来?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-12-6 10:58
我自己也在找工作 真的是心灰意冷呀。我们周围的朋友各种层次都有,也是各种税老老实实地交着。有一对夫 ...

夫妻俩工作时间完全错开为何会没时间看娃?没错开才没法看娃吧