QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xumingjie

Gilet jaune 大家怎么看的

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-11-22 10:39
外省的太多贫困家庭了,当年萨科齐说多工作就可以多收入,但是很多都是工作了可无法达到平等的收入。官员 ...

萨克齐当年确实实现了这个travailler plus gagner plus. 我记得段时间net 比 net imposable要高,RTT不用交税没有charges,公司当时都让我们卖RTT.
至于所谓的平等,是不可能的,工资的高低在于创造的价值,不在于工作时间长短。
越是体力活儿,越不值钱。这就是现实。

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2018-11-23 13:26
再说说,这次游行中,好多都是退休人士。
他们也受够了。退休金每个月少了50欧,而且这少了的50欧还要交 ...

有少吗?我记得从10月开始政府减了一个啥的,我工资单还多出好几十欧呢。怎么会少?我们人事特别发了邮件告诉大家了哈哈

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-11-23 22:20
有少吗?我记得从10月开始政府减了一个啥的,我工资单还多出好几十欧呢。怎么会少?我们人事特别发了邮件 ...

姐,你退休了吗?我说的是退休人士啊。

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2018-11-23 21:37
姐,你退休了吗?我说的是退休人士啊。

你退休了?工资单退休和不退休计算方法难道不一样?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-11-23 22:53

我有认识的人退休了啊。
当然不一样。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-11-23 22:16
萨克齐当年确实实现了这个travailler plus gagner plus. 我记得段时间net 比 net imposable要高,RTT不用 ...

所以回头看看,还是萨科齐好啊。
我的heure supp都不用交税。还有买房子头五年退税!

你前面讲多交税养公务员。我觉得养难民机会更大。

北部失业率多严重你知道吧。北部有个大工厂,难民比较多的时候,被当地市政府要求聘用难民。凭什么?!

跑题了,突然看到有句歌词,估计很适合游行人士的心情

L'État comprime et la loi triche,
L'impôt saigne le malheureux ;
Nul devoir ne s'impose au riche,
Le droit du pauvre est un mot creux :
C'est assez languir en tutelle,
L'Égalité veut d'autres lois :
« Pas de droits sans devoirs, dit-elle,
Égaux, pas de devoirs sans droits !

新浪微博达人勋

不退休的工资也一样减少了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-11-23 22:53

不退休的的确多了,退休的的确少了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-11-23 22:16
萨克齐当年确实实现了这个travailler plus gagner plus. 我记得段时间net 比 net imposable要高,RTT不用 ...

新浪微博达人勋

我不支持,闹事方法不对好吧,有一种我过不好大家都别想过好的感觉。

新浪微博达人勋

虽然他们带来了不便,但我对他们表示理解和支持

新浪微博达人勋

不支持 没有秩序的暴力行为只能使事情变坏 而且在国际上也留下很不好的印象  就拿法国人原话 这些砸烂了的路 还不是要用我们的税来填
但是也很理解他们的愤怒  毕竟法国政府从来改革不注重communication 从来也没有注意提供解决方法 全是让全民去自行消化 这样才会有众多抱怨
不过法国如果不改 全民都要去喝西北风 这样撑不了多久的 还是给改革多一点支持 世上总没有两全齐美的事

新浪微博达人勋

昨天看完在香街的视频
看完在youtube上的视频
觉得很气愤

新浪微博达人勋

如果说和警察对着发生冲突我觉得可以理解的话
但是在高速公路上拦着别人不让别人走。
一直拦着2~4小时。最后别人都快气哭了,要开车直接走过去。
结果一群gilet jeune把别人车砸了

这哪有什么文明可言?

新浪微博达人勋

感觉如果再这样闹,估计离革命也差不多了
看youtube的其他博主,在香街后面的
完全不知道前面发生了什么。
结果前面竟然打起来了