QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xumingjie

Gilet jaune 大家怎么看的

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实做任何事情,担当任何一个重任都会遇到阻力和反对的。

新浪微博达人勋

今天走在巴黎的街上,看到一个金店和一个豪华服饰店被抢劫一空,玻璃窗都被打碎了,二个公共汽车站的玻璃都被打碎了。你们有没有发现街边的店家无法正常开门营业呢?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-12-5 05:22
今天走在巴黎的街上,看到一个金店和一个豪华服饰店被抢劫一空,玻璃窗都被打碎了,二个公共汽车站的玻璃都 ...

现在巴黎生活真混乱

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-12-1 00:34
人品相配,外貌上至少蒋比日本矮女好…

你和他生活过 认识熟人 就敢担保一个殴打女人的男性的人品?

现在人们的三观着实惊叹

新浪微博达人勋

暴力事件的发生可以说80%是马克龙和政府的责任,从一开始他就采取无视的态度完全不出声,不管怎么样至少说你得先把你的态度摆出来,表明你是愿意聆听和沟通的。然而他一味的没反应,群众只能继续并且做出更激烈的反应了,而且可以说他的回避已经激起了民愤。而且在巴黎,哪次规模大点的游行没有某些区破坏分子的出现?这点政府会不知道吗?简直怀疑一开始政府就打算任由事态发展到这个地步,然后他们就可以借用暴力事件来抹黑运动,让所有的矛头都指向暴力事件来转移视线。

不过还是觉得人民成功的可能性不大啊。。毕竟看看马克龙当总统之前的工作再看看他现在的所作所为,就知道他所作的一切是为了谁。。而且他又这么年轻气盛,感觉政府和人民都钻进了牛角尖。。

不过就算最后是被镇压了,以法国人民的尿性,该闹的还是要闹的,如果明年1月更多的税来了,春天会发生什么,难说。

毕竟法国韭菜和中国韭菜还是有区别的。

新浪微博达人勋

昨天听电台,听到一句话,笑死。
内政部长说,本周末示威,不要来巴黎,不要暴力,不会被允许。

有人打电话去电台说,难道当初法国大革命路易十六也允许人民砍他的头了?!现在是革命!!

当初法国大革命,死因也是因为人民觉得面包价格太贵。何其相似

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-12-5 11:37
你和他生活过 认识熟人 就敢担保一个殴打女人的男性的人品?

现在人们的三观着实惊叹 ...

据报道而已,这二人都不是啥好鸟!女人在外也是乱,一个日本女人,会更受欢迎一点,男人打人肯定不对,可以分手,可以骂,动手打成那样,我没有说他好,但是背后那些原因……

新浪微博达人勋

你们在说谁啊

新浪微博达人勋

油价这税暂时填不了国库这个窟窿。。但填补是肯定要的。。不知道国家在商量啥下策。。找哪群人开刀。。

新浪微博达人勋

国库亏空是实实在在的事实,所以要么增税,要么引进外资,赚国外的钱。。。觉得后者比较靠谱。。我想法国领导人们也明白,到底为啥做不到呢

新浪微博达人勋

他们也闹得太过分了

新浪微博达人勋

革命是要血洗的。。。但这革命也不是能解救国库亏空的方法

新浪微博达人勋

恶搞只会把经济搞得更亏空。游行者里面应该没有富人吧,富人都忙着攒钱吧,没心思考虑油费涨价。
ordirobo
反正羊毛出在羊身上 油价涨了 那就涨物价呗。。富人这点权利还是有的 

新浪微博达人勋

富人忙都忙死了,哪里有时间上街做这些事情。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-12-5 18:57
富人忙都忙死了,哪里有时间上街做这些事情。

所以您是觉得大家都是吃饱了撑的没事干才跑上街游行的吗?呵呵,您所说的“这些事情”,可不就是您能好好待在法国享受这里生活的原因么。
更何况,如果这次成功,您不受益吗?哦,除非您是被免交ISF的那部分人,那么就当我没说。