QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xumingjie

Gilet jaune 大家怎么看的

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真正的强者是在跌倒后默默无闻地重新爬起来。

新浪微博达人勋

这些简单的道理,黄马甲是永远都不会懂的。。。也注定了他们的命运。

新浪微博达人勋

当命运给你一手烂牌的时候,拼命将这手牌打好,才是真正赢家的态度。

新浪微博达人勋

我的观点是:黄马甲希望政府需要听到人民的声音。

新浪微博达人勋

Smic谁做啊……我同事最便宜的2000+都嫌工作没前途,辞职改行了。

新浪微博达人勋

附加一句,月收入2000 +net的同事就是一接线元

新浪微博达人勋

我遇到的支持黄马甲的都是中产。他们觉得政府太冷漠了,只顾自己,没有关心人民——连装模作样跟人民谈一下的妥协一下装装样子都没有。你们觉得是钱的问题,但是我接触的中产gilet jaune 更加关心的是民主问题

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-12-5 23:36
与其想着如何物价下降,为什么不能想着如何赚更多的钱? 物价上涨不单单是马克龙这个政府搞出来的,之前这么 ...

怎么能赚更多的钱呢? 全球10%的人掌握90%的财富,没挤上那10%的就是和剩下90%的人抢10%的钱,这难度不是一般般。

新浪微博达人勋

layj 发表于 2018-12-6 13:17
我觉得 有些人找工作也很难,比如说CDI,单位里 老的不走,年轻的上不来,我觉得法国应该实行做的好留下 ...

我很想知道什么公司会有不做事还占着最好的资源的情况?这不等死吗?至少我认识的没有一个公司这样的。
员工如果有病了,老了,换到轻松的岗位去,总不能直接赶走吧。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-12-6 23:08
我很想知道什么公司会有不做事还占着最好的资源的情况?这不等死吗?至少我认识的没有一个公司这样的。
...

支持。只见过忍气吞声的员工,没见识过忍气吞声的老板。裁人,还不简单,随便找个错。我表哥创业初期雇了个CDI,现在公司稳定了。随便找了个接口,早上迟到了(2分钟)裁了。

新浪微博达人勋

至于病了,公司裁不了,只能花钱供着的——存在,但是真的很少。毕竟不是每个人都能“设得其所”得慢性病。认识一姑娘,病假刚到期,早上到公司,中午就收到裁员信,打官司也输了。不要以为法国的CDI真的很嚣张,你们被无良媒体误导了。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2018-12-6 11:40
有两个概念不能混淆:
- 示威者和暴民, 后者总是借着和前者一样的名义, 却做出了不一样的行为. 然后让前者 ...

支持你说的
就是如此
法国就是养着一批闲人,自己不去努力就知道伸手要钱

我不反对黄背心最初的抗议
但我非常反对在现在已经引起暴乱,打砸抢,完全失去正能量的时候还继续出来混乱的游行
特别是还打砸抢博物馆,简直不可忍!

撒泼打滚,扔东西,搞破坏,这样的提意见的方式是一个成熟的人回去做的吗?!
法国经济差是单独一个国家的问题吗?
全世界现在经济都不太好,包括中国也有经济危机

法国人民随时可以游行表达自己的意愿,这很好
可是动不动就罢工,来损害另一部分正常生活的人的利益,就叫对?

什么事情一旦过头了,过分了,就变质了

有一部分法国人的确是懒惯,享受惯了。高税收不也体现在医疗等各方面的反馈和保障上呢
要不法国怎么会是世界数一数二福利最好的国家呢

国家已经因为之前奥朗得的差劲带领,经济持续低迷了
现在不一起努力想办法去搞好,就知道提出各种要求,还越来越过分

对不起,这周末他们继续有打砸抢,我就继续反对他们

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-12-6 21:42
当弱者在睡觉的时候,强者在学习和努力,当弱者在看电视吃零食的时候,强者在运动节食,当弱者在破罐子破摔 ...

个人原因当然是重要原因。不过好像以前看过一篇文章, 说一个记者去体验穷人的生活, 这让他认识到贫穷并不是因为自身不努力, 而是一个社会现象。有时候是很无奈无法走出困境的。像法国现有的福利体制, 是会让很多人占便宜, 但很多人好像也是很无奈的。黄马甲里各种人都有。问题是很难有一种制度能真正帮助需要帮助的人, 而不让懒人有机可乘。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-12-6 23:25
个人原因当然是重要原因。不过好像以前看过一篇文章, 说一个记者去体验穷人的生活, 这让他认识到贫穷并不 ...

就我知道的,就有些法国人是做一段时间工作,就领失业金呆着
就是这样操作着

我以前是自由职业,一直交各种杂费,而且没有什么特别福利好说,也没拿过失业金。那我们这些真的勤勤恳恳做事的人交的钱都给谁了?
当然,我们自己也有医疗福利。但长此下去,总会有人不平衡的

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-12-6 23:25
个人原因当然是重要原因。不过好像以前看过一篇文章, 说一个记者去体验穷人的生活, 这让他认识到贫穷并不 ...

大家还能认为“努力可以改变一切”,“寒门出贵子”,……,只能说我们出生和成长在一个美好的年代,一切都很平等。再过几十年,……,我只能呵呵了。