QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baguette

感觉已婚已育后的生活没有激情了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2017-8-14 23:19
LZ 的孩子应该还小吧,我在我女儿三四岁的时候也有过很郁闷的阶段的,觉得好像生活不上不下,死气沉沉,也 ...

是的呢,我孩子现在还是幼儿园小朋友。刚刚还因为她爸爸今天晚上和同事们出去浪,没有回家陪她哄她入睡而哭闹了一会儿。我就不明白了,晚上有妈妈还有doudou陪睡还不够吗,非得要爸。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2017-8-14 23:25
还有,我觉得我们首先是女人,然后才是妻子和母亲,这个顺序不能颠倒了,就是自己永远是第一位的,首先得要 ...

嗯嗯,这个我心里还是时刻提醒自己的。而且我更进一层,我提醒自己首先是一个人,其次才是一个女人,再接下来才是母亲、妻子、女儿等等这些身份角色

新浪微博达人勋

楼主,你要听楼上姐姐的话,多请教她,因为她说的都是事实和真心话。

新浪微博达人勋

而且楼上有一种大话西游里紫霞仙子的霸气。知道自己要什么,怎么让自己开心。

新浪微博达人勋

女人最好的武器是化妆品,漂亮的衣服和鞋子。呵呵

新浪微博达人勋

你不要取笑我啦,战法老id 都吓的不敢来了,我也要注意不要乱说话,好啦,我要dodo了,下次再聊。

新浪微博达人勋

我是因为个人原生家庭因素和成长经历,导致内心强烈缺乏安全感,严重焦虑症患者、轻度抑郁症,所以总感觉自己虽然生活里也经常有高兴的时刻,可要真正说发自内心的幸福感或真正的开心,好像都没有体会过

新浪微博达人勋

如何区分,对未来抱有幻想和赌另一半给自己想要的未来。

对于婚姻我不抱任何幻想,除了爱,最关键的是,能不能忍受和一个有钱有趣性能力超群的人一起生活。可谓是婚姻的真谛。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-8-15 06:34

对于婚姻我不抱任何幻想,除了爱,最关键的是,能 ...

有钱有趣还性能力超群的还是忍受。。。我们在大部分的都是生不如死了吧

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-8-15 06:34

哈哈哈,我以前大学时期女生们夜谈会,有个女生问我对于将来的老公有什么要求,我说物质上有钱满足我,精神上有趣爱我、身体棒棒哒满足我。她笑眯眯对我说:那你将来得分别有一个老公、一个炮友、一个情人。因为通常很少男人能独自拥有这3样东西,能做到的都是极品俗称钻石王老五。现在离那段谈话过去好多年,我对她佩服的五体投地。话说回来她真的是个牛人,大学时期情人就已经过10个,不同年龄段不同阶层,可谓阅多识广。而且人漂亮(不是侵略性的漂亮,是那种很柔和很让人想亲近的那种漂亮)、温柔、谈吐让人如沐春风,平时soirée、背包客、旅行、都不见她耽误,却依然是个学霸。甚至有一次和她过马路,旁边的4岁小男孩不要他妈的手,硬是要牵我朋友的手过马路,那小男孩的妈边不好意思的笑边说自己dégoûtée 现在才4岁就看到漂亮姐姐不要妈了。

新浪微博达人勋

正常来说另一半也是属于自己未来的组成部分之一,而且是相当重要的一部分。对未来抱有幻想也包含了对未来另一半这个人以及双方相处生活的幻想。那种赌另一半给自己想要的未来应该只能指那种结婚时啥也不出就要男方全款买房装修然后写女生名字,婚后不工作,生孩子长辈或保姆带,自己就天天玩,然后要求老公上进赚大钱的女人。像我们这种结婚时啥也没有,婚后双职工共同背房贷车贷生娃养娃的女人们,不能算是只靠另一半给自己想要的未来吧。夫妻之间对另一半有更多的期望也许是有一点,但基本也在正常范围之内。
对于婚姻, 我是彻底没有任何幻想了。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-8-14 23:43
我是因为个人原生家庭因素和成长经历,导致内心强烈缺乏安全感,严重焦虑症患者、轻度抑郁症,所以总感觉自 ...

这段话是用了夸张的修饰手法?

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-8-15 11:08
正常来说另一半也是属于自己未来的组成部分之一,而且是相当重要的一部分。对未来抱有幻想也包含了对未来 ...

楼主不必忧郁,目测范围700公里,其实大家好的也没有好到让人羡慕嫉妒恨的,大家不好的,也就是大多中年危机孩子小,生活琐事烦心而已…赶快瘦下来,浪起来

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-8-15 10:08
正常来说另一半也是属于自己未来的组成部分之一,而且是相当重要的一部分。对未来抱有幻想也包含了对未来 ...

在我看来是很正常的婚姻, 夫妻一起工作挣钱还房贷, 一起养育孩子, 一起享受未来的共同人生。很多普通家庭都活得有滋有味, 细节上充满对生活的热爱。为什么要彻底失去幻想? 为什么要幻想? 幻想什么呢?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-8-15 16:47
在我看来是很正常的婚姻, 夫妻一起工作挣钱还房贷, 一起养育孩子, 一起享受未来的共同人生。很多普通家庭 ...

物质上有钱满足我,精神上有趣爱我、身体棒棒哒满足我--------选自楼主语录第145楼幻想是什么