QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

感觉已婚已育后的生活没有激情了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-15 21:13
楼主的同学,应该差不多同岁,这年纪还不成婚,有种感觉。。聪明反被聪明误。。女人不管多强最后都要一个 ...

不是想抬杠,单纯的觉得不是很赞同这段话,尤其是最后一句。有的人不一定把结婚生孩子当作人生必要的功课。虽然我结婚了也很爱孩子。可是我也能够理解身边那些年龄比我大但仍然单身的或者是已婚不要孩子的人的想法。毕竟每个人对于幸福的感受不同,对于自己想要的生活也不一样。“女人不管多强最后都要一个依靠”和“没有生过孩子的女人不是完整的女人”一样把女人给标签话了

新浪微博达人勋

昨天看了一个纪录片,一个英国退役军人想去荒岛独自一人住60天,所以他去学了取火,认识各种动物昆虫。。反正准备一切生存本能。。住了真的六十天,但那日子。。。开始是找水,砖火,每天忙的不可开交。。没火就吃生昆虫,什么蜗牛蜥蜴海螺,之后吃到吐,涨肚子,有了火学习捕鱼,再来想怎么杀死野羊。。。到60天,老了感觉20岁,牙齿还掉了一颗。。。回归人类。。。让他感觉重生一样。。。过得无比激情。。。楼主,激情就是低谷后的平凡。。。要不你去制造个低谷?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-8-18 04:22
观察,我说的安静,是指周围人的性格。因为昨天在公司里,我们部门有个同事对他的搭档简直像个疯子。搞得我 ...

我相信,绝大多数脾气暴的人,都是被外界环境刺激出来的,除了极少数人天生大脑神经系统有缺陷外,很多人的性格脾气都是可以在后天的环境努力下被得到不同程度的改善。

这个外界环境,除了出生,成长环境被条件了,自己无法选择外,其他都是可以在自己成人后,从意识自我,明白自我,看清自我里来创造自己的生活环境的。

如何看清自我,明白自我,就是多干事,多经历,多接触人,多遇到问题解决问题。这样可以知道自己哪些事有能力达到,哪些就是再努力也无法逾越,,给自己设定一定时期可以做得到的目标,,一步步来,,,

我估计你周围那些性格怪的同事,,心情不好,都是有内因的,,要么工作环境压力大,老板要求高,要么自己个人生活比较紧张,不安宁不愉悦,家庭问题多。解决的办法,就是放低要求,集中精力,抓一样,,人的精力有限,没有十全十美,某个时期那个重要,就先来那个。

我也是这样经常和我自己的孩子们探讨,,他们遇到的人多,家庭多,别人原生家庭条件一代代相传,从小就耳闻文史政治经济问题,写起文章,辩论起来,洋洋飒飒,别人父亲是数学家,大学数学教授,家庭茶余饭后都是讨论数学,那么数学考试就是再难,也可以得满分,,这种情况很正常,社会就是如此,资源分配,也是上几代人的努力,,就是自己家里兄弟姐妹间,也有解题,学习能力上理论理解智力上的差别,每个孩子出生在父母阅历不同成熟期,对于老大很小时候智力上的开发父母没有经验,没有注意,,那么自然他就相对妹妹弟弟缺少一些,,,这些都是事实,,,,必须接受,面对坦然,,,根据自己的条件,寻找适合自己的目标。日常才会开心。满足,幸福。

比上不足,比下有余,多看看,多了解,这个就是社会,,就是人类,人的浅意识里,都需要同类物做参考,看多了,知道多了,心会容易平静。心平气和,才会更好的做好事情。。

新浪微博达人勋

问问自己喜欢做什么?就放手去做。

新浪微博达人勋

什么状况?等烧完菜来看

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-8-13 11:44

如果喜欢你,该怎么放手去做啊?

新浪微博达人勋

每天忙的团团转,都没时间想这么多。。但我一直觉得孩子不能让他们无忧无虑无压力,这样对他们不好

新浪微博达人勋

让你孩子爱上吃培根炸猪排。。。找啊人的概率会小很多

新浪微博达人勋

呵呵 楼上。青年人真的恋爱起来, 为爱作牺牲, 放弃吃培根炸猪排算什么。
annemark
真正爱你的阿人 不在乎你吃什么 我同事法国人 老公阿人 只是孩子不吃 她抽烟喝酒吃猪肉啥都没问题 

新浪微博达人勋

楼上,把他们带离那个环境,遇到楼主不想要的概率会小很多。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-8-13 11:44

不知道自己喜欢做什么怎么办?小时候我想当演员当歌星,学校六一儿童节庆祝活动班级歌唱都是我领唱,可是大了不够漂亮,家长也不能同意我上艺校,只让我读会计好找工作稳定。喜欢设计发型想当高级美发师,可是家长觉得万般皆下品 惟有读书高,拼死反对。现在也没勇气没动力重新开始了。10几岁渴望大了想过开书吧可以赚钱又可以天天看书,现在大了看书也看不太进去了,顶多就是上下班时间或等医生时做火车飞机时看看。还有就是一直喜欢旅游,想当个导游,可现在年龄越上去也精力越下滑跑不动了,有小孩要照顾也没办法几天几天的离开。而且背着房贷,上有老下有小,哪敢轻易换行业换工作。之前看到美丽里有个姐妹说有国内闺蜜开青年旅舍,我突然觉得这个行业也不错。可是没钱投资这么大一个项目

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-8-13 12:54
不知道自己喜欢做什么怎么办?小时候我想当演员当歌星,学校六一儿童节庆祝活动班级歌唱都是我领唱,可是 ...

做一份自己不喜欢的工作的确挺讨厌的,但是能不能试着去改变自己,去喜欢这份工作?或者一边工作一边寻找一些个人兴趣?毕竟工作不是生活的全部,工作之外除了家庭亲人朋友,也可以给自己培养一些兴趣爱好充实自己啊

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-8-13 13:54
不知道自己喜欢做什么怎么办?小时候我想当演员当歌星,学校六一儿童节庆祝活动班级歌唱都是我领唱,可是 ...

啊呀,多好的理想啊,我小时候也是啊,喜欢漂亮的东西,喜欢美,发自内心的,花好多时间在里面,大了,毕竟父母不是有钱人,所以选专业一定是务实的,结果就是工作不能找,可是真是喜欢谈不上。的确,错过了,人到中年再转型不易,不过人生是自己的,我一直以为还是可以活出自己的激情的,不要被什么二套房三套房这样的想法套住,孩子长大,也各有天数,不过我一定会支持她的想法,如果发觉她真喜欢或有天分,不过想太早也没意思

新浪微博达人勋

有时候稳稳当当的人就总喜欢改变,倒是很多尝试了很多种生活方式的人又喜欢简单。其实楼主如果当初做了几件自己想做的事,也许还梦想像现在这样......反正人就是体会不了另一种生活的不容易。哎!

新浪微博达人勋

我只是随便说说,其实我自己也是经常有楼主的感受。
小时候,我一直是校合唱队,舞蹈队,象棋队....想不起来了,我们子弟学校条件很好,后来到主唱,领舞的小分队.....

我妈就说让我去市青年宫,结果有心栽花,却让我弟柳成荫,男孩组竞争少,我弟考上了。
自那以后,我郁闷了很长一段时间,
听从命运的安排吧,
也许一切都是最好的安排,
不论做什么,努力做好,命运应该不会亏待自己。
哎! 感慨而已

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-8-13 14:21
啊呀,多好的理想啊,我小时候也是啊,喜欢漂亮的东西,喜欢美,发自内心的,花好多时间在里面,大了,毕 ...

对的对的。因为家里没有钱,从小就被教育要务实,读书就是为了毕业能找个稳定工作。什么兴趣爱好统统都扔一边,只有学习考试考试学习。看个小说都会被父母骂不务正业。而且工作也只能做办公室的那种才体面,那些什么唱歌跳舞都是不正经的,理发化妆造型都是服务员低三下四。家里没这么多钱让你作,给你一个女孩子上学读书你就感恩吧。所以我总希望给自己孩子几套房产,告诉孩子放心去追求自己喜欢的,不用为了吃饱肚子而放弃自己的梦想。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-8-13 14:33
我只是随便说说,其实我自己也是经常有楼主的感受。
小时候,我一直是校合唱队,舞蹈队,象棋队....想不起 ...

我小的时候,每年的儿童节,毛主席诞辰纪念日什么的各种活动,朗诵比赛,歌唱表演,我都被老师选上。后来初中了,父母说得收心好好读书,这些唱歌跳舞的都别玩了,免得心玩散了。然后我隔壁的小姑娘家庭条件好点,90年代她爸爸就经常坐飞机出差,家里有专门的K歌房,还给她请了钢琴老师跳舞老师每个星期2次到她家里教她。我有一次去她家里玩,看到她爸爸和她一起坐着看着大屏幕K歌,当时我简直太羡慕了。我这辈子都没有和我爸唱过一次歌,和我妈也没有。我老公现在经常和孩子一起唱 虫儿飞 冰雪奇缘 这些歌。