QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 卡夫特

回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kanelai 发表于 2017-9-6 16:28
您的心态其实挺适合国内发展的,心态和价值观都很接地气。加油,为中国梦奋斗吧。 ...

不是我的心态是不适合国内,而是我看不惯很多自认为有点洋墨水的人摆出一副很清高的样子。
具体来说就是这样的:
说到国内:物欲横流,生活水平低,心理烦躁
说到国外:小资情调,生活水平高,心态平静

其实把自己内心的世俗和能力的所造成的经济实力不足和心理状态失衡归到了国家层面。俗话说的好,小隐隐于山,大隐隐于市。国内心累就把希望寄托在国外本质上就是隐于山,就是一只很俗气的鸵鸟硬是把头埋在沙子里,想想心态就平衡了。真正的脱俗是隐于市,在浮华闹市中气定神闲。

所以对于真正有修养的人来说,无论国内和国外都能随遇而安,过得很好。

新浪微博达人勋

kanelai 发表于 2017-9-6 16:25
其实可以先撇开绝对的金钱吧,就算等额的金钱放在中国和法国,我也会毫不犹豫选择法国。

宁静,更多的是 ...

是的, 说的很透侧

不是说要小资,而是对我而言,简单的平静的生活在国内真的是一种奢望。

不是说回国不好, 是真的像你说的, 要很慎重。尤其像我这样拖家带口的。。。。。。

新浪微博达人勋

kanelai 发表于 2017-9-6 16:28
您的心态其实挺适合国内发展的,心态和价值观都很接地气。加油,为中国梦奋斗吧。 ...

我是喜欢看着自己碗里的菜吃饭, 别人碗里再多肉都跟我无关。我不需要的,一分钱也觉得贵, 但是真的需要, 再贵也得买。 在国内不太好过的, 呵呵。

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-9-6 17:07
不是我的心态是不适合国内,而是我看不惯很多自认为有点洋墨水的人摆出一副很清高的样子。
具体来说就是 ...

我的修养是达不到这个水平, 年纪太大了,坏习惯也太多, 还是法国清静清贫的生活比较适合我。

现在的海归好像没啥好得瑟吧。 国内啥都有, 不缺钱, 不缺技术,更不缺人才。个人是觉得没啥好炫耀的哦。反而觉得比别人矮一截儿。 毕竟自己对国内的职场一无所知。

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-9-6 11:38
法国我也呆过,我不知道你们在法国过的是什么神仙日子。不过我一个月开销4000块绝对够了,在上海哦。只是 ...

大哥, 工资不光是要花, 还要攒钱哦。父母小孩都要养的。我没有资本当月光族的。

在这边, 不知道别人, 我没啥特别的需要。可以一个月就去省城2次或不去。在家工作,种地,照顾家人,所以高档消费品就更不需要了呵呵。两个字:简单

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-9-6 11:36
你老公是洋人吧! 是啊,洋人可高级了,都是人上人啊,一个月3万怎么够,再怎么也得有10万才能开销得起吧 ...

为什么洋人都是人上人呢? 中国人就低贱? 这从何说起呢?习惯不同,不等于阶级不同。法国人有很多进超市带计算器的,怕钱不够。这个在中国很少见吧。

我们的观念看来真的很不一样。说好是不一样哦, 没有好坏之分的,请不要理解错了。

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-9-6 17:07
具体来说就是 ...

我觉得您说的小隐隐于山,大隐隐于市的确是我以前没有想过的。按照我目前的修行来说,也的确远远没有到隐于市的级别。您这回一说也确实给了我另外一个思路。

目前我的做法偏向鸵鸟,正在找沙堆把头好好埋上。其实应该还趁自己年轻好好长进一下自己的羽翼,不要介意于周围环境。当境界上来了,再重新审视这个世界,估计会有新的看法。

新浪微博达人勋

具体来说就是 ...

人对所有事情的评价都只不过是自己内心的一个写照。你在别人身上看到的不喜欢,看不惯的东西其实就是你自己身上有的,但是你自己却瞧不上的地方。
我跟这贴有一段时间了,觉得大家多数都在给出每个国家的客观情况,又提出自己自身的特点,最后总结自己这样的人比较适合在哪里。满眼的建议和温暖,多数回国不适应发牢骚的层主提起国内的丛林法则也是自叹不如竞争不过国人,也是满满的感叹,还有那么一丝丝敌不过的羡慕,感叹自己在国外呆久了,反而不适应国内的发展。想问你是在哪里看到的清高呢?!
国家的发展分阶段, 人的发展也分阶段。并没有什么好与不好。我同意@kanelai说的,您现在处于的阶段还是适合国内。另外,不要随便给人贴标签。除了让人感觉没家教之外,并不显得博学多闻。

新浪微博达人勋

楼主说的一切我都懂
不多说 鼓励一下楼主
楼主要相信definitely可以

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-5-14 18:38
怎么会北京上海这些大城市绝大部分工作的工资不够养活自己呢  

现在看国内谈起来 30岁左右的 有国内或者国 ...

新浪微博达人勋

层主哭啥?  难道我听说的工资不是真的?

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-19 02:21
当初快回国之前,被周围的朋友各种灌输国内的虚假信息,导致产生错觉,哎,悔恨。你有没有wechat?加一下 ...

楼主目前进展如何?很想知道楼主以什么方式返回?

新浪微博达人勋

Anne1415 发表于 2017-9-6 22:58
人对所有事情的评价都只不过是自己内心的一个写照。你在别人身上看到的不喜欢,看不惯的东西其实就是你自 ...

主要是法国这个国家让我很悔恨,我要是早几年回上海。早几年买房子,那就不会像现在那么苦逼了。本人在国内是社会底层。求共勉。

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-9-13 07:59
主要是法国这个国家让我很悔恨,我要是早几年回上海。早几年买房子,那就不会像现在那么苦逼了。本人在国 ...

其实还应该悔恨的是那些把房价炒高的推力

新浪微博达人勋

kanelai 发表于 2017-9-13 19:18
其实还应该悔恨的是那些把房价炒高的推力

他们为什么要悔恨啊?