QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 卡夫特

回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

afang5814 发表于 2017-10-20 16:44
你就是那个smallfoolish !换了个名又在这冒泡!你不是梦想做帝国的子民吗?希望你“梦想成真” ...

不需要和那些不懂的人理论。他们看问题太偏激。

新浪微博达人勋

lily12345 发表于 2017-10-20 00:26
两三年,你别期望太高,你应该看的是10年,20年后,你可以达到什么样的成就,在中国发展你有无限的空间, ...

不好意思  是我看错了吗?  在中国发展有无限的空间???  难道中国现在人人都是王健林 马云  马化腾???

在法国10年 20年以后 还跟现在挣得一样多  那是要多无能才会沦落到这个地步啊!!!

法国公司每年也涨工资  有根据通涨的  也有根据业绩的 如果跳槽 就涨得更多

麻烦我能问一下:  层主你在法国的时候混得是哪个圈子啊?

新浪微博达人勋

lily12345 发表于 2017-10-20 00:21
我觉得你这个比较合理,国内人的工资是越来越高,法国的工资是不涨反退,物价不涨反涨,工作不劳反获。 ...

法国工资还有退步的?  哪个公司胆儿肥得敢这么来?  

法国物价怎么涨了?  层主你多少年没在法国生活了?  法国最近几年的通货膨胀不到1%

法国靠吃福利的人的确不少,  不过这种人的生活质量, 你很羡慕吗??  你不会在法国的时候过得比领福利的人还差劲吧???

新浪微博达人勋

lily12345 发表于 2017-10-19 23:34
法国你呆的越久,越穷,以后连回国的机票都买不起,整个国家都是毫无上进心,只想着白吃白喝白玩,不干活 ...

哟!!  在法国生活的人连张回国的机票都买不起???!!!  

你干脆说在法国的全体中国人都在香榭丽舍上排队要饭好了....

再问一遍:  您在法国混得是什么圈子???  您现在国内是不是和雷军 柳青 董明珠 平起平坐的???

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-10-20 23:47
法国工资还有退步的?  哪个公司胆儿肥得敢这么来?  

法国物价怎么涨了?  层主你多少年没在法国生活了?   ...

跟不上通胀,就是降。如果你很有钱,工资年年超过通胀,恭喜你,跻身到20%的富人阶层里,你应该去跟国内那20%的富人去比,你的情况对比普通法国老百姓的收入,没有代表性。

吃福利没过好,那是你不懂过,这就是法国的不公平性,这些福利没有让真正的穷人受益。一些人靠吃福利有车有房,税不用交,度假不用出钱,你还期望什么,我知道,你是想说:我天天出入巴黎5星际酒店,手上拎着爱马仕包或者手上戴着劳力士手表,开着保时捷跑车跑车在巴黎街头狂飙,晚上出入高级会所,也许比这还更奢华,但就像我说的,你的生活方式对于法国整体而言,没有代表性。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-10-20 23:50

你干脆说在法国的全体中国人都在香榭丽舍上排队要 ...

好吧,吹吧,把你的身家摆出来,让我们看看,你的圈子,你的品味,你在法国的生活是如何如何这般高人一等,如何如何这般让人羡慕妒忌。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-10-20 23:43
不好意思  是我看错了吗?  在中国发展有无限的空间???  难道中国现在人人都是王健林 马云  马化腾???

在 ...

法国经济如此低迷,你的收入还超过法国经济增长速度,不知道你纳税如何,奥朗德抽你税的的时候,你是不是被抽的很爽啊,还是大声的说,抽吧,老子钱一大把,不怕你抽,有本事拿卡车来装。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-10-20 23:50

你干脆说在法国的全体中国人都在香榭丽舍上排队要 ...

说实在的,如果法国的经济还是这副德行的话。没准再过20年中国人均GDP就要和法国差不多了。到时候那些留在法国的人不知道还回得去吗?我就希望上一辈拼死移民国外,下一辈又要拼死回流的悲剧不要重演。论坛里的人都是20,30吧!还有差不多50年可以活。还有如果真在法国结婚生子的话,可以预计到你们孩子的同学大部分都是黑人,阿人。愿你们园梦法兰西斯坦

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-10-21 15:05
说实在的,如果法国的经济还是这副德行的话。没准再过20年中国人均GDP就要和法国差不多了。到时候那些留 ...

我看呢,  也不劳烦您操心我们这些在法国的人的孩子的问题,  您还是想想自己怎么娶到老婆续香火吧,  这可等不到中国人均追上法国的时候,  太晚了.....

新浪微博达人勋

lily12345 发表于 2017-10-21 10:50
法国经济如此低迷,你的收入还超过法国经济增长速度,不知道你纳税如何,奥朗德抽你税的的时候,你是不是 ...

呵呵  说得好象中国就不缴个人所得税似的

另外 说你离开法国太久了  法国换总统都大半年了  你难道还不知道吗??

还有  Hollande的那个75%的富人税最后没有实施  你也不知道吗???

新浪微博达人勋

lily12345 发表于 2017-10-21 10:34
好吧,吹吧,把你的身家摆出来,让我们看看,你的圈子,你的品味,你在法国的生活是如何如何这般高人一等 ...

是层主你先吹的国内有无限发展空间  人人都可以达到马云爸爸的水平

我只不过告诉你  在法国的中国人过着一种正常的生活

只可惜  这种生活你在法国的时候从来没有拥有过  所以要拼了命的贬低

新浪微博达人勋

lily12345 发表于 2017-10-21 10:30
跟不上通胀,就是降。如果你很有钱,工资年年超过通胀,恭喜你,跻身到20%的富人阶层里,你应该去跟国内 ...
我天天出入巴黎5星际酒店,手上拎着爱马仕包或者手上戴着劳力士手表,开着保时捷跑车跑车在巴黎街头狂飙,晚上出入高级会所

你以为高层次的生活就是这些吗?  你这是根据国内那些没文化没见过世面的土豪的吹嘘来想象的吧!

你是不是看 "小时代" 中毒了?

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-10-21 15:43
你以为高层次的生活就是这些吗?  你这是根据国内那些没文化没见过世面的土豪的吹嘘来想象的吧!

你是 ...

好吧,你吹吧,让大家看看你高层次的生活。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-10-21 15:41
是层主你先吹的国内有无限发展空间  人人都可以达到马云爸爸的水平

我只不过告诉你  在法国的中国人过着 ...

笑话,我什么时候吹过要达到马云的水平。一个高速发展,一个几乎停滞不前,人家国内干10几个小时,你这里干几个小时,凭什么你享受的就应该比别人的好,不见得你的水平就比别人高,现在全球经济一体化,谁的经济有活力,谁就有发展,国内从无车到有车,从无出国度假到出国度假,从无私人飞机到有私人飞机,工资从低收入到高收入,种种民生突破都是有目共睹的,反观法国,10年前是这样,10年后还是这样,我就不一一举例了,反正你这种高层次的人从来没体会过老百姓的生活,讲了你也不懂。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-10-21 15:39
呵呵  说得好象中国就不缴个人所得税似的

另外 说你离开法国太久了  法国换总统都大半年了  你难道还不 ...

中国有大部分的税是留给老百姓看病买房的,法国的税抽完了就抽完了,你现在没有以后也不会有,这就是区别。我还说以前密特朗乱花国库的钱,你是不是要说我复活啦。奥朗德只能抽百万富翁的税,跟本动不了亿万富,马克龙不动百万富翁,也动不了了亿万富翁,钱从哪里来?你好好想想吧,这个国家人均欠债一万欧,谁还钱,看你生活得那么滋润,是该你的了。