QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 卡夫特

回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

钱是衡量幸福和成功的标准吗?

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-6-16 18:20
我在最早的回帖里已经说过了,所谓二等公民就是需要你去适应主流群体的人。再者,巴黎这么多华人,你看有 ...

现实虽然很残忍,我个人太同意你说的人…

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-6-16 18:20
我在最早的回帖里已经说过了,所谓二等公民就是需要你去适应主流群体的人。再者,巴黎这么多华人,你看有 ...

别吹牛啦!你那位房东妥妥的5套房子跟他奉献祖国没有半毛钱关系!那是上海土著在特定时期收获的特定利益,一个外地人即使有超凡的才能,以现在国内一二线城市的房价,他几辈子也挣不出一套房子。现在国内房地产已经掏空了年轻人的理想和情怀。

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-6-5 16:03
我可以斩钉截铁地给你下一个结论,中国的房价拐点会出现在19年,明年还会暴涨一轮,从19年开始房价会开始 ...

这么多年,我被很多的人骗过,只有房产中介从来没有骗过我,他们总是会对我说房价会涨!!!这种绝不建立在欺骗之上的先人后己大概就是真爱吧!

离19年也就两年了,很快就会见到能够把牛吹得如此斩钉截铁的楼主了

两年后见哦

新浪微博达人勋

afang5814 发表于 2017-6-17 12:23
别吹牛啦!你那位房东妥妥的5套房子跟他奉献祖国没有半毛钱关系!那是上海土著在特定时期收获的特定利益 ...

上海土著在特定时期收获的特定利是有的,  但绝不是象他smallfoolish写的那样 反正他在网上吹牛不上税

以下的评论不针对层主你哈

我前任房东就是一个最普通最普通的人民教师,勤勤肯肯的为祖国奉献了一辈子。人家福利分房一套  : 福利分房是要有户口的  而且说了是最普通的人民教师  没有当官  不靠户口分什么房

父母拆迁房子两套 : 夫妻和孩子的户口都在福利分房那里  到了拆迁的时候  是能重新迁回去的吗  拆迁办都是傻瓜吗  没有户口 拿什么拆迁房

而且根据这个所说的房东应该是50年代出生的  夫妻双方都是独生子女 甚至只有一个兄弟姐妹的几率几乎是零  除非他们父母的旧房子是一整幢楼房  否则就是分遗产都分不到那么多

自己有买了两套:  是啊  10几年前房子是便宜啊  可是不要忘了工资也低啊 那时候也没有什么补课赚外快的  而且是最普通最普通的人民教师 也没有可以腐败的收入

妥妥的五套房子,最近还给子女置换了一套上海南站的新房,目前市价1700 : 1700万是用几套房置换的  说的好容易啊

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-6-15 09:13
是的啊,谢谢鼓励,其实我知道即使在法国也很难不会比国内容易,但我其实我想不至于都是“骗”吧,我真的 ...

国内公司的turnover高得吓人  公司管理层难道不在乎吗  员工象走马灯一样  工作还能做得好吗  

从员工的角度说 应聘的时候  简历上都是一条条不到一年的工作经历  在法国几乎就没人要了

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-6-15 15:52
你去的那个私企都不包你们食宿的吗?其实,我听你说完这些感觉有点像之前联系我那种第三方公司的,就是住 ...

个人感觉去非洲的话  找私企不太靠谱 因为非洲本来条件就差  私企各方面保障跟不上就苦了

你没有试一试那些基建类的大型国企吗  比如中铁建什么的

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-6-15 06:50
我觉得你把年龄这个问题看地很重(很典型中国人的思考方式),我倒是觉得还好,刚开始可能都是给别人打工 ...

国内好象对年龄特别在意  在天涯上有个帖子就是谈职场年龄的  好象超过35岁老板就看不上了

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-6-15 06:58
中国这几年发展快,这是事实,就是很多早年移民的中国人回国一圈都发现自己变穷人了,问题很简单,从04年 ...

智联招聘太不靠谱了  随便一个工作都是30万年薪  感觉就是骗人的

你有没有试过那些正规的国际猎头公司  或者在北京和上海的外服呢

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2017-6-17 23:41
这么多年,我被很多的人骗过,只有房产中介从来没有骗过我,他们总是会对我说房价会涨!!!这种绝不建立 ...

好啊,我们走着瞧,看看中国的房价能不能再涨它5-10年,或者一直涨下去永远都不会跌,多少中国人觉得房价永远都不会跌,太多了。赌徒心态而已,什么事物都有它的周期率,这是最基本的常识。可以啊,看19年中国的房子到底是黄金还是白菜。

新浪微博达人勋

你过去犯错,现在又犯错了。你把形势都估计错了,之前你在法国错过了中国房价这一轮机会,现在到了中国经济强弩之末的时候又把法国估计差了。我刚才打了一堆分析因为卡了全部没了,也没心情再打了,如果你觉得在一线城市有几套房子就掐住后来者的脖子,那我们就看看会不会如你所说吧,一个人会不会用发展的眼光看问题,就在这里了,你现在这种赌徒心态已经和所有认为中国的房地产经济将一直繁荣下去的人没有区别,有句话叫爬的多高就会摔的多惨,房子这种东西可以扼杀人的聪明才智,这点我可不敢苟同,庸碌无能的人就是在上海用有几套房子,能掐住聪明才智人的脖子,我看不见得。

新浪微博达人勋

到时候房价大跌的时候不要骂伟大的共产党哦,伟大的共产党带领你们走向富裕文明的康庄大道,我们可以看,有的是时间来印证我对中国形势的判断。

新浪微博达人勋

whlj0609 发表于 2017-6-16 22:11
钱是衡量幸福和成功的标准吗?

钱可以是衡量幸福的标准,但中国人并不是普遍都有他说的那种好日子过,他说伟大的共产党然平凡的教师富裕了,我听了都觉得好笑,中国的穷人是法国的多少倍?我们要不要来计算一下?他要是拿上海本地有三五套房子的人来和一般法国人比较那法国人当然穷了,但这能说明中国比法国好了吗?这逻辑,我也是服了。罔顾事实到这个地步,口口声声法国是二流国家,也许在上海有三五套房的人眼里法国的却是二流国家,但这也仅是对5%都不到的中国人,说话够傲气的。

新浪微博达人勋

afang5814 发表于 2017-6-17 12:23
别吹牛啦!你那位房东妥妥的5套房子跟他奉献祖国没有半毛钱关系!那是上海土著在特定时期收获的特定利益 ...

你和这种赌徒心态的人说什么,他还觉得中国的房地产还能涨一万年,接下来的几年我们可以慢慢验证,反正在大家的有生之年可以来验证历史发展的走向,当年日本那点房地产泡沫算什么,中国人能玩的更疯狂,别说什么理想和情怀,那种东西没什么用,关键的问题在于,目前的中国已经没有什么创造出真正效益的实体经济了,所有的货币涌入房地产市场,让房子这种东西带上了货币属性,现在说房子=钱毫不夸张,但问题是,钱这种一般等价物是要与必要劳动时间挂钩的,现在没有实体经济,大量企业,工厂都经营不下去,也就说明很多人没有工作了,没有必要劳动时间就等于没有产出经济价值,在没有任何实际经济效益产出的情况下,已经等同于货币的房子却在不断升值,但说明一个什么问题?

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-6-17 23:49
国内公司的turnover高得吓人  公司管理层难道不在乎吗  员工象走马灯一样  工作还能做得好吗  

从员工的 ...

中国最不缺的就是人,哈哈哈。