QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 卡夫特

回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-6-13 22:07
这么跟你说吧  人死不能复生1不是适合不适合回国的问题

她每次都把国内说得满地都是钱  随便捡  比如她 ...

去非洲那个公司给人感觉也不靠谱,哎。。。都要烦死了,感觉现在赚钱就像吃屎一样,只是想找一个至少能稳稳定定好好做上超过半年以上的工作,感觉都很难找。因为工作的事情几乎天天家里都要爆发争吵,人的精神几乎到了崩溃的边缘。

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-6-14 02:50
去非洲那个公司给人感觉也不靠谱,哎。。。都要烦死了,感觉现在赚钱就像吃屎一样,只是想找一个至少能稳 ...

楼主不要灰心,因为我也有同感。

我当初以为找到愿意赞助签证的公司,还卖命工作,结果对方只是骗我而已,签证没有过的被拒信,寄到公司公司还装没有收到,让我帮他们工作直到RCPC的最后一天,最后RCPC过期,就算找到其他公司愿意帮忙签证,但因为RCPC已过期只剩回国一途。

回国后,虽然还想回去,但当初拿APS,也只剩回去读博士,但家里已经供不起,现在不知该如何是好.......回国才三个月,还是觉得不习惯,今年刚满30,家人在催婚,只求我有个工作留在国内就好,但日子过得真的不开心....

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-6-13 23:48
不说了,最近压力很大…不想吵架…也不喜欢

不好意思  我看你每天一边在金融机构上班  一边在战法发帖  挺轻松的样子  不知道你压力大啊  

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-6-13 23:47
还有不要把其它人说的套我头上,我哪里说表姐10套房,客户佣金1,2万欧不是12万……其它的你也混淆了!客 ...

细节可能记错了  那个佣金的1万和2万之间少了个逗号  

你既然说家在法国  回不了中国  那又何苦一天到晚地念叨国内的人如何有钱  如何有灰色收入  如何看不起法国

你不是自己给自己添堵吗?

新浪微博达人勋

cathkidston 发表于 2017-6-14 16:50

我当初以为找到愿意赞助签证的公司,还卖命工作,结果对方只是骗我而已 ...

读博士一般会有奖学金  不用家里供了

而且博士的课程不象本科那么紧凑的  是不是可以打个半工

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-6-14 02:50
去非洲那个公司给人感觉也不靠谱,哎。。。都要烦死了,感觉现在赚钱就像吃屎一样,只是想找一个至少能稳 ...

LZ千万别崩溃, tomorrow is another day  

如果你下定决心去非洲的话  就跟你父母把利弊都摆一摆  相信父母总是能理解的

在找去非洲的位置期间  我想 如果你住在家里  你父母供你吃饭的经济能力还是有的  

最难的时候再坚持那么一下就过去了

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-6-14 21:14
细节可能记错了  那个佣金的1万和2万之间少了个逗号  

你既然说家在法国  回不了中国  那又何苦一天到晚 ...

我说法国啥了,不就是说中国人不容易在法国等等……我一中国人出生成长在中国,说中国这些年的发展或机会多,也算正常吧……谁不想机会啊!出来或回去或又出来…

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-6-14 21:19
LZ千万别崩溃, tomorrow is another day  

如果你下定决心去非洲的话  就跟你父母把利弊都摆一摆  相信 ...

劝他来法也就旧算了……误导人家去非洲…楼主要的倒是小日子哦,三十了,非洲跑完,你让他还能去哪?如果一定要离开中国,就去其它国家咯

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-6-14 21:11
不好意思  我看你每天一边在金融机构上班  一边在战法发帖  挺轻松的样子  不知道你压力大啊   ...

我也不好意思啊,你又是干什么行业的?也很空的说…另外金融也有很多没民工,麻烦看看我的负能量贴

新浪微博达人勋

cathkidston 发表于 2017-6-14 16:50

我当初以为找到愿意赞助签证的公司,还卖命工作,结果对方只是骗我而已 ...

哎,我觉得我在法国的时候还远不如你这么努力,所以回国以后遇到这些感觉是自己自找的,但是听了你的经历,我觉得你才是真的不走运。有wechat吗?私信我一下。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-6-14 21:19

如果你下定决心去非洲的话  就跟你父母把利弊都摆一摆  相信 ...

非洲那个工作不是父母不让我去,而是这个公司的老板有问题,这是一个制造业工厂(生产瓷砖),需要招一个会英法双语的行政,但是这个公司有几个股东,其中一个股东已经考过我的英语翻译,口语了,没问题了,我自己之前也考虑了3周,终于决定要去签约了,结果台风天把我叫过去,什么合同也没和我签,只说把我叫过来让股东们看看,台风天啊,这是有多不负责任,过去谈,我就问了一句老板们是不是都会去非洲,其中一个股东盛气凌人地说我们去不去和你能不能完成你的工作有什么关系,我就想,非洲那种地方,你们自己不去,把员工扔那边送死啊,又不是去什么很好的地方(还以为很多人喜欢去,觉得付你工资,他们说什么你都忍受,土鳖老板的一般想法),然后,估计是最大的那个股东,让我加他微信(是有多不正规),晚上找我问了一些实在可笑的问题,问我英语笔译水平怎么样?问我在法国也说英语吗?问我法语怎么样?英语之前不是考过了吗?法语,你又根本没有懂法语的人,你用中文我,我和你说没问题,你相信啊?中国的一些老板的行为处事,简直不能忍,麻烦你不要这样折腾人,你付钱也要找到能做这个事的人,这是两厢情愿,不是一厢情愿。他们还以为找工作是我们要求他们,都是这种心态。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-6-14 21:48
劝他来法也就旧算了……误导人家去非洲…楼主要的倒是小日子哦,三十了,非洲跑完,你让他还能去哪?如果 ...

我觉得你把年龄这个问题看地很重(很典型中国人的思考方式),我倒是觉得还好,刚开始可能都是给别人打工(除了特别好的工作背景),要不然到最后可能都要自己思考一点,自己做点什么(不是创业,小打小闹养活自己的营生),要不然海外那么多华人,人家怎么活的?未来的事情不好说,我说有计划回法国,能不能回去我不知道,但我有这个想法,也许未来去其他国家,我亲戚也有近期要移民的,如果未来在中国混好了,哪也不去也是有可能,这是一个变量。但我绝对不会因为说快30就放弃什么。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-6-14 21:46
我说法国啥了,不就是说中国人不容易在法国等等……我一中国人出生成长在中国,说中国这些年的发展或机会 ...

中国这几年发展快,这是事实,就是很多早年移民的中国人回国一圈都发现自己变穷人了,问题很简单,从04年开始的房地产经济潮,那个时候在国内一线有大房子的人如果不急着卖掉房子移民,或者已经移民赚到钱的人在04-17年这段期间内回国买它几套房,就坐上中国房地产经济的快车了,这十几年内如果能买超过3-4套房的人,就相当于得到了3-4台印钞机,你觉得怎么会不觉得中国发展太快了,自己移民出来变穷了,中国的钱全部跑到房地产里面去了,至于你说到其他方面中国还有什么机会给像我们这样的既没有背景人脉也没有什么钱的人来说,我只能一点都没有。至于为什么,请看一般人在国内找工作都靠什么,智联招聘。能保证不被骗,找个靠谱的工作就谢天谢地了。

新浪微博达人勋

你说的话,我深有同感,其实大家出国以后,想法都有相似的地方,我们只是按照很简单的规则去做,但是现在的社会太复杂,你遇到的这个雇主也真是够坏的了,是法国人的公司还是华人的?回国以后短期内适应不了是正常的,我从法国回来以后也一下子适应不了,周围的环境和法国比确实差多了,来法国久了就不觉得环境有多好了,回了国以后,周围的环境,普通人的素质,都让你觉得果然还是有很大差距,于是这个落差感就出来了。我的建议是,不要放弃希望,只要自己真心还想出去,就不要放弃。(如果未来在国内能看到机会不出去也可以),反正是一个变量,另外,就是要找圈子,你留过学了,你的思想,你的见识与周围的这些人不一样,聊不来正常,聊不来就不聊,找相同圈子里的人就好。

新浪微博达人勋

楼主总是说能力一般,其实能力只是一方面,我感觉楼主是缺少了一些机会和一点点运气,受到了些挫折有点灰心。说实话,大部分刚刚毕业的都没什么能力,所谓的能力是在工作里培养的,你第一步没有走好,不代表你没能力,所以建议你别失去信心,客观的分析下自己的长短,记住自信是成功的第一步。另外,论工作的话,法国跟国内都是一样的,首先要选择正确的方向,毕竟年纪也不小了,选择自己喜欢的行业,即使刚开始起点低一些,但是如果肯干一定会成功的。我之前有朋友在非洲工作过,工资挺高的,注意下人身完全,多带些药品什么的,我相信你如果在非洲工作了一两年,你的想法会发生变化的。