QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 卡夫特

回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主总是说能力一般,其实能力只是一方面,我感觉楼主是缺少了一些机会和一点点运气,受到了些挫折有点灰心。说实话,大部分刚刚毕业的都没什么能力,所谓的能力是在工作里培养的,你第一步没有走好,不代表你没能力,所以建议你别失去信心,客观的分析下自己的长短,记住自信是成功的第一步。另外,论工作的话,法国跟国内都是一样的,首先要选择正确的方向,毕竟年纪也不小了,选择自己喜欢的行业,即使刚开始起点低一些,但是如果肯干一定会成功的。我之前有朋友在非洲工作过,工资挺高的,注意下人身完全,多带些药品什么的,我相信你如果在非洲工作了一两年,你的想法会发生变化的。

新浪微博达人勋

蓝调法国 发表于 2017-6-15 07:26
楼主总是说能力一般,其实能力只是一方面,我感觉楼主是缺少了一些机会和一点点运气,受到了些挫折有点灰心 ...

是的啊,谢谢鼓励,其实我知道即使在法国也很难不会比国内容易,但我其实我想不至于都是“骗”吧,我真的没什么要求,一线月薪7K能让我踏踏实实的工作1-2年,但是现实是靠谱的太少,就像流窜作案一样,入职的人如流水,离职的人如流水,潮起潮落,都是这样的。。。

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-6-15 06:45
非洲那个工作不是父母不让我去,而是这个公司的老板有问题,这是一个制造业工厂(生产瓷砖),需要招一个 ...

找工作还真是“我们求他们”,你如果是老板就是别人求你了.你觉得台风天把你叫去不正常,以后难道因为天气不好你会不去工作吗.老板说他们去不去非洲和你的工作无关,表达比较直接,但并没说错.你说国内人,环境什么的差,但现实就是这样,你总是在说国内不好,是不是因为这种心态才看不上你找到的工作呢

新浪微博达人勋

觉得话太多,楼主心里早拿定主意了,还来问什么建议呢。

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2017-6-15 11:56
我又来了。相信这个帖子还是不少朋友在跟,不知道有多少像我一样有过在非洲的经历。我在这里就只说一个小的 ...

你在的是首都吗?具体条件是不是像那些去偏僻市镇的那些男生一样恶劣?我现在出去做的也是一家私企的行政类的工作,但是是在西非最大的城市拉各斯,非洲确实条件不好啊,但是只要有热水,然后卫生条件过得去,我觉得我还是会去的,目前在国内确实也找不到什么其他的出路。如果有也不会考虑去非洲。

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-6-15 10:18
找工作还真是“我们求他们”,你如果是老板就是别人求你了.你觉得台风天把你叫去不正常,以后难道因为天 ...

我认为不是,雇主花钱雇人做事,拿雇主钱接雇主的活,这是两厢情愿,是双向选择,没道理雇主盛气凌人(也许如果在法国,我为了想换身份,我大概要忍气吞声,但在中国没这个需求,没有你我也可以找别家),如果雇主觉得他们能找到更合适的人,他们一定会去找别人,也不会找你了,我就是有这个自信,他们根本找不到别人,如果他们错过我,那就是他们的损失,所以,我不会在他们的面前卑躬屈膝,其次,那个话本身就是问题的话,如果你觉得没问题,那是你太好欺负,我绝对不允许他们这样对我,如果是我工作中出现失误不管被怎么批评我都会虚心接受,但我绝对不接受因为你是雇主,你付了工钱,你就可以盛气凌人,这是我的原则。(昨晚我删除了这家公司从招聘到老板的联系方式,今晚他们又打电话给我让我去他们公司了),这个道理说明了什么?只要自己真的有本事,就不是要自己去求他们,而是一种平等的关系,平等关系要怎么塑造,就要靠自己的实力,我不是去求工作,我是找和我自己匹配的工作,雇主同样也是这样。

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-6-15 10:18
找工作还真是“我们求他们”,你如果是老板就是别人求你了.你觉得台风天把你叫去不正常,以后难道因为天 ...

你最后一句话自相矛盾了,国内的人,环境差按你说的这既然就是现实,那事实上国内就是不好(当然比非洲肯定好),而不是我说国内不好,这没有人人为加工,说的都是实话。

新浪微博达人勋

按照你这样“软弱”的心态,你回国会吃亏吃死的(绝对没有贬低你的意思),国内现在就是这样欺软怕硬,用人单位精明的要死,基本就是吃定求职者害怕被拒绝的心态(工作就是要权衡,不是有工作就去做),如果是那种明明知道连工资都会拖欠,口碑烂到不行的公司,你还会去吗?现在国内招聘的坑非常多,看这个贴的有个朋友加我就说了这个情况,要自己看清楚。我之前就是这种软弱的求职心态吃了不少亏,现在我基本都是口无二价,我不会把主动权交给对方,要么你就答应我开出的条件,要么你就另求高明吧。

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2017-6-15 11:56
我又来了。相信这个帖子还是不少朋友在跟,不知道有多少像我一样有过在非洲的经历。我在这里就只说一个小的 ...

你去的那个私企都不包你们食宿的吗?其实,我听你说完这些感觉有点像之前联系我那种第三方公司的,就是住宿条件非常差,住板房那种。因为是霸王条款,当时我就拒绝了,现在找的这个也是个私企,但是是直接和对方签合同,住宿的话,据对方说因为是圈地建起来的一个园区,所以住宿什么的都还可以,两人一间,水电也都没问题,老板也会在那边(具体会不会坑我,我心里也没谱,但也没有什么其他选择啊),我是听你说派去什么偏远市镇,没热水,什么也没有,那种感觉挺恐怖,基本感觉和去当民工一样。

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-6-15 15:27
我认为不是,雇主花钱雇人做事,拿雇主钱接雇主的活,这是两厢情愿,是双向选择,没道理雇主盛气凌人(也 ...

你说靠自己的实力,那靠实力你找到别的工作了吗?你说的没错,雇主和员工应该平等,但现实是什么样你这两年也知道了吧.为什么不去放低姿态?要没有比这个工作更好的选择,为什么不接受?

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-5-23 23:21
其实楼主应该庆幸自己生活在一个很好的时代,国家高速发展,到处都是机会。很多70,80年代出来的人,他们在 ...

不知道楼上所说的二等公民是什么意思,但是以我自身的经验来说,法国的包容性很强了。我朋友的爸爸是80年代末的大学生来法国留学,博士毕业之后一直留在法国工作,任咨询公司的高管,在16区有一套100+的房子。朋友移民二代,高中就读Henri IV,大学工程师学校毕业,现在在GE工作,年薪42K+。我认识的很多华裔的生活并不是你想象的二等公民。依你的意思,选择留在法国的人都是格局和智力有问题?每个的条件和运气都不一样,追求的生活也不一样,有什么资格随便评论别人的选择,这就是格局大的表现吗?

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-6-15 16:37
你说靠自己的实力,那靠实力你找到别的工作了吗?你说的没错,雇主和员工应该平等,但现实是什么样你这两 ...

任何人找工作都是靠实力的啊,这和我说的并不矛盾啊,问题是和你自身的实力全然无关,因为到处都是坑,这两年我体会到的是找来找去都是不靠谱的东西,我也说了我的要求不高,但也别这么不靠谱啊。为什么我之前一气之下把这个公司的联系方式全删了,我上面也说了理由。即便不去你这家,我还有其他选择,反正对我来说你们一样不靠谱,选谁都一样。

新浪微博达人勋

xinel 发表于 2017-6-15 17:03
不知道楼上所说的二等公民是什么意思,但是以我自身的经验来说,法国的包容性很强了。我朋友的爸爸是80年 ...

说的好。

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-6-15 16:37
你说靠自己的实力,那靠实力你找到别的工作了吗?你说的没错,雇主和员工应该平等,但现实是什么样你这两 ...

为什么要去放低姿态?放低姿态不等于面对雇主的软弱心态,我现在就按我自己的原则来,我已经不是像应届毕业生一样初出茅庐了,现在和这帮用人单位都要斗智斗勇。你如果表现的软弱就会被用人单位压榨,只有自己表现的强势,用能力去证明给他们看。因为我除了目前这个非洲的公司,我还有其他选择,但是在我看来其实都差不多,我只想在两个烂苹果里面挑一个不那么烂的而已。

新浪微博达人勋

xinel 发表于 2017-6-15 17:03
不知道楼上所说的二等公民是什么意思,但是以我自身的经验来说,法国的包容性很强了。我朋友的爸爸是80年 ...

我在最早的回帖里已经说过了,所谓二等公民就是需要你去适应主流群体的人。再者,巴黎这么多华人,你看有任何政治权利吗?法国的政治包容性再好这也是外国,中国再操蛋都是祖国,不一样的。再者,你给我的例子中的那个高管如果国内一线没有投资房子的话,现在也不怎么样。我前任房东就是一个最普通最普通的人民教师,勤勤肯肯的为祖国奉献了一辈子。人家福利分房一套,父母拆迁房子两套,自己有买了两套。妥妥的五套房子,最近还给子女置换了一套上海南站的新房,目前市价1700万。他们可不是什么精英哦,你看我们伟大的共产党给他们的回报。资产妥妥秒杀法国百分之99的人。哪位高管如果可以当时在上海发展,以他的拼劲我觉得不会普通的人民教师差吧。
再者说到很多人以前挤破头要来法国,吹什么法国文化好,空气好,社会和谐。这就是属于一本正经的瞎忽悠。以前(2010 前)正真让那么多人想来法国的实际上就一个原因就是钱钱还是钱。你想想看之前法国一年工资都可以挣个30,40k,欧元汇率有高,一年很容易就能攒下来20几万。当时上海内环的价格你知道才多少吗。。。。就是因为这种收入差,使很多即使在国内背景一般的人可以快速积累资本然后在国内钱滚钱,就想现在大家挤破头要去互联网是一样一样的。现在让人来法国的理由估计只剩下情怀了,情怀这东西能当饭吃吗,能住吗。我以前和卡夫特是一模一样的想法,所以我国内踏空了好几年。现在真的后悔到肠子了。
论坛里有很多人很鄙视国内的房地产,我趁机发表一下我的看法。国内的人喜欢房子是因为它可以锁定你在这个城市的阶层,管他以后还有什么浪潮,什么风口。就算其他人发财了,你说他们第一件事情是干嘛。在供地有限的情况下,你卡住了房子,就卡住了后来者上升的路子。所以一线城市的房子必定就是社会阶层最好的固定器,以及衡量一个人价值最好的一把尺,没有之一。不好意思,我就是这么俗的人,以前年轻人,不懂事,犯了错误。也是喜欢什么情怀,现在看当年的自己,呵呵一笑。