QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 卡夫特

回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-6-2 21:36
房子这个事情  就象我在前面楼里回复的  特有钱的除外  因为特殊情况有好几套房子的也除外 大多数人就是 ...

中国的房市旺不了多久了,随着生育率逐年降低,自由住宅率这么高的中国,未来房子肯定不能作为一种资产,未来有可能是房子多到没人要,北上深的房子也会回归它原来的价值。但问题是,我不想把我的一生花在这个上面,将赚来的钱投资自己永远比买这些无用的东西实在。

新浪微博达人勋

体检没过是怎么回事?

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-18 03:41
目前中国这个经济形势,感觉只会越来越难,现在全球经济都陷入低谷,发达国家经济也不好收紧政策,赶留学 ...

所以你已经占了一个坑了,现在走,就有人会填进来。

万一两三年以后,你又想回国了,职位已经没有啦。 而且只会越来越难

新浪微博达人勋

whukty 发表于 2017-5-23 09:55
我觉得回不回国,这是个仁者见仁的问题,其实现在哪个国家都不好混,欧美签证政策不断缩紧,经济状况完全没 ...

哇,你也在EDF ,那我们当过一年同事哈哈哈

EDF 那么好的地方,你干嘛回国啊

新浪微博达人勋

MJ1 发表于 2017-6-3 16:31

万一两三年以后,你又想回国了,职位已经没有啦。  ...

什么坑?现在国内根本没坑给我占。另外,如果我下定决心去非洲,那么基本上不可能再回中国发展了,要么就一直在非洲工作,要么赚了钱重新回欧洲,或者移民。国内发展好坏都和我没什么关系了。

新浪微博达人勋

MJ1 发表于 2017-6-3 16:31

万一两三年以后,你又想回国了,职位已经没有啦。  ...

什么坑?现在国内根本没坑给我占。另外,如果我下定决心去非洲,那么基本上不可能再回中国发展了,要么就一直在非洲工作,要么赚了钱重新回欧洲,或者移民。国内发展好坏都和我没什么关系了。

新浪微博达人勋

我和楼主完全相反,我毕业实习后在法国找到了工作。原本是工程师学校,但也不是排名很前的学校。现在在做采购,我每天工作量很大,基本是一个人做两三个人的活,为什么这么说呢。因为往往有新项目的时候,都是分到公司在职人员的手中,从不招新人。而我平时的工作却并没有减少。经常需要晚上和周末加班,而法国是没有加班费的。同时,公司却不考虑个人发展,完全是像工具一样完成上面交代的任务。大多数cadre如此。如此辛苦的工作,年年公司的增长都是负的,而且工资也不高,分红更是可要可不要的数目。我2014年到2017年,净工资只涨了每月1欧。分红就不用算了,比smic还少,重点是,那么辛苦的工作,还不一定能拿到这个很少的分红。那种感觉就是,如果不把每年上司给定的objectif当回事的话,这样省了很多时间和精力,也只是拿不到比smic还低的分红而已。
我也有在找别的工作,但是目前没有找到。我留在法国并不是因为不想回国,而是面对国内昂贵的消费和教育费觉得回不起。

新浪微博达人勋

猫城 发表于 2017-6-4 17:12
我和楼主完全相反,我毕业实习后在法国找到了工作。原本是工程师学校,但也不是排名很前的学校。现在在做采 ...

层主说的分红是 intéressement/participation,  还是bonus?   

如果是 intéressement/participation 的话  能拿多少是劳资双方商量的  根据你说的  公司一直负增长的话  确实拿不到什么

如果是 bonus   那就看老板定的 objectifs 了

还有觉得层主公司很不正规啊   偶尔加班还好  成年累月要周末和晚上加班  就属于人手不够  克扣员工了

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-6-3 06:52
中国的房市旺不了多久了,随着生育率逐年降低,自由住宅率这么高的中国,未来房子肯定不能作为一种资产, ...

现在不知道国内对二胎政策的响应度怎么样  如果普遍生二胎  是不是房子的需求又大了

还有很多不算偏远农村的小城镇  貌似生3个 4个的都有  

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-6-4 12:13
什么坑?现在国内根本没坑给我占。另外,如果我下定决心去非洲,那么基本上不可能再回中国发展了,要么就 ...

话说的不要太绝对……非洲你去了二年就知道了

新浪微博达人勋

我和楼主完全相反,我毕业实习后在法国找到了工作。原本是工程师学校,但也不是排名很前的学校。现在在做采 ...

这样的法国私企很多!特别是做进出口的。…不过奖金和分红啥真不多…特别和国内现在比…

新浪微博达人勋

你在法国找的工作怎么会这样?如果是这样的话那和你现在就回国其实差别也不会太大,国内的工作差不多也是像你说的这样,加班没加班费,初级岗位也别想有什么分红,总之就是穷忙族。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-6-4 19:16
现在不知道国内对二胎政策的响应度怎么样  如果普遍生二胎  是不是房子的需求又大了

还有很多不算偏远农 ...

屁用没有,其实道理很简单。过去独生子女政策影响最大的是有工作单位的人,这些人大部分生活在城市里面,现在这些人的大部分是独生子女,而城市里的人,现在放开二胎基本没什么人生,而本来就生活在农村的人,这个独生子女政策从一开始就形同虚设,也就是说,现在不生二胎的不管你好说歹说都不会生了,而想生的人即便限制他生,他还会去生。因此农村,你别以为现在放开了,现在农村生好几胎的多得是。但是城市的生育率确实是下来了。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-6-4 23:36
话说的不要太绝对……非洲你去了二年就知道了

难道你去过非洲了?你不是在法国吗?道听途说的东西可不算数。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-6-4 23:39
这样的法国私企很多!特别是做进出口的。…不过奖金和分红啥真不多…特别和国内现在比… ...

中国这样的私企也不少,哪里都一样半斤八两。不正规就只能再找正规的。