QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 卡夫特

回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-6-5 17:25
象你提到的中国项目,2015年  一个工作经验5到7年左右的BD、营销或者产品经理级别,北京上海年薪四五十万 ...

在中国现在有很多创业公司倒是许诺高薪的,但是这些公司一般开不长,可能2-3个月就倒闭了,拿这2-3高薪到时候出来还得再找,现在这种情况很普遍。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-6-5 19:15
这个太泛泛了,无法比较!给个实际的例子,真实不夸张的,银行高中层,比如个支行行长,8000欧薪水。int ...

哟~,要是能当银行行长还用说啊?这个不管在法国还是中国都很好的吧?这个和我估计一点关系都没有,另外对于外贸行业,我大概比你应该会有发言权,我自己就出生在外贸最发达的沿海省份之一,现在这边传统贸易基本上都是很萧条的情况,你哪里听来什么佣金高?我反正是没听说过,搞那些传统贸易的人,底薪低的要死的,现在国内这边的贸易已经基本往跨境电商上面转变了,你说的那些东西要么是太高级了,我从来没接触过,要么就是道听途说,我从来不知道现在国内这些在贸易公司工作的人能拿这么多钱(如果自己做贸易除外)。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-6-5 19:30
LZ在国内看到的情况是外贸行业很艰苦  大不如前  难道你在法国接触的中国外贸公司都能独善其身

不过我还 ...

人家肯定是大牛,拿出来讲的东西都是我们这些凡人从来没见过的东西。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-6-5 19:34
你有没有去试过arianne_c 提到的那种创业公司,  特别是从法国过去的,  你看她写的,  给的工资很不错的 ...

没去过,但我了解到的情况是现在很多创业公司(拿到投资的),他们会找那种给他们能拉到更多钱的人然后许诺给他们好的报酬或者是股权,但这种公司要看情况(少有能存活2-3个月)的,高薪拿个2-3个月就倒闭了,这种情况现在中国不少。

新浪微博达人勋

猫城 发表于 2017-6-5 16:57
我觉得你把法国想得太好了,很多人的工作就跟我一样,工作量很大,工资很少,重点是一年下来公司成绩不怎 ...

你说的这个情况很有可能,但其实我就属于对工资没要求工作轻松就好了。但是也要达到转身份的要求才行啊。

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2017-6-5 16:59
现身说法,我10年回国找工作,第一份工作月薪才5000(北京),一年后跳槽涨到1万(上海),这在当时也不 ...

你说的这些情况,主要就是讲在法国工资涨幅小,中国工资涨幅大,然后未来中国比法国的发展要好。但问题在于未来的事情谁都无法保证,从刚毕业的眼前利益来看法国明显是优于中国的选择,虽然也很不容易。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-6-5 17:25
象你提到的中国项目,2015年  一个工作经验5到7年左右的BD、营销或者产品经理级别,北京上海年薪四五十万 ...

中国的创业公司就这一两年成片成片的冒出来,做什么的都有,但是现实很残酷,大量出现大量倒闭,就是这么个道理,真正能够做成的并不多很多甚至从一开始的目的就是骗投资人钱的项目,我身边就有这样的例子,被这种创业公司以高薪许诺,结果这个公司就开了2-3个月,拿了2-3个月高薪又继续找工作了。我真是呵呵呵了。

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2017-6-5 16:59
现身说法,我10年回国找工作,第一份工作月薪才5000(北京),一年后跳槽涨到1万(上海),这在当时也不 ...

你最后一段说的话,我觉得就和我之前讲的什么人适合留法什么人适合回国完全相符了,最后一段才是关键问题所在啊。

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2017-6-5 17:58
我只是在聊工资,其他行业我不懂,所以只谈自己做过的行业。初创公司本来计算系统就跟其他公司不一样,不 ...

中国现在这种初创公司很多,大片出现大片倒闭,即便承诺给你股权,可能2-3个月就倒闭了,或者融资出了问题,反正问题很多。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-6-5 19:30
LZ在国内看到的情况是外贸行业很艰苦  大不如前  难道你在法国接触的中国外贸公司都能独善其身

不过我还 ...

我在中国那种找工作的网站上就没见到几个与法国有贸易往来的公司,可能真的是我太low了。大部分贸易公司要么是和非洲,要么就是与日本的,且大多都是初级工业制成品的传统贸易公司,要么就是转型做跨境电商的,贸易业务员的底薪不要太低,3500这种工资都有的。

新浪微博达人勋

刚才看了法国问题实用手札论坛:咨询,找工作,落户法国。   还有不少留学回国工作了几年的又要重新回法国找工作,可能都是楼主所说的情况。

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2017-6-5 15:59

工作经验5到7年左右的BD、营销或者产品经理级别,北京上海年薪四五十万肯定有
我想问下你说的这个是税前纯基本工资的年薪总额?还是工资加奖金提成分红甚至灰色收入?如果是,里面基本工资部分占比多少?
因为我就是有5年BD经验,2年项目助理和协调等,法国中国都有几年工作经验。目前就在找工作,在上海的话能看到超过15k税前就不容易了!当然我跨行业比较多所以经验值有点杂,但是,四五十万,这个还是有点夸张了吧?

我觉的高薪的工作可能也不完全取决于工作时间长短,关键就是两个,首先,之前所处的行业业务需求量大,或者在风口或上升期,其次,积累了相当的人脉和资源(这个也不一定要好几年,努力聪明,外加公司给力的话一年不到也能积累到不错的资源), 这样的话就算工作年限不长也能找到高薪。怕就怕,像我这样的,行业不景气,公司不给力,千辛万苦到手的鸭子能因为公司不愿出个车马费而飞了,那纵使自己有三头六臂也无济于事。
所以,说到这个话题,抛开努力啊,聪明啊,会做人这些吧啦吧啦的大多数人能满足的条件,运气好,能找到一个好的平台才是王道。具体到每个人身上都是千差万别,与其浪费时间分析来分析去,简历投起来,人脉搞起来比什么都强。

新浪微博达人勋

给自己定一个切合实际的目标,路很漫长,走好每一步

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-6-3 06:03
你说的都符合逻辑,但有几个地方我要说说自己的意见,中国是一个人口大国,不可能只做中高端产业,放弃低 ...

关于清洁煤,请你多搜搜科学资料,中国是煤炭大国,天然气和石油都是进口,从国家安全角度考虑,国外一旦切断,你怎么活。英国当初的重度污染又是如何改变?洗煤。 没有绝对的环保,你要发展适合自己的途径,再有即使发展核能,也不可能建那么多核电站,核矿资源都在非洲,而且大部分被法国公司控制。人家一旦掐你脖子,你就玩完。

中国人人都有房子,跟做梦一样。 中国是有国家经济宏观调控,日本美国根本比不了。不会出现大起大落。97年金融危机要不是没有大陆大力支持,香港怎能平稳过度难关。但香港还有很多人喜欢继续做英国狗。

新浪微博达人勋

猫城 发表于 2017-6-5 16:57
我觉得你把法国想得太好了,很多人的工作就跟我一样,工作量很大,工资很少,重点是一年下来公司成绩不怎 ...

你说的有道理,没在法国公司工作过的理解不了。 我们公司也是这样,虽然不是多么大的公司,但在法国该行业是领导企业,排第二的竞争对手,营业额连我们的4分之一都不到。经济不景气,已经开会要求从供应商身上刮油了,没钱了。