QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ete2012

法国大选,明天投谁?来来来,唠叨唠叨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2017-5-9 22:02
用CSG 的好处, 大家都要交钱, 包括退休的。。这个是fillon 政策里比较少的, 因为fillon 支持者中很多是退 ...

没时间,回法语了,见谅。
depuis des décennies, des aides colossales ont été accordées aux entreprises, à travers de diverses subventions et mesures fiscales, sans exiger aucune contrepartie, comptant uniquement sur la bonne foi du patronat, alors que ce dernier ne joue absolument pas le jeu, rappelons-nous le taux réduit de la TVA pour la restauration, instauré par sarkozy, partiellement maintenu par la gauche, que l'on peut traiter de grosse arnaque et de fiasco total. ce genre de politique grève lourdement le budget de l'Etat, sans  apporter la moindre preuve de son efficacité, que ce soit en terme de l'emploi ou du gain en compétitivité.
l'aide aux entreprises, oui. mais sous sa forme qu'on a connue, il s'agit plus d'un simple cadeau fait au patronat que d'un réel lévier de la croissance. il faut plus réfléchir sur la contrepartie et d'éventuelles sanctions en cas du non respect de l'engagement des entreprises.
undeuxtroiszero
法语思考力也超棒啊~~ 

新浪微博达人勋

楼上的分析冷静且客观。虽然我不能全部同意,不过确实是受教了。
zhandoufr
过奖了。不同意的地方也可以说说看,一起讨论。 

新浪微博达人勋

上上面的层主好厉害,对法国的各项政策改革这么清楚,应该是个老法国了吧
我来法时间短,但也觉得这个国家重奖励、轻惩罚

企业层面不懂,一直是个打工仔,但是具体到salaries,公司里,不管大公司还是小公司,员工做的好了有prime,做的不好没达标的撑死没有奖金而已。从之前实习到现在公司,有老员工不干活坐等退休,还有平均奖金可以拿,也有跟老板关系处不好,有一天没一天磨洋工的年轻人。。。

想起来当初macron的西装事件跟一个抗议者喊话,我穿的西装是我挣钱买来的,然后法国民众就不干了。。。我觉得没毛病啊!  哪能坐着躺着就把钱挣了呢,也许就是高福利国家的毛病吧,能治好么

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2017-5-10 12:23
没时间,回法语了,见谅。
depuis des décennies, des aides colossales ont été accordées aux entre ...

只能说现在的老板不比以前啊

以前的是财团,是真正的老板,手下分部门分工。现在很多的老板不仅是公司责任人,甚至可能集所有部门和工作之一身,在code de travail和charges和各种taxe的夹缝中求生存。你当然可以说这个tva老板受益了, 因为在当时经济下,不令企业倒闭以至增加更多的失业率已经是执政者的功绩了,所以就不要指望由这个tva能真的帮企业再加聘了

Sarko时代是最多私企成立的, 多如牛毛的auto entrepreneur,甚至没业绩的,其中占了多数的jeune diplômée。时至今日不少成功的企业很多是由那时的startup转型的

当然也有不少老企也profiter。某种程度上这也合理,象一个人退休了,干嘛要给退休金捏
zhandoufr
https://www.challenges.fr/challenges-soir/la-tva-restauration-un-gachis-a-2-6-milliards-par-an_48103 
zhandoufr
之所以举餐饮业TVA这个例子,因为我几乎天天外面吃饭,这个措施出台时切身体会到这完全是个大笑话。 
zhandoufr
我的发言针对20多年来左右两派政府所有对企业的补助和减税政策,包括现在的cice 

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2017-5-9 23:23
我不操心什么 我就是强迫症 受不了逻辑有问题 或者智商有缺陷

拜托,你有病就赶紧治病去

你这强迫症偏执的人再别把我当假想敌了。你对我的ID的人身攻击恰恰显得你自己好low哦。

Get you a life !

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2017-6-3 11:03
拜托,你有病就赶紧治病去。

你这强迫症偏执的人再别把我当假想敌了。你对我的ID的人身攻击恰 ...

拜托 你没病就别关注别人关心不关心传统家庭不传统家庭了 我爱关心啥关心啥 用得着你跳出来阴阳怪气一脸恍然大悟状地说呵呵呵呵有点意思么?你最传统最有意思啦~自己逻辑感人还不许人说了?

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2017-6-3 15:22
拜托 你没病就别关注别人关心不关心传统家庭不传统家庭了 我爱关心啥关心啥 用得着你跳出来阴阳怪气一脸恍 ...

气到标点符号都不要了,至于么?

噼里啪啦,我好心疼你的键盘啊。

咳咳,这位,拜托控制好情绪阿,这是最基本的素养。

拜拜

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2017-6-4 14:49
气到标点符号都不要了,至于么?

噼里啪啦,我好心疼你的键盘啊。

哎 看不懂就该回去找语文老师 别跟标点符号过不去。控制情绪很重要 但没有逻辑脑子不好使本质上怕是没救了哈

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2017-6-4 20:25
哎 看不懂就该回去找语文老师 别跟标点符号过不去。控制情绪很重要 但没有逻辑脑子不好使本质上怕是没救 ...