QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ete2012

法国大选,明天投谁?来来来,唠叨唠叨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Macron纲领里还有个很膈应的地方就是他提出取消百分之八十人口的住房税,那么这部分税收损失,他又没有明确提出怎么来弥补。我们都知道住房税是地方政府收入的大头。之前,萨克奇取消了Taxe pro,承诺给地方政府的补助远不够弥补此税取消后带来的损失。如果住房税取消了,那么地方政府势必要大幅提高地产税来弥补这个损失。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2017-5-9 15:09
Macron纲领里还有个很膈应的地方就是他提出取消百分之八十人口的住房税,那么这部分税收损失,他又没有明确 ...

嗯,不知道这减免的住房税的数值占多少百分比,市政服务不能保证还是对大家日常生活影响很大的

新浪微博达人勋

双职工两个孩子月收入超5000就不能免住房税了,估计论坛大部分双职工都享受不到这项减免,可能还要多负担住房税来平衡一下那80%免收的住房税。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2017-5-9 16:37
双职工两个孩子月收入超5000就不能免住房税了,估计论坛大部分双职工都享受不到这项减免,可能还要多负担住 ...

真希望这个法律通不过,又是拿中产开刀。

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2017-5-9 15:01
CSG不是国家财政收入,是社保收入,macron提高CSG税率同时减免cotisations salariales,是社保收入征收的 ...

这样啊,谢谢

新浪微博达人勋

好热闹啊,哈哈,人气!

新浪微博达人勋

Macron纲领里还有个很膈应的地方就是他提出取消百分之八十人口的住房税,那么这部分税收损失,他又没有明确 ...

我觉得他是变相逼地方政府省钱。因为法国公共开支高,很大程度上是因为地方政府开支大。所以拿地方政府的钱来买选票

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2017-5-9 15:01
CSG不是国家财政收入,是社保收入,macron提高CSG税率同时减免cotisations salariales,是社保收入征收的 ...

用CSG 的好处, 大家都要交钱, 包括退休的。。这个是fillon 政策里比较少的, 因为fillon 支持者中很多是退休的。
不过我觉得减税中最重要的企业减税, 这个才是振兴经济的关键

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2017-5-9 16:56
居然还有人为Holland洗地,说实话,我最瞧不起总统的就是他了。
他两面不讨好的原因是什么?在竞选的时候 ...

同意大部分观点,我也不喜欢中立主义者,个人觉得马孔这次是利用法国人民对经济和安全的绝望…成立中立党派是短平快的策略性胜利!就如投fn的不都真是法西斯,也是普通人民看着这十年来法国越来越衰(国际舞台上算个P),近二年又成恐袭目标,人民也是需要希望或梦想活下去的…不过还好,最后时刻理智克服一切,fn没上台!可上台的马孔可以改变什么呢?老实说多少人是对以后五年充满信心的?二三十后的法国应该会是在衰退期这个底部…重新崛起,除了法国人民大革命…还有什么呢?!

新浪微博达人勋

题外话,说比做容易,说一套做一套也不是没有这样的人

你们继续,这贴玩好了,这段时间实在灌水太多了

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2017-5-9 12:27
macron有魄力,的确,油管上搜一下macron hurle

相当震撼

我不操心什么 我就是强迫症 受不了逻辑有问题 或者智商有缺陷
mingmingy
好的~ 
sly
这样说就有点过了,我们还是就事论事吧,旁敲侧击地人身攻击比看起来不高级哦。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2017-5-9 16:56
居然还有人为Holland洗地,说实话,我最瞧不起总统的就是他了。
他两面不讨好的原因是什么?在竞选的时候 ...

这位同学稍安勿躁。法国需要改革,大家都是同意的。但经济学家社会学家哲学家可以只满足于有想法,政客必须考虑策略和可行性。 juppé1995年的改革倒是大刀阔斧,最后是怎么收场的? macron的改革方案比fillon的温和得多,可是他当选翌日,工会就上街游行抗议他的改革计划了。 换做fillon,拖着他那一大串casseroles来对国民要求比当年juppé要求的还大的牺牲,可能吗?
推迟退休年龄在目前失业是首要问题的背景下不现实,否则,失业的人特别是年轻人就业机会就更少了。等到缓解了失业问题,经济有些起色的时候,推迟退休年龄肯定会提到议事日程上的。不过增加法定工作时间,在自动化越来越发达的今天,完全不合逻辑。
secu改革嘛,fillon不是退缩了吗? 除了废除AME。
至于对未成年犯罪者家庭进行经济惩罚,pourquoi pas? 其实我是反对家庭补助政策的。法国已经是免费教育了,食堂的餐费和各种课外活动的收费也是根据家庭收入定的,各种补助救济也都考虑了家庭构成,我不知道家庭补助的意义是什么。当然不用指望右派取消这项福利,不然他们何以面对他们的选民传统天主教徒为中坚的家庭协会呢?
我们的社会理想完全不同,所以政见不同很正常。在法国确实需要mieux responsabilser chacun和更有效地管理公共资源,但对我来说互助精神应该是不变的立国之本之一。
至于hollande,我没有非黑即白的思维习惯,因为前面有人问惊喜,我就给了正面数据和看法,但我也可以说他在环保治安等方面毫无建树,他的学校改革更是彻头彻尾的失败。我发言的目的不是让谁瞧得起他。你瞧不起他也不会改变我的看法,就像我瞧不起fillon也改变不了你对他的看法,对不对?这样挺好,我从来就很烦统一思想这类东西。
undeuxtroiszero
最后几句很棒 

新浪微博达人勋

他计划在fonction territoriale裁员7万并取消部分departements,这样可以部分financer这个措施,不够的部分怎么补齐不清楚,不能全指望国家财政是肯定的。静观其变。。