QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ete2012

法国大选,明天投谁?来来来,唠叨唠叨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我婆婆说他们村mlp和马克隆的票数就相差一票!我无语 这是一个小村庄,没有黑人没有阿拉伯人,几乎没什么外国人的,居然那么多人选了mlp!太叫人失望了,我经常回婆婆的村里,大家都认识我,唯一一个亚洲脸嘛!很快就知道谁家的,见面都会打招呼稍微聊一下,大家都看起来很友善的,可内心极右的居然那么多!据说这里很多当兵的,我婆婆说他们肯定都是选mlp的

新浪微博达人勋

你婆婆村是哪省的

新浪微博达人勋

新用户2015 发表于 2017-5-6 08:22
你婆婆村是哪省的

64的

新浪微博达人勋

选mlp的不一定是只为了排外的,很多是不同意欧盟政策或因为欧元而生活水平下降的。但她代表的partie原则是排外的, 所以这次会有很大一部分是白票,不过评论也说了,一张白票等于半票给了极右。compte en banque 里有些余额的都希望欧元不会瓦解吧。所以该选择手心的肉还是手背的肉呢?结果都是痛啊

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2017-5-5 13:10
那就加上你说的背景吧。。
在欧盟的人口大国里有德国也有意大利,希腊跟瑞典人口不相上下。德国和瑞典是 ...

补充

我不是菲粉,但是菲永德事情爆出来的时机很难不让人想到它的目的性。为什么不在右派初选之前爆出来?

这些都是旧话,现在司法是否追究到底呢(最好把其他此类得利者也绳之以法)?拭目以待吧,只怕不了了之,政治斗争而已!

至于这几个国家间的比较,绝对是一个庞大的课题,绝对需要更严谨地分析比较,而不是在已经有了观点后直接去凑成这个观点的客观性。

新浪微博达人勋

就是明日了

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2017-5-6 14:47
选mlp的不一定是只为了排外的,很多是不同意欧盟政策或因为欧元而生活水平下降的。但她代表的partie原则是排 ...

严重同意

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2017-5-6 15:15
补充

我不是菲粉,但是菲永德事情爆出来的时机很难不让人想到它的目的性。为什么不在右派初选之前爆出来 ...

对你的第一个问题,我没有答案。左派和右派的左翼(juppéistes)普遍认为是sarkozy在幕后操纵,因为fillon5年来都在和sarkozy争ump/LR的控制权,而且在右派初选时对傻客气一点儿也不客气,哈哈。。 而fillonistes说 hollande是幕后黑手,因为他们和极右一样声称 macron是hollande的继承人,而且他们需要sarkosistes的支持,即使怀疑sarkozy也不可能说出来。也有人认为这不是一个阴谋。我个人的观点是这是否是一个阴谋并不重要,因为我不是fillon的粉,也不是任何人的粉,这事出在任何阵营,出在任何时候,都应该受到公民的一致谴责。为fillon辩护的右派和为hollande理发师辩护的左派都是我所不齿的。
你的第二段我完全同意,我也希望司法部门把fillon一案追究到底,并对所有假公济私的政客绳之以法。
至于最后一段,观点就其定义必然是主观的,但我给出的数据是客观的,我不知道你contester的是哪一部分? 如果是有关政治透明度的部分,我想意大利人希腊人自己都没有异议。如果是2007到2012法德比较的部分,我的观点我没说,但你猜对了,我认为sarkozy/fillon治国无力,这不仅因为和德国比较,还有很多很多因素,我就不详述了,已经离题够远了。如果你认为他们治国有方,我也无话可说。但你要说我是先有观点再去凑理由,那我必须纠正一下: 2007年总统选举,我两轮都投给了sarkozy, donc, c'est sans parti pris que je juge leur bilan.

新浪微博达人勋

rose-chi 发表于 2017-4-23 22:52
不知道选MACRON的选民是个什么群体,感觉莫名其妙冒出来一个愣头青,莫名其妙就要当总统了,去年8月才组建 ...

哈哈哈哈,一个驾照还没考出来呢。。。。说我呢

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2017-5-6 23:31
对你的第一个问题,我没有答案。左派和右派的左翼(juppéistes)普遍认为是sarkozy在幕后操纵,因为fillon ...

谢谢回复。

昨天我之后粗粗比较了一下维科上关于法国,德国,中国的数据,非常有意思,没有想到德国的人口密集度远超过中国。

最后只能说,法国啊,法国。。。。。。。。。。。。
别人埋头发展经济的时候,法国正在游行,同性恋婚姻合法化(此处严正申明:我不歧视同性恋,政治正确伤不起),好好的学校作息时间非得为了改革而改革。。。

----------------------
顺带转一篇,评论也挺有意思
http://www.wenxuecity.com/news/2017/05/06/6221438.html

新浪微博达人勋

那天RTL早间特别访谈,记者问macron如何评价自己在大辩论中的表现,他说”我保持住了冷静。。。。。“对于其他提问,则含含糊糊。

之后有民众打电话进去,说:我并不是LP的选民,但是今天全部媒体都在狂批LP,对macron,最多的论调是”他表现得很冷静“,但至于纲领,并不多谈。

他是不是荷兰豆的继承人?至少很难说他不是传统精英政治的产物。

票是投给他了,法国的明天会更好吗???

普通老百姓,咱该干嘛干嘛,好期待暑假啊

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2017-5-7 13:41
那天RTL早间特别访谈,记者问macron如何评价自己在大辩论中的表现,他说”我保持住了冷静。。。。。“对于 ...

暑假啥打算?
ete2012
好好玩耍 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-5-7 20:14
希望第一轮选Macron的人,未来五年不要后悔。

五年前选荷兰豆的后悔了吗?人的记忆是短暂哒。

马克隆颜值还是高的,既然都是烂,选个帅的吧:)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋