QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ete2012

法国大选,明天投谁?来来来,唠叨唠叨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-4-25 11:44
是这人吗?
长得蛮帅呀 哈哈

是啊,很性感哈。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2017-4-25 11:46
道德还是要说,因为这里头有公德也有私德,政治人物的私德如何不在我考虑的范围内,而公德如何则代表了一 ...

对,这就像一个公司选董事长,他跟谁睡跟多少人睡和公司利益无关,只要不用公司的钱就行。但一边从公司的金库里偷钱一边跟股东员工说公司现在困难重重,你们要勒紧裤腰带啊,这不是把人当傻子吗?
zhandoufr
不过智商没问题,投给对自己有利的候选人很正常,倒是被卖了还帮人数钱的那些人的智商让人捉急。 
zhandoufr
isf缴付人数排名靠前的communes全部是fillon胜出,在neuilly甚至有三分之二的选民,所以操守嘛,呵呵 
sly
不要低估ISF交付者的智商和操守:-)) 
zhandoufr
估计都是要交isf的,呵呵 
dlyz
本版的FIFI粉貌似都不傻啊 

新浪微博达人勋

火树银花 发表于 2017-4-25 11:40
Il y avait une émission dimanche dernier , il parlait du président Algérien , il est ds un état  ...

Tu as intérêt à te taire.

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2017-4-25 11:44
反正我是无法理解,同性恋又不是什么可耻的事情,特别是对他的选民而言。出轨只要老婆不在乎关别人什么事 ...

拉选票的时候,要在他纲领范围内尽可能拉拢所有可能支持他的选民,大家都知道在法国选举投票率最高的是六十岁以上那一拨,这些人大部分是中间或偏右,也就是在Macron可以依赖的选民那个范围里。可是这个年纪的人对同性结婚的接受程度远不如年轻人。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2017-4-25 11:56
拉选票的时候,要在他纲领范围内尽可能拉拢所有可能支持他的选民,大家都知道在法国选举投票率最高的是六 ...

le jeu n'en vaut pas la chandelle, 那些人根本就不会选他的。

新浪微博达人勋

不过fillon周日晚的发言还是要赞一下的。
melenchon大叔太让人失望了,不用给consigne de vote,像fillon那样个人名义表个态也是应该的啊。让我对他向来的好感大打折扣。

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2017-4-25 12:12
不过fillon周日晚的发言还是要赞一下的。
melenchon大叔太让人失望了,不用给consigne de vote,像fillon那 ...

他晚上的发言蛮感人的,看他的表情好像哭过了

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-4-25 11:55
Tu as intérêt à te taire.

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2017-4-25 11:33
gallet有点像Cristiano Ronaldo

本来觉得他长得有点像严宽,你这么一说觉得也挺像罗纳尔多的

新浪微博达人勋

八卦看完。我也觉得即使是GAY也不用撒谎阿。觉得用不着。melenchon不表达很像美剧纸牌屋里的桥段,给与足够时间来“讨价还价”啊,政治手段阿。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2017-4-25 13:57
八卦看完。我也觉得即使是GAY也不用撒谎阿。觉得用不着。melenchon不表达很像美剧纸牌屋里的桥段,给与足够 ...

我是不大相信传言的,philippo都不遮掩,macron如果真是gay,有什么必要遮掩呢?而且如果真有其事,那些绯闻小报难道都是吃素的?无图无真相,等closer登出照片再说,哈哈。。
sly
Philippo当初是先Closer曝光了,才承认的吧。我记错的话,请纠正。所以我们耐心等照片吧。 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2017-4-25 11:46
道德还是要说,因为这里头有公德也有私德,政治人物的私德如何不在我考虑的范围内,而公德如何则代表了一 ...

是的,你说的也是我想表达的意思的实质,所以我说道德用在这些“政治家”身上好尴尬。你写的非常好,受益匪浅。

-----------------
我不是任何人的粉,就事论事,现在的政客哪个配做一个领袖?也许,领袖这词根本就是理想。

非永的事情法国的法律司法能否会给一个明确的裁定,甚至惩治?拭目以待吧。那么,他的事情至少首先是法律层面的吧?

至于macron,他如果为了政治前途而演戏的话,而我们只轻描淡写的说他撒谎而已,说是他的私生活。。。。我只能说,在这件事情上似乎更是道德层面的,毕竟婚姻也是一种合同,根本一条是忠诚,是唯一性,可惜,在这一点上并没有法律会去审判,所以也许更是道德层面吧?

撒谎和贪污,我觉得至少同样值得唾弃。

新浪微博达人勋

我觉得JLM没有明确表态证明了他非常的low

在FN法西斯党和macron的抉择上,如果你不能暂时放下小我,在与你的国家发展的大是大非的时刻,你不能避重就轻地话,你真的太虚伪太不对了。

那些为他不表态点赞的,我蛮好奇,5月7号你们投票给谁?也许这才是真正的理由

新浪微博达人勋

Brigitte Macron 63岁,三个孩子的妈,为了小鲜肉离婚,鲜肉今年39岁。法国实在是什么都可能的
ordirobo
一批更年期后单身大妈被激励了 
ete2012
哈哈,你现在手不抖了? 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-4-25 21:02
Brigitte Macron 63岁,三个孩子的妈,为了小鲜肉离婚,鲜肉今年39岁。法国实在是什么都可能的 ...

是啊,在美国估计都算犯罪了吧?

想到dsk,如果当时性侵事件发生在法国而不是美国,说不定他现在是法国总统呢
讽刺