QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ete2012

法国大选,明天投谁?来来来,唠叨唠叨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果我是法国人,我也会投级右,但是我不是,我也没有权利去投票,我不知道假如我可以,我会投谁?但我知道我一定不会投级右。级右排斥的不仅仅是穆斯林,他们排斥的是法国人之外的外国人,而我就是其中之一,甚至包括我的孩子们。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-4-24 11:26
我觉得法国人投级右可以理解,但是法国之外的人投级右,是他真的非常爱法国并做好准备随时离开法国,否则我 ...

会有法国以外的人投极右吗?很好奇

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-4-24 11:29

有,他们的什么班子里都有外国人(装点门面)

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-4-24 10:29

有,本版就有。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-4-24 17:26
我觉得法国人投级右可以理解,但是法国之外的人投级右,是他真的非常爱法国并做好准备随时离开法国,否则我 ...

同意,外国人在法国投极右也是醉了

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-4-24 11:30
有,他们的什么班子里都有外国人(装点门面)

可为什么呢!这不是自找苦吃嘛,逼自己出去啊?昨天我也问我老公为什么那么多人选她 不都说讨厌她吗?我老公说北部的和东南部的很多,因为失业和移民的很多。我可以理解失业的选她,那些移民的选她干吗!

新浪微博达人勋

有知道的人,长着阿拉伯人脸,亚洲人脸,拿个法国护照就说自己是法国人,有些出生在这里被父母教育成“法国人”还多少可以理解,那些半道申请到法国国籍的人,口口声声说自己是法国人,实在汗颜。反过来想,其实我自己也和级右差不多了,看看,我自己都已经按照血统和肤色长相来分国籍了……
potin
請問何謂法國人?何謂法蘭西民族?何謂法蘭西共和國? 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-4-24 11:28
如果我是法国人,我也会投级右,但是我不是,我也没有权利去投票,我不知道假如我可以,我会投谁?但我知道 ...

我觉得他们排斥的是白人以外的所有人

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-4-24 11:26

虽然不喜欢MLP,除开她的所做所为不说,就她收紧移民的政策一些纲领来说,不一定是坏事啊,第一,不是所有的人都能自动获得家庭团聚,这个应该主要针对magrebin的吧,第二,每年移民的额度是10000个,也就是说是有选择性的,中国人在这边读书的,至少也有个M2的文凭,比起那些黑阿,竞争力不是强一点点吧。就像trump收紧h1b工作签证,可能收益的中国人也会相对更多吧

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-4-24 11:34
可为什么呢!这不是自找苦吃嘛,逼自己出去啊?昨天我也问我老公为什么那么多人选她 不都说讨厌她吗?我 ...

一些移民取得他国国籍后,油然产生了一种莫名其妙的“情结”,自以为比其他移民,甚至自己同胞都高一等,在这样的思想状态驱使下,他自然而然地靠近极右组织,以进一步地表示和移民“决裂”,成为真正的 XXX国人(看他在哪国了), 他哪里想得到,那些种族主义分子,不过是拿他耍着玩, 满足他高等 XXX 人的心理 (看他原籍国是哪个啦), 同时用他的形象来骗骗那些简单的头脑, 给自己穿上“并非法西斯”“并非种族主义分子”的外衣。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-4-23 17:39
估计中产以下,包括中产,都不配监督他们的  élu  了吧 !

我觉得吧,看这些政治问题还是保持一点距离比较好,个人经验往往不可靠。我举个例子,在这个例子里我大概属于没眼色那类。我女儿学校里的家长大多数是BCBG那一类,我估计他们大多是Macron或者2F支持者,结果周五小姑娘回来和我说学校里讨论选举,同学们爸妈大多要投给Hamon!!! 把我惊得啊。当然小巴黎居民偏左的要多些,巴黎作为左派城市都十多年了,仔细分析也不算奇怪。

新浪微博达人勋

wangathlon 发表于 2017-4-24 10:46
虽然不喜欢MLP,除开她的所做所为不说,就她收紧移民的政策一些纲领来说,不一定是坏事啊,第一,不是所 ...

级右崛起,不能只看政策对我们亚洲人也没有利,而是整个法国的民风也会改变,一些级右的人们不会再掩饰对外来人的歧视和排斥,我们是成人,或许可以承受突然而又意外的歧视行为,但是我们的孩子在幼儿园,学校或者大街上遭遇到明目张胆的歧视,我想想都觉得难过。

新浪微博达人勋

哇!这么多fifi的粉啊
本来要投白票的,可想想万一2轮来个fillon对le pen让我情何以堪,所以还是很负责地投了一个战略票

新浪微博达人勋

wangathlon 发表于 2017-4-24 10:46
虽然不喜欢MLP,除开她的所做所为不说,就她收紧移民的政策一些纲领来说,不一定是坏事啊,第一,不是所 ...

当然,她的一些政策对法国人或者法国来说,还是有利的,所以我们这些外国人,希望法国越来越好,有时候也觉得是需要“清洗”一下,但是自己也被列在清洗名单上的尴尬地位。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-4-24 11:48
一些移民取得他国国籍后,油然产生了一种莫名其妙的“情结”,自以为比其他移民,甚至自己同胞都高一等, ...

前不久听广播听到的有本书就是写采访这些投极右的移民们

分析结果是老移民不喜欢新移民
balasko
complexe de supériorité 表现为看不起其他移民,靠近极右组织,将自己列为高等 XXX人, 其实那些racistes 一秒钟都没把他当作同胞,他还在那傻傻地捧臭脚呢。  
ete2012
也不难理解为什么某些移民不喜欢比他们“低级”的移民 
ete2012
不难理解有时候什么文学城上诸如不喜欢小留之类的帖子,真是恶心