QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ete2012

法国大选,明天投谁?来来来,唠叨唠叨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-4-25 21:02
Brigitte Macron 63岁,三个孩子的妈,为了小鲜肉离婚,鲜肉今年39岁。法国实在是什么都可能的 ...

法国总统私生活……我也知道公私分明,可是难得真分的一清二楚?反正我个人做不到…生活也是自身价值观的一种投射吧!如果真是g, 会不会被垂帘听政?可如果是那位Mme, 连父亲都可以六亲不认的…嗨~上帝保佑法国,法国人民,和住法人民

新浪微博达人勋

你翘了三个大拇指 是高级反讽呢  还是真不懂这句法语的意思

Tu as/aurais (plutôt) intérêt à te taire = 你还是闭嘴比较好

你坚持为FN背书  看来是妥妥滴真爱  赶快入籍给他们投票吧

新浪微博达人勋

火树银花 发表于 2017-4-25 11:40
Il y avait une émission dimanche dernier , il parlait du président Algérien , il est ds un état  ...

FN是万能仙丹吗 ?  只要选了FN  任何问题都能解决 ,  吃嘛嘛香,  身体倍儿棒,  是吧 ?

关闭边境 ?  Excuse me ?  第二次世界大战的马其诺防线好不好使啊 ?   号称固若金汤,  德国人不是照旧打过来了 ?  要不让FN给法国造一个象切尔诺贝利核电站那样的水泥罩子 ?  

第三次世界大战 ? Excuse me again !  别说一时半会儿打不起来,  就是打起来了,  有了FN,   法国就能独善其身,  在乱世中歌舞升平了 ? 德国人当初选希特勒怎么没得到个世界大同,  和平共处的结果啊 ?

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2017-4-25 14:37
我是不大相信传言的,philippo都不遮掩,macron如果真是gay,有什么必要遮掩呢?而且如果真有其事,那些 ...

philippo是未婚,macron顶着情圣头衔,不一样的。

新浪微博达人勋

Le coiffeur de François Hollande payé 9 895 euros brut par mois depuis 2012

« l’Elysée confirme sur toute la ligne ». Et de justifier : Olivier B. « commence très tôt sa journée de travail, avec une grande amplitude horaire : il recoiffe le président tous les matins et autant de fois que nécessaire, à chaque prise de parole publique », week-ends compris.

Le « Canard Enchainé » révèle dans son édition du 13 juillet les conditions de rémunération du « coiffeur personnel du chef de l’Etat » en poste depuis le 16 mai 2012.

Le Monde.fr avec AFP | 12.07.2016 à 20h20 • Mis à jour le 13.07.2016 à 02h45

En savoir plus sur http://www.lemonde.fr/politique/article/2016/07/12/le-coiffeur-de-francois-hollande-paye-9-895-euros-brut-par-mois-depuis-2012_4968564_823448.html#dwflvch4Ou2Rrg2d.99
这工资真心不错啊

读到那个理发师给荷兰豆梳头,需要梳多少次就梳多少次,太有画面感了,好搞笑

好奇这个理发师的的姓氏是什么?

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2017-4-25 20:38
是的,你说的也是我想表达的意思的实质,所以我说道德用在这些“政治家”身上好尴尬。你写的非常好,受益 ...

对不起,我们观点其实不太一样,我觉得需要解释一下。

所谓私德,就如前面一位朋友举例的,和谁睡,睡几个,有没有小三,是不是男女通吃。这些都是人家私生活,咱们管不着,也不是评价一个人职业操守的标准。

但是政治人物吧,公私确实很难分开,比如说密特朗以前养二奶,本来这不关我们的事儿,但是他动用安全部门的人力保护外房,那就是公德有问题了。 算Macron现在劈腿吧,私德有问题。为了竞选公开撒谎,挪用公款公德也有问题。不过,同是Macron本人,撒谎和挪用公款相比,我觉得是后者严重。 若和2F比,挪用公款对空饷门,我觉得差不多严重,因为都是滥用公共资金。可若比较Macron为私人感情公开撒谎和2F的空饷门,觉得说同样可耻,那我是坚决不同意的,因为一个触动了刑律 (可能吧,遵守无罪推定的原则,在法律裁判前,就说可能吧),一个没有,哪怕Macron公开对他感情生活撒一百次谎,那都是他的自由,顶多我们声讨此人道德败坏。

你可惜法律不审判破坏婚姻的忠诚唯一性,我倒觉得这是时代的进步,公权力在私人生活前止步,社会尊重个人自由的选择。公权力介入私生活一旦成为惯性,便容易走向极端,历史上和现实中发生的惨剧,我就不一一多说了。当代的例子,可以参考伊斯兰法庭对通奸男女的审判。
ete2012
嗯,认真看了 

新浪微博达人勋

火树银花 发表于 2017-4-25 10:40
Il y avait une émission dimanche dernier , il parlait du président Algérien , il est ds un état  ...

看起来你没明白l’ouverture de la frontière是什么。
就算旁边被isis占领了,那大量来的是难民,你朝他们开枪吗?造带刀或者通电的高墙吗?到那个时候来的最不怕的估计就是死了。
为什么说投fn是找死呢?好好看看它的纲领呀,哪一条是解决当下困局的办法?法国不是美国,不是中国,不是俄罗斯,法国的土地,人口占这个世界的多少呢?你拿什么去和剩下的欧盟叫价,和世界竞争呢?和英国去争取美国的大腿吗?那法国不是英国的对手,转头找俄罗斯和中国吗?可能吗?最后自己和自己玩玩过家家再睡过去吗?
ete2012
不好意思,发错了 
ete2012
vu :) 

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2017-4-25 20:48
我觉得JLM没有明确表态证明了他非常的low

在FN法西斯党和macron的抉择上,如果你不能暂时放下小我,在与你 ...

不能苟同,
存粹就虚伪而言,我认为那些急于表态的才够格。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-4-25 21:02
Brigitte Macron 63岁,三个孩子的妈,为了小鲜肉离婚,鲜肉今年39岁。法国实在是什么都可能的 ...

我只想说,关你鸟事?

新浪微博达人勋

小马投机,你们些老油条不投机,深谋远略,带着老婆孩子占便宜。看不上小马,爽投那女的。
什么好差事,挨骂受气操不完的心,当五年老十岁。

新浪微博达人勋

贪污已经不是小错,别的竞选者没丑闻不能代表他们有而没被曝光。至少从我们所知来看FF的品行绝不能领导国家。竟然还会肯定人性之恶,您的价值观不敢恭维

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-4-24 00:03
是不是他们两人其中一个暴毙, 菲佣就能上位参加下一伦选举呢?

LZ思路很新颖啊,
按此推断,如果FF再咽不下这口气,也追随那位前总理之路,就该JLM入围2轮了

新浪微博达人勋

双标,老费干什么都值得原谅,小马哪哪都不对。好不好人家选民没拿道德说事,就是瞧不上他抠钱的本事都没有,弄点钱闹这么大动静,狼狈相。再说都贪没个干净的,意思是被逮着的蠢,还吹什么。

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2017-4-25 10:52
对,这就像一个公司选董事长,他跟谁睡跟多少人睡和公司利益无关,只要不用公司的钱就行。但一边从公司的 ...

咱们得把挪用资金的比例来说说,老板挪用大笔资金那肯定不好,如果老板请朋友老婆家人吃饭然后来公司做个NDf,应该不是啥稀奇事儿吧。
同样FF如果能改革法国,拯救法国经济,她他给老婆那点算什么?一切都是个百分比的问题。

有些东西,就是aventage en nature,又不违法,有什么好纠结的。
现在好了,剩下个毛头小子和极右,我一直是投票给我支持的人,但是这次只能去排除法了,满心的不情愿还是得投Macron

新浪微博达人勋

我当年也曾满心不情愿的投了希拉克,
第二年就发生联合国大会法国直面美国霸权一举,心里竟然感觉平衡了,想那一票没有白白浪费。