QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 瞬间凝眸

邀请父母来法国的一些所需文件列单

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 邀请父母来法国的一些所需文件列单

lz 好人

新浪微博达人勋

回复: 【求助】再问已经成功邀请父母来法国XDJM们一点问题,谢谢

Post by 瞬间凝眸
保险是父母来了法国万一生病了什么的才用的,我买的时候是300多点RMB一个人,一个月就这么多,一个月以上价格会有变动。买保险什么都不要,给钱就给开。

我后来补交的是父母退休工资的银行存折复印件,里面没有那么多钱,就是每个月的工资和支出数目记载而已。

谢谢瞬间,我要抱着你亲亲亲。。。。 希望你老公不会生气!
哈哈,太感谢了!

新浪微博达人勋

我可以邀请父母同舅妈 舅舅 一起来么

新浪微博达人勋

dddddddddddddddd

新浪微博达人勋

请问我要是以未来老公或他父母的名义来邀请我父母参加我们的婚礼,那是不是就不用办亲属关系证明了?

新浪微博达人勋

Post by reals
请问我要是以未来老公或他父母的名义来邀请我父母参加我们的婚礼,那是不是就不用办亲属关系证明了?

估计不用办了,但是签证好拿不好拿就不知道了

新浪微博达人勋

先做好功课. 不过我有几个问题不太明白.希望LZ和懂的JMS来解答.

都是关于翻译的. 因为我看到上面写. 所有的材料都必须翻译.
我想问:

1.护照----- 这个不需要翻译了吧?我看我自己的护照上面带照片那一页都是附带英文的.

2.保险-----这个怎么翻译呢?这个东西我没见过. 是一张单还是几页的纸啊? 不管是多少页,全部都要翻译吗? 我看前面有MM说去签证前在门口买保险就行. 那这样的话时间来不来得急啊?

3.户口本-----是每一页都要翻吗?

4. 房产证明,工资收入证明------房产证明应该还好. 工资收入证明就是一个存折啊. 这个怎么翻啊? 也是照葫芦画瓢那样. 表格框框的照着画.照着翻译??

5.机票预定单------也没有见过. 问题同买保险的那样. 现场买的话,我觉得时间来不急啊.

可能问题很小白. 因为我家离使馆远. 而且不能陪父母一起去. 就是希望把东西都给他们准备好. 顺顺利利的.

新浪微博达人勋

关注中,明年我也有这个打算!

新浪微博达人勋

Post by lili66
先做好功课. 不过我有几个问题不太明白.希望LZ和懂的JMS来解答. 都是关于翻译的. 因为我看到上面写. 所有的材料都必须翻译.我想问: 1.护照----- 这个不需要翻译了吧?我看我自己的护照上面带照片那一页都是附带英文的. 2.保险-----这个怎么翻译呢?这个东西我没见过. 是一张单还是几页的纸啊? 不管是多少页,全部都要翻译吗? 我看前面有MM说去签证前在门口买保险就行. 那这样的话时间来不来得急啊? 3.户口本-----是每一页都要翻吗? 4. 房产证明,工资收入证明------房产证明应该还好. 工资收入证明就是一个存折啊. 这个怎么翻啊? 也是照葫芦画瓢那样. 表格框框的照着...

我当时给我妈翻译的全套:户口簿每一页,结婚证,房产证,退休证,身份证,其他的不用翻译。

新浪微博达人勋

请问楼主,是不是如果是学生,而且没有1000欧元以上的月收入,就不能邀请呢?
我上次去市政府说要给国内发邀请,他们没直接给我发邀请的那张表(是不是就是邀请函?),给我一个单子,说要我的月收入证明,住房证明什么的,我一直为这个事发愁...
如果如你和Athene所说,只要有自己手写的邀请函,及酒店的订房证明,法国这边什么官方证明都不需要了是吗?急盼回复!!!Merci beaucoup!

新浪微博达人勋

我这里的政府也不给学生办了
后来打电话去法国在武汉领事馆问自己手写的邀请函能不能代替政府的邀请函回答是no,郁闷阿,现在准备办旅游签证了

新浪微博达人勋

可是办旅游签证的,在法国要跟团,在法国顶多只能呆一两天啊!

新浪微博达人勋

Post by 七月茕茕
我这里的政府也不给学生办了
后来打电话去法国在武汉领事馆问自己手写的邀请函能不能代替政府的邀请函回答是no,郁闷阿,现在准备办旅游签证了

政府的邀请函叫接待证明,是必须要的,然后还要自己手写一封邀请函

新浪微博达人勋

Post by _sunny
请问楼主,是不是如果是学生,而且没有1000欧元以上的月收入,就不能邀请呢?
我上次去市政府说要给国内发邀请,他们没直接给我发邀请的那张表(是不是就是邀请函?),给我一个单子,说要我的月收入证明,住房证明什么的,我一直为这个事发愁...
如果如你和Athene所说,只要有自己手写的邀请函,及酒店的订房证明,法国这边什么官方证明都不需要了是吗?急盼回复!!!Merci beaucoup!
没有办过学生邀请的手续,所以我不知道啊

市政府给你的单子我们也拿到了,然后写上和带上他们要的所有手续去领的接待证明,我想主要是为了确认父母来法国有一定的经济保障和住房条件吧

新浪微博达人勋

Post by lili66
1.护照----- 这个不需要翻译了吧?我看我自己的护照上面带照片那一页都是附带英文的.

2.保险-----这个怎么翻译呢?这个东西我没见过. 是一张单还是几页的纸啊? 不管是多少页,全部都要翻译吗? 我看前面有MM说去签证前在门口买保险就行. 那这样的话时间来不来得急啊?

3.户口本-----是每一页都要翻吗?

4. 房产证明,工资收入证明------房产证明应该还好. 工资收入证明就是一个存折啊. 这个怎么翻啊? 也是照葫芦画瓢那样. 表格框框的照着画.照着翻译??

5.机票预定单------也没有见过. 问题同买保险的那样. 现场买的话,我觉得时间来不急啊.
...

1.护照不用翻译
2.保险在买的时候就有英文和中文的两份格式,也不用翻译
3.户口本要一页一页的翻译
4.房产证明也要翻译,存折我没有翻译,也没有要求我翻译,呵呵
5.机票可以让你父母早点在自己住的城市随便开个就可以,实在来不及,也可以现场买.

我去北京大使馆对面那家翻译公司,买保险加翻译加买机票预定单,没有超过一个小时。