QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 瞬间凝眸

邀请父母来法国的一些所需文件列单

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】再问已经成功邀请父母来法国XDJM们一点问题,谢谢

这个网不错!

新浪微博达人勋

回复: 【求助】再问已经成功邀请父母来法国XDJM们一点问题,谢谢

10. 法方出具的邀请函,写明访问目的
你和你老公写一张就可以,中文一份同意思的法语一份,
保额不低于3万欧元(即30万人民币)的发生意外后护送回国治疗的保险
经航空公司确认的往返机票的预订单
所有材料都必须经翻译公司翻译成法文或英文
这三样在如果LZ父母在北京签证,使馆对面的公司全可以搞定,收费也算合理,最好你自己写好中文法文两种,到时候在他那盖章就可以了。

新浪微博达人勋

LZ邀请函还是自己写的好—我的意见,反正是给法国人看,字好不好看不重要,法国人还是比较认手写的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

其实我觉得邀请信是不是手写没有关系的,我们就是用打印的然后签个名. 瞬间 你们可以以你LG的名义发信,因为他是法国人,邀请自己的中国岳父母也是天经地义的. 并且一定要附上你们两人法国户口本,你LG护照以及你本人居留证的复印件.

另外,上次我妈妈来使馆还问我们要了我LG的工资单,税单及电费单,这些是给他们传真过去的. 我觉得你们最好也做个准备.

还有,关于保险,我个人的看法是一定要找一家有信誉的大公司.因为这不仅仅是为了办签证用,更是为了你的父母啊. 如果万一在法国这边有个什么突发事件,大公司和小公司还是有差别的. 反正我买保险前是一定要先看好他们的合同条款的,有不明白的就问个一清二楚, 不过就是多花个一点钱的事. 我妈妈上次买的是离北京使馆非常近的太平洋, 平安和中国人寿的应该也都是比较可靠的.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

对了,其实翻译件有没有翻译公司的章根本就无所谓. 我们的就全是我翻的英文件.

所有的这些自己做都非常简单,完全没必要用任何中介的. 反正我个人不太喜欢用他们,而且我尤其讨厌有些中介把自己说得好象你非他不可似的. 呵呵,我这人逆反心理比较重.

新浪微博达人勋

祝瞬间JJ万事顺利!

新浪微博达人勋

Post by lmstella
其实我觉得邀请信是不是手写没有关系的,我们就是用打印的然后签个名. 瞬间 你们可以以你LG的名义发信,因为他是法国人,邀请自己的中国岳父母也是天经地义的. 并且一定要附上你们两人法国户口本,你LG护照以及你本人居留证的复印件.另外,上次我妈妈来使馆还问我们要了我LG的工资单,税单及电费单,这些是给他们传真过去的. 我觉得你们最好也做个准备.还有,关于保险,我个人的看法是一定要找一家有信誉的大公司.因为这不仅仅是为了办签证用,更是为了你的父母啊. 如果万一在法国这边有个什么突发事件,大公司和小公司还是有差别的. 反正我买保险前是一定要先看好他们的合同条款的,...

同意,邀请信是不是手写没有关系的, 不要强求手写,人家工作繁忙,手写的看着累。现在就算是找工作要求手写的也不多了,多用邮件。

另外,关于保险公司,有些公司是不保法国的,去找法国驻中国使馆要一个保险公司名单,你去办的时候他们应该会给你的

翻译件根本不须要翻译公司,自己译成法语或是英语就可以了,只能为两种语言之一。

新浪微博达人勋

另外,关于接待证明,楼主应该是要父母住自己家里,这样就需要去市政府要那张接待证明。

对于那些住房面积不够的同学,就不需要,只需要去酒店订房间,再把订房证明传真或是扫瞄回去打印出来交给法国驻中国大使馆就可以了,不会有任何问题。

也就是说要么提供接待证明明,要么提供酒店预订。这个预订也是不需要交银子的。

新浪微博达人勋

谢谢大家,我们在自己家接待父母,接待证明已经办好了,今天给爸爸打了电话,所有的手续都没有问题,就剩保险了,打算14号去北京买,15号早大使馆上面谈。

翻译就自己来了,邀请函老公说他在电脑上做好,最后我们俩签字就可以了,嘻嘻

真开心呀真开心,要回国喽

新浪微博达人勋

Post by 樱桃紫了
4. 保额不低于3万欧元(即30万人民币)的发生意外后护送回国治疗的保险这里说的保险在北京买吗?还是在我父母所在地的平安保险买好也可以?.........签证当天在大使馆门口有中介公司,你可以在那里办理所有的保险,翻译和相关适宜,收费并不高,我父母就是这么办的,很省事,不必担心有什么遗漏,他们会给提醒。由雇主出具的写明当事人姓名、职务、月收入和允许其因赴法旅行请假的证明原件,证明材料上须标明雇主的地址、联系方式,加盖公司印章,还须写上开具该证明的...

我就怕俩个老人自己去北京累着,被使馆的人折腾着,还怕不明白一堆文件又是中文又是英文又是法文的, 所以,我们决定带父母去北京,一起去办理 这样爸爸妈妈会省力不少,顺便全家游北京啦, 啊哈哈

新浪微博达人勋

谢谢这个贴子开贴和ATHENE的解答,还有其他的热心人,正需要,刚好看到这个帖子,太好了。

新浪微博达人勋

那我给大家个法国驻北京大使馆的预约电话吧,一般提前一个月预约。

从2006年07月24日, 个人申请签证请致电
85 32 41 62 85 32 42 62
预约递交材料的时间。

五人或五人以上申请签证请播打同样的电话,预约周二或周四下午递交材料。

注意:该规定只适用于北京领事馆

新浪微博达人勋

加精啊....

新浪微博达人勋

Post by lili66
加精啊....

right

新浪微博达人勋

我以后就要参照这个贴子了
斑竹要加精吧
这样,以后也好找啊