QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: gazeuse

关于买菜,更新:蛋糕模子7月9号,lidl --PROMOS集中贴o(∩_∩)o

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

少量现金总该能存的,,国内过来谁不带啊,,公司里有时候也会发,一点不能存总是不方便的。

想到也就这里叫黑钱,,国内我看人家都是大笔在存,,没个银行问的。
Post by semain11
现金?
网上没有说,不过也许可以打电话问问???
这样可以存黑钱了

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
少量现金总该能存的,,国内过来谁不带啊,,公司里有时候也会发,一点不能存总是不方便的。

想到也就这里叫黑钱,,国内我看人家都是大笔在存,,没个银行问的。

嘿嘿. 开玩笑的.

我有个同事,父母打黑工,他们要买房子,父母就给他们现金10,000euro,他们就忍是没有敢存!!!

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
谢谢。。
但是这个网上银行的话我怎么存钱啊,只能通过原来银行进行转账,,不能直接存现金什么的是不是?
可以直接给你现在银行的RIB,然后转账,也可以寄支票。现金得先通过现在的银行,然后转过去。如果有兴趣的话,可以点楼上联接,添入用户名,啥的,等银行给寄材料,然后再决定开不开,不过75欧的优惠只有今天一天。

新浪微博达人勋

那只能带回去再汇过来,,大额的肯定在这存不进去。。要么分批蚂蚁搬家存存,总之就是麻烦。
嘿嘿. 开玩笑的.

我有个同事,父母打黑工,他们要买房子,父母就给他们现金10,000euro,他们就忍是没有敢存!!!

新浪微博达人勋

知道了,,谢谢,,我就不开了,,不分散资金了,,马上要付钱买房了。等付了后我也没什么钱了。
Post by gazeuse
可以直接给你现在银行的RIB,然后转账,也可以寄支票。现金得先通过现在的银行,然后转过去。如果有兴趣的话,可以点楼上联接,添入用户名,啥的,等银行给寄材料,然后再决定开不开,不过75欧的优惠只有今天一天。

新浪微博达人勋

SG 的 LIVRET A 和compte epargne是多少?
和那个ING 差不多吗?
我看到我有个帐号,也不知道什么时候开的,好象有个6000EURO的plafond,那个利息比较高,其他的都不值得一提.
这个是codevi, 利息2.75%,利息不用报税。 sg现在已经开始有livret A了么?上次新闻听说没个银行都会有,不过没听清楚日期,反正我是在la poste开的,别的我也就不关心了。利息和codevi一样。compte epargne是2.5%利息,利息要报税。ING的这个利息也要报税的。

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
那只能带回去再汇过来,,大额的肯定在这存不进去。。要么分批蚂蚁搬家存存,总之就是麻烦。

应该可以的.但是怕查吧.
我记得好多年前,我们公司好土,派同事到欧洲来工作,也是大家发一大笔现金过来,然后再找银行存钱慢慢花

后来也是发现觉得我们好奇怪,公司就开始从国内转帐过来了.

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
知道了,,谢谢,,我就不开了,,不分散资金了,,马上要付钱买房了。等付了后我也没什么钱了。
如果很大一笔数额的话,买房前存几个月是最划算的。不过如果马上要交钱的话就有点迟了。给我推荐的人是当初正好卖掉房子,在里面存了几个月,6%的利息很高了。

新浪微博达人勋

这个是codevi, 利息2.75%,利息不用报税。 sg现在已经开始有livret A了么?上次新闻听说没个银行都会有,不过没听清楚日期,反正我是在la poste开的,别的我也就不关心了。利息和codevi一样。compte epargne是2.5%利息,利息要报税。ING的这个利息也要报税的。

这里compte courant一分利息也没有.belgium的那个ING,其他银行也是的,compte courante也给利息的也要2,5%,交税的.当然compte eparge的利息大概更好点.

到这里来这个要付费那个要付费,好麻烦.而且利息就那么一点点...

新浪微博达人勋

早不说,,但是我钱是一到帐就付出去了,,所以也享受不到什么了,,原来的钱都在什么CEL里面,,我还要转出来。。
如果很大一笔数额的话,买房前存几个月是最划算的。不过如果马上要交钱的话就有点迟了。给我推荐的人是当初正好卖掉房子,在里面存了几个月,6%的利息很高了。

新浪微博达人勋

是啊,6%的利息有点诱惑我.是不是存到今年年底就关了. 下次再开,会不会把我列blacklist?

新浪微博达人勋

这里是这样,,存个5000,6000千的问题还不大,,1W以上就要开始唠叨了,,能汇还是汇吧,分批存也得花体力,还省不了几个钱
应该可以的.但是怕查吧.
我记得好多年前,我们公司好土,派同事到欧洲来工作,也是大家发一大笔现金过来,然后再找银行存钱慢慢花

后来也是发现觉得我们好奇怪,公司就开始从国内转帐过来了.

新浪微博达人勋

是啊,6%的利息有点诱惑我.是不是存到今年年底就关了. 下次再开,会不会把我列blacklist?
只能开一次,下次换个别的银行不就好了?前几天在哪里看到BNP也有类似的网上银行的。

新浪微博达人勋

本周行情在1楼2楼,不过实在没啥特别的。