QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yangyanzhe0910

求教各位妈妈们,30岁带孩子留学法国的注意事项

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yangyanzhe0910 发表于 2017-2-5 15:20
失望不至于。只是很多年没碰到打嘴仗的人了,一时之间有点困惑而已。三十的人了,多听听有助于做决策。谢 ...

真的,楼主,你三十岁在北京就有这个收入,来到法国以后就是从头开始,你真的想清楚了吗,到时候会甘心吗?

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2017-2-5 15:27
真的,楼主,你三十岁在北京就有这个收入,来到法国以后就是从头开始,你真的想清楚了吗,到时候会甘心吗 ...

要说到底有没有想清楚,这个问题现在不好回答。我现在能做的就是在考法语之前尽可能的多一些了解。

新浪微博达人勋

yangyanzhe0910 发表于 2017-2-5 15:29
要说到底有没有想清楚,这个问题现在不好回答。我现在能做的就是在考法语之前尽可能的多一些了解。 ...

嗯,那看来已经开始学法语了。我觉得你在这里了解的信息比中介能告诉你的要可信的多,因为这里的人跟你毫无利益关系,说起来你来与不来跟我们都无关。

新浪微博达人勋

yangyanzhe0910 发表于 2017-2-5 15:25
楼主特别感谢你对本贴这么热心。但是中国有句老话叫过犹不及。

我不过是吃瓜群众罢了 周末下午娱乐一把  就象楼下说的  你来不来法国 与我何干

不过我是讨厌吹大牛的 所以掰个谎

新浪微博达人勋

yangyanzhe0910 发表于 2017-2-5 10:37
非营利性居留     知乎上看到的。有了解的嘛首先申请人先申请1年的非盈利居留,申请的条件就是你可以证明有 ...

lz注意,这种挺难申请的。当初我lg先去法国工作了,我就申请过这种长期访问,其实就是非营利居留了,但是被据了。使馆据你也不会说原因,我老公每月税后3000欧,在法国也属于还可以的收入了,我们俩存款也不少,但是还是遭据。我觉得如果是申请这个,还是要慎重。因为被据以后可能申请短期的申根都会受影响。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-2-5 16:02
我不过是吃瓜群众罢了 周末下午娱乐一把  就象楼下说的  你来不来法国 与我何干

不过我是讨厌吹大牛的  ...

唉,在国内年收入40万算啥啊,有啥大牛可吹啊。可能这么说有些冒犯lz,不过这也是国内生存的难处啊。我和我老公正在计划回国,想回去以后看看能不能换个大点的房子。结果我在国内论坛上一问啊,那年收入四十万基本是月光的节奏,根本剩不下什么钱做贷款。我现在一个月到手2600,我老公3000,觉得过的挺滋润的,银行的人还说我们家收入不错。可是如果回了国,那这个收入就仅仅是有娃家庭的起步线了....我现在想起回国就很焦虑....
ordirobo
妈的 我跟我老公两个人月收入1500的时候 银行也说我们家收入不错 

新浪微博达人勋

lyrahxn 发表于 2017-2-5 17:21
唉,在国内年收入40万算啥啊,有啥大牛可吹啊。可能这么说有些冒犯lz,不过这也是国内生存的难处啊。我和 ...

年收入40万是月光? 怎么花的? 那刚毕业工作的人岂不是要负债生活?我觉得哪里的论坛都有夸张之人吧。

新浪微博达人勋

唉,在国内年收入40万算啥啊,有啥大牛可吹啊。可能这么说有些冒犯lz,不过这也是国内生存的难处啊。我和 ...

那就留在法国吧,这么年轻的夫妻收入就真么高了,我们这n+3都没有到手3000一个月,但那个工作量可不一般。
ordirobo
·n加三 是什么。。 

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-2-5 13:34
管她可信不可信,周末没事玩玩呗嘿嘿嘿。

那倒是,尤其看了40万月光的,我去问问我国内认识的,没一个有40万,每月有几天是喝风过的,都在北上广。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-2-5 15:03
她要真有这个收入 才不会折腾呢  不知道她那个40万的货币单位是什么

要么就是真需要充值 让移民中介忽悠 ...

40万一年在北京倒是有,但是估计也不会舍得来法国

我认识的朋友一家人在上海月收入预计6万(说预计是因为人家没说收入多少,是她说房贷每个月3万。)人家才不想来法国,一点都不想来法国。当时公司有外派到法国2年的机会都不要来,来了法国回去国内位置就没有了,完全跟不上国内节奏。

国内现在有钱的人都舍不得放下那么能赚钱的机会,顶多就是因为环境差把孩子送到国外,如果收入比较低的一方可能会陪孩子出国就是,但是绝对不会说年收入40万的陪出来

新浪微博达人勋

yangyanzhe0910 发表于 2017-2-5 15:29
要说到底有没有想清楚,这个问题现在不好回答。我现在能做的就是在考法语之前尽可能的多一些了解。 ...

如果lz真心想出国,我也是真心劝你一句别来

如果你真的有能力在国内保持年收入40万,我估计不管去欧洲 美洲国家大洋洲 很难超过这个收入了。你还是安心在国内赚钱吧。

退一步一定要来,不要去非英语国家,人的能力有限,你要带孩子,自己要上学找工作,如果可以避免学一门全新语言,可以帮助你省很多事

不要听中介说太多,论坛里面的意见很中肯

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-5 18:09
40万一年在北京倒是有,但是估计也不会舍得来法国

我认识的朋友一家人在上海月收入预计6万(说预计是因 ...

你这话说得中肯 LZ自己挣40万 她老公起码也是这水平  不管不顾 要死要活地放弃一切 从零开始  就只有景仰的份儿了

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-5 17:56
那倒是,尤其看了40万月光的,我去问问我国内认识的,没一个有40万,每月有几天是喝风过的,都在北上广。 ...

当心别人说你圈子不行

新浪微博达人勋

截至10月28日,全国已有22省份公布了前三季度城镇居民人均可支配收入数据。上海以城镇居民人均可支配收入43185元摘得全国桂冠,第二为北京(42426元),第三为浙江(36093元)。上海、北京为全国目前仅有的超过4万元大关的地区。

日前,国家统计局公布全国前三季度居民收入情况,全国城镇居民人均可支配收入25337元,以25337元为界,目前共有7个省份人均收入高于国家整体水平,分别为上海、北京、浙江、广东、天津、福建、山东。

据住户收支与生活状况调查资料显示,2016年,北京全市居民人均可支配收入52530元,同比增长8.4%。按常住地分,城镇居民人均可支配收入57275元,同比增长8.4%;农村居民人均可支配收入22310元,同比增长8.5%。

2015年,广州市城市居民人均可支配收入46734.60元,比上年增长8.8%。

以上各地和国家统计局最新数据  

按你的说法, 40万是普遍现象,  统计局一定只统计了民工和退休大爷大妈, 把你们这些高薪阶层都给漏了

统计局为什么要不统计高薪阶层呢?  这不是存心增加负能量,  刻意营造社会阴暗面吗?  统计局局长都想被撤职是吧?

新浪微博达人勋

战法3000以下收入都是loser,国内收入40万月光,华人的世界真是精彩,我只能这么总结了。