QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yangyanzhe0910

求教各位妈妈们,30岁带孩子留学法国的注意事项

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2017-2-5 17:50
年收入40万是月光? 怎么花的? 那刚毕业工作的人岂不是要负债生活?我觉得哪里的论坛都有夸张之人吧。 ...

我原来也不信,后来一算才知道是真的。主要是有娃就是大开销。你说父母怎么都有海外工作过,对娃多少有些期待吧,公立的排不上,私立的就是个双语也要1万一个月了,更甭说国际幼儿园了;双职工怎么也得请个阿姨接送吧?5000跑不了的;一个月吃吃喝喝,省着点也得一万了;再有车,汽油,物业,零零碎碎,又一万。这三万五就光了!还没出任何计划外开支呢。
要是考虑没有娃,那很多地方都可以省了。

新浪微博达人勋

国内的四十万年薪是月光,这恐怕太夸张了。再有 ,父母在没在国 外工作过,对孩子的期望都是一样的,望子成龙之心人皆有之,有能力送孩子去私利双语的就送,没那个财力的就不要送,另外,接送孩子五千,仿佛是住家保姆的价格了。各有各的活法,拿着四十万活成月光族也是一个选择。但泛泛地说也就是月光,夸张了。

新浪微博达人勋

北京退休人员最低收入是三千以上,教师退休收入,看何时退休的,十多年前退休的大约不到八千月退休金,近年退休的,达到上万 ,因为退休金也是根据退休前收入定的。年轻人月薪几万有,也不少,达到年薪四十万的倒也有,那在北京确实应该说过得不错啦。

新浪微博达人勋

2007paris
楼主,你估计被在法中国人群体的“低收入”吓到了。而事实上,有相当一部分人,三十出头的年纪,挣得不比你少。然而这部分人,由于一些你也许可以猜到的原因,已经不在这个论坛发有关收入的言论了。   发表于 14 小时前

@2007paris: 战法群众都知道,  你就属于三十出头年纪,  工资挣得不比40万人民币少的法国精英, 加上你的高薪欧盟老公,  所以才能买下saint maur 的豪宅,  才能给父母办visiteur 居留,  而在法中国人低收入群体, 包括在这里劝LZ不要来的人, 就只能次一等给父母办10年卡...

julie_c
@2007paris 你不也是到处出现吗 不然的话 你咋这么及时就来点评呢 
2007paris
你还真是不屈不挠,哪儿都有你....哈哈哈 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-2-6 08:25
国内的四十万年薪是月光,这恐怕太夸张了。再有 ,父母在没在国 外工作过,对孩子的期望都是一样的,望子成 ...

唉 真的有耶,我上海的朋友家庭月入估计税后6万吧,房贷3万,他家孩子国际学校,一年二十万左右,每年两三次出国游,每个月必须月光

balasko
40万还不够呢。 我爹爹当年就说过,谁的钱用不完,可以请我女儿帮忙,多少钱她都会帮你花出去。 
balasko
有时肯定有,但泛泛地说是月光族就夸张了。怎么花费都是个人选择,如果再多去国外旅游几次, 或者国内贷款不太看收入,每月多还些贷, 40万还... 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-2-6 08:25
国内的四十万年薪是月光,这恐怕太夸张了。再有 ,父母在没在国 外工作过,对孩子的期望都是一样的,望子成 ...

月入40万也能月光,只要想花钱不怕没地方哈哈。
balasko
所以说着都是个人选择,如果再多去国外旅游几次, 或者国内贷款不太看收入,每月多还些贷, 40万还不够呢。 
balasko
所以说着都是个人选择,如果再多去国外旅游几次, 或者国内贷款不太看收入,每月多还些贷, 40万还不够呢。 

新浪微博达人勋

我特别理解楼主的处境,我也差不多是在30岁不到时遭遇第一个事业瓶颈期。我能给你的建议是,30岁还是非常年轻的,去读书去拿文凭,但是不要来法国读公立大学的硕士(首先,公立大学宽进严出,加上语言障碍,你会非常累累,文凭的含金量不高)。你可以选择的是咬咬牙去考GMAT,而且要考高分尽量去申请最好的MBA项目,哪怕申请法国最好的几个高商高工的一年期项目也好。我就是这样过来的,我周围很多朋友也是这样过来的,我非常庆幸听了前辈的意见没有去随便读一个硕士文凭。虽然我的MBA项目不能算最好,但是起码是块不错的敲门砖,而且有了很好的校友圈子。我们这个年龄,没有很多时间可以浪费,你现在读的文凭要伴随你一辈子,所以不要心疼钱,想想时间和今后30年的回报。

新浪微博达人勋

补充一点,你一个人带孩子来读书是不现实的。法国从幼儿园起都是每隔一两个月放两周假,公立学校每周三周五下午放假,私立周三全天放假。3岁以下的幼儿要么请保姆、要么送托儿所(要提前很久很久申请)如果你没有很好的法语基础(应对日常生活,各种文件、就医、入学、找保姆)、没有很强的财力(保姆费、托儿所费)不用考虑带孩子一起出来读书了,对大人孩子都不好。

新浪微博达人勋

我觉得赚到40万能月光,心理上追求某种好的生活,几万一个月的房子,孩子幼儿园那个金贵,我周围还有每个月40万的,吃穿用和我赚不到他10分之一一个水平。金星的小孩都上的公立幼儿园和小学,根本不花多少钱,也不去各种班,她不是付不出来,只是她不认为那种一定就好。说40万月光是想显摆还是显摆呢?

新浪微博达人勋

大家回帖真认真,一个已经有海外生活经验的人,在一个机会大大的国家,过的挺不错却想着到一个语言完全不会的国家,还带着孩子,也不是来投亲也不是马上来置产,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-7 13:18
我觉得赚到40万能月光,心理上追求某种好的生活,几万一个月的房子,孩子幼儿园那个金贵,我周围还有每个月 ...

年收入40万,在北上广深和长三角包邮区的部分城市真的很大可能月光的,主要是房贷太多

公立幼儿园在中国绝大部分城市是你拿钱也买不进去,金星的小孩子能去那是因为她是金星

上海一个普通的私立幼儿园一个月大概3000人民币,双语基本往1万走。小孩子稍大一点各种兴趣班那个烧钱。

国内现在干嘛都要花钱,而且现在扩宽人观念也改变啊,月光也很开心,

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-7 14:50
年收入40万,在北上广深和长三角包邮区的部分城市真的很大可能月光的,主要是房贷太多

公立幼儿园在中国 ...

花钱谁不会,给我80万我也能花到负80万。
国内我也认识在上海飘着的,也买房,两人收入加一起从来也没到40万,两个孩子呢,都上公立幼儿园了,孩子小的时候还能一个寄养在老家,大了点就要接回来,出国游肯定是没有了。所以我说那是追求某种好的生活,但那绝对不是平均水平,上网就说40万月光是真显摆。金星,她说她小孩上学第一年,不及格,因为别的小孩参加各种班,她家的不去,毕业时候能考到70左右,她觉得她孩子已经努力了,挺好。估计大家听了快晕过去了。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-5 18:19
如果lz真心想出国,我也是真心劝你一句别来

如果你真的有能力在国内保持年收入40万,我估计不管去欧洲  ...

这个要顶, 最近看到一个说法, 目前抛开房价因素, 基本上美国和中国, 赚同样数量的钱(保持货币单位不换算)的生活品质是类似的. 也就是说十万rmb vs 十万美元, 都是月光. 二十万都算小康. 三十万才能躺着花(如果已经买房无贷的话. )
欧洲呢, 会更低一些. lz如果你有欧洲十万的offer的话可以考虑, 否则还是算了.
带孩子来学习太不现实了. 我自己感觉学习能力够强, 购拼的了. 还是没孩子的时候学习法语就够我喝一壶的了. 假如当时就带着孩子, 没有可能.
我不知道中国的薪酬现在和2010年差距有多少, 反正我2010年在国内有某h公司给我开35w, 因为想着来法国陪lp读书, 勇敢拒绝了. 前几天老同事微信上给我开60w招我回去, 我再次拒绝了. 我现在在法国也就是这个数字的一半, 但我仍不那么被打动. 所以我理解lz的心情. 但是那前提是, 我在国内买不起房, 没房没车, 当是也没孩子, 法国有老婆在读书, 我是过来团聚的. 而且是被国内的房价逼出来的. 所以放弃的多少还有些价值. 有些理由, 有点充分.
而lz你, 过来之后老公怎么办? 在国内?(到现在你只字未提这件事, 然而这极其重要) 孩子要带过来? 国内有房无贷? 你到底图啥? 我不是说你是发假贴, 我一般很少直接给不相识的人贴标签, 或者随意恶意的揣度别人的意图. 但总要有让人足够信服的理由啊,  否则真说不通啊......
ps, 我谈上上个女朋友的之后, 得道一个结论, 凡是说不通的事情, 必有一个说的通的理由, 只不过你不知道而已...... 当你知道了之后, 你发现在这个理由之下, 的确一切的一切都很容易说得通了......共勉.

新浪微博达人勋

看了上面的,原来有很多30就在法国赚到到手一个月40万呀,天呀,都什么公司呀?我周围知道的还40的公司呢,一个不管哪国的来的都没有呀。真是圈子太差。
wawaping
写错了 是一年40万