QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yangyanzhe0910

求教各位妈妈们,30岁带孩子留学法国的注意事项

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-8 14:21
晕,我什么时候说月光都是被迫了?我的意思是拿自己的圈子去说一个城市,还把自己高端花费晒出来,显摆自 ...

北京房价6万一平米二手房,网上可以查到的,300万只能买到不到50平米,注意,中国算公摊的,300万只能买到实际面积大概40平米多一点。我计算的是四个人住房300万,换句话说一家四口如果需要每个人10平米就要至少300万人民币

其实我的一个朋友告诉我,北京300万的房子,估计去市中心二环内要做动车才能到,开车一个小时

北京上海2015年人均收入53000人民币,2016年应该更高

新浪微博达人勋

晕,我什么时候说月光都是被迫了?我的意思是拿自己的圈子去说一个城市,还把自己高端花费晒出来,显摆自 ...

月光不月光,到这个收入是自己选择的问题,说的好像生活所迫,不得不如此。法国一半人的月收入还不到1800,还要交税,有多少个年过到手40万的?

这个是你173f的原话

给我感觉就像你说月光是生活所迫 所以我才这样回复

如果理解错误,我向你道歉

新浪微博达人勋

http://fangjia.fang.com/

看看统计数据吧,北京没有不到2万的房子了,别说环了,燕郊都要3万6一平米了

这个是二手房,不含新房

新浪微博达人勋

其实40万的家庭收入一年看着多,实际上没多少。相当于夫妻每个人每个月才1万多都不到2万一个月,本科22-23岁毕业,到30岁左右也工作了7-8年了。在北京也就是个白领多点的收入、和在巴黎一对夫妻月收入3000-4000欧差不多。在巴黎夫妻月收入3000-4000更是万万不敢说摆显的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-8 15:15
http://fangjia.fang.com/

看看统计数据吧,北京没有不到2万的房子了,别说环了,燕郊都要3万6一平米了

均价嘛,他买的就是被平均下去的房子,最近还降价了,所以他总共要亏20万。我的圈子就是被平均数以下的圈子。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-8 15:13
这个是你173f的原话

给我感觉就像你说月光是生活所迫 所以我才这样回复

我的意思是,打个比喻,一边说自己的xx牌的包包,一边说没米的人那是在显摆,大多数人不会买xx牌的包包过日子。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-8 15:45
其实40万的家庭收入一年看着多,实际上没多少。相当于夫妻每个人每个月才1万多都不到2万一个月,本科22-2 ...

你没看清,这里讨论的不是40万一年的家庭收入,而是单人收入。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

上海也差不多,40-50万年薪一大把,月光也是很正常的,楼上都已经说的很清楚了。国内薪资水平差距比法国大得多,高收入人群(比如年薪40万以上)比法国多的多,但是低薪水平人群也比法国多,而且薪资也要低的多。这是我观察下来的结论,没什么不可信的。上海为例,三口之家家庭总收入60万可以过上所谓的中产阶级生活(供得起孩子私校、兴趣班,买得起好点的公寓,能够存足够钱养老)

新浪微博达人勋

izoe 发表于 2017-2-8 19:23
上海也差不多,40-50万年薪一大把,月光也是很正常的,楼上都已经说的很清楚了。国内薪资水平差距比法国大 ...

完全同意!我们在法国的几年还处于找工作,工作重新定位阶段,人家国内小伙伴早就几何性增长了,法国唯一好的低收入人员的保障,这制度迟早要玩玩,70年代法国列于世界经济体第四,30年河东西啊……现在平均收入在欧盟中也不是高的……我特别担心自己孩子的将来…希望法国政府早日振兴经济……

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2017-2-8 16:35
你没看清,这里讨论的不是40万一年的家庭收入,而是单人收入。

我知道lz是单人收入40万一年,但是她可能是单亲,所以我说的是在北京上海这样的城市,40万的家庭年收入不少,但是也不是很极端的有钱人,也就是中等偏上。和这边法国人家庭每年40k到60k都算中等偏上把

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-8 16:17
均价嘛,他买的就是被平均下去的房子,最近还降价了,所以他总共要亏20万。我的圈子就是被平均数以下的圈 ...

不是哇,现在燕郊,就是最便宜的地方也要3万一平米了

北京的房价太变态了,我感觉小巴黎还能找到7000欧多一平米的,北京两环内竟然没有6万人民币以内的

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-8 16:26
我的意思是,打个比喻,一边说自己的xx牌的包包,一边说没米的人那是在显摆,大多数人不会买xx牌的包包过 ...

对不起,是我理解错了,误会了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-8 21:14
不是哇,现在燕郊,就是最便宜的地方也要3万一平米了

北京的房价太变态了,我感觉小巴黎还能找到7000欧 ...

你看,我说个实例你也不信。他回给我的话,就是燕郊,那边房子多着呢,他买的时候不到2万,现在还降了,要不是父母非逼着买房,他就租房了,5千能租到比他买的好的多的房子。

新浪微博达人勋

dsimin 发表于 2017-2-8 10:33
我们回国的时候都只是从法国工程师毕业的应届生,没有十年,也不是外派。
我们回来法国的时候,我先领学 ...

看你说 你的学妹在国内都能挣40万以上 那根据你和你先生的水平  一年挣个100多万没问题

说老实话 法国这边普遍开不了那么高的工资 而且还有针对外国人的天花板  (当然啦 你先生直接拿工签 一定是高端紧缺人才)

你们没有后悔放弃国内的大好事业吗?