QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yangyanzhe0910

求教各位妈妈们,30岁带孩子留学法国的注意事项

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-7 15:23
看了上面的,原来有很多30就在法国赚到到手一个月40万呀,天呀,都什么公司呀?我周围知道的还40的公司呢, ...

是在中国北上广很多家庭年收入40w人民币.

不是在法国月收入40w人民币

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-7 15:15
花钱谁不会,给我80万我也能花到负80万。
国内我也认识在上海飘着的,也买房,两人收入加一起从来也没到40 ...

国内还贷金额是不是没有像这边一样规定不能超过收入的三分之一啊,结果导致有人不量入为出,每月还贷占收入的很大比例?

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-7 13:22
大家回帖真认真,一个已经有海外生活经验的人,在一个机会大大的国家,过的挺不错却想着到一个语言完全不会 ...

其实楼主还没来,水中花镜中月,看大家说的热闹越发好奇。楼主不妨拿到签证后给自己买个往返机票,回程可改期的,来了以后看看跟想象的差距太大再回去也行。最好的其实是先来一趟或几趟自由行,带孩子一起,看看再说。不差钱的话多转几个城市再决定。

新浪微博达人勋

我预感楼主是单亲妈妈

新浪微博达人勋

我预感楼主是单亲妈妈

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-7 15:15
花钱谁不会,给我80万我也能花到负80万。
国内我也认识在上海飘着的,也买房,两人收入加一起从来也没到40 ...

我回帖的意思不是说别人不会花钱就你会花钱

而是说在北上广这些地方40万年收入月光并不是很奢侈的事情,仅仅正常消费而已,并非摆显。

现在的兴趣班并非仅仅针对学习的补习,还有各种开发学生智力体力的兴趣班

每个孩子有他自己的喜好,在能有经济实力满足她喜好的时候为啥不能月光呢?

每年出国旅游就是摆显了?上个孩子喜欢的兴趣班就是摆显了?

挣40万花40万不能说摆显吧?如果这样说法国大部分的家庭都在摆显

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2017-2-7 19:16
其实楼主还没来,水中花镜中月,看大家说的热闹越发好奇。楼主不妨拿到签证后给自己买个往返机票,回程可 ...

我实在没法想象就lz的情况会想出这么一招,如果lz说单身母亲,这个我还信一点。带着孩子来法国留学,孩爹是怎么了?如果以国内雾霾严重为由,那起码去个说英语的欢迎移民的国家,法国还不是移民国家,还要带着孩子,怪怪。
而且有人质疑帖子真实性,lz马上想到的是钱,是她真的赚到那么多钱,还发图,,晕呀,,才月初呀。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-7 19:36
我回帖的意思不是说别人不会花钱就你会花钱

而是说在北上广这些地方40万年收入月光并不是很奢侈的事情, ...

那请你看看北上广的平均工资是多少,离40万有多远,如果自己大多同收入的圈子里说,不叫显摆。
放到网上,我xxx几万,xxx又几万,好像一般人都如此。
月光不月光,到这个收入是自己选择的问题,说的好像生活所迫,不得不如此。法国一半人的月收入还不到1800,还要交税,有多少个年过到手40万的?

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-7 20:21
那请你看看北上广的平均工资是多少,离40万有多远,如果自己大多同收入的圈子里说,不叫显摆。
放到网上, ...

反正现在不论统计局或者其他权威机构公布的数据是多少  但凡你身在国外 一问起国内同学朋友亲戚的收入 40万那只不过是起步价  6 70万都是一抓一大把  

新浪微博达人勋

dsimin 发表于 2017-2-7 13:49
支持楼主出国,30岁又不晚。以楼主的经济能力,完全可以在法国弄到国籍后再回国,你老公保留中国国籍。这样 ...

请问层主 你和你先生留学后回国工作了几年 再到法国工作的时候 申请的是什么签证

你们是回去的时候都已经有了十年卡 还是都拿的外派合同 随时可以回法国

新浪微博达人勋

@2007paris:  话说我有件事情想不通啊  象你们这样的精英 应该很忙很忙的  为什么我总看到好几个精英应该在办公室忙得脚不沾地的时间段 趴在屏幕前泡战法呢

是不是象有个ID所说的 想不通的事情总是有原因的 只不过别人不知道而已

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-2-7 19:18
我预感楼主是单亲妈妈

同意!整个过程lz都没提到孩子的爸爸嘛

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-7 20:21
放到网上, ...

为啥说到月光族都是给你感觉被迫呢?照你说法国大部分的家庭都是被迫月光?

家庭年收入40万的收入在北京上海深圳广州真的算摆显,那在那些城市买房或者有房的都是摆显了?北京一套房少说300万,按照家庭年收入1/3换房贷,42万年收入一年最多还14万,至少还20年!

北京人口在2012年是2170万,基本算有户口的大概1300万,如果每四个人有一套房子,至少有300万人在北京有套房子,换句话说这300万的人每个月差不多至少有40万左右的年收入(如果是继承的房子,那么房子价格也可以折算成年收入)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-7 23:14
为啥说到月光族都是给你感觉被迫呢?照你说法国大部分的家庭都是被迫月光?

家庭年收入40万的收入在北京 ...

晕,我什么时候说月光都是被迫了?我的意思是拿自己的圈子去说一个城市,还把自己高端花费晒出来,显摆自己能赚敢花。
我们这老工人,技术员都年薪5万欧到6万,但是我不会以这个数子来说法国人工资。
我上面说了请你看看统计局报的数字,北京白领平均月薪6千到9千,我知道的好学校毕业的研究生1万5到2万5,都是高新公司工作,有多少人都进去?30岁能做到上面的能有多少人,当然也有工资非常高的行业,那我圈子不行呗。
北京房子起码300万都哪里得出来的?我还真认识一个北京近3年买房的,不到2万每平米,不知道几环以外了,他工资到手1万5,每月还8千。