QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yangyanzhe0910

求教各位妈妈们,30岁带孩子留学法国的注意事项

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dsimin 发表于 2017-2-9 11:49
您这酸的,我牙都要掉了。本来以为能好好参与讨论的,不想招惹上您,碍了您的眼,不好意思了 ...

那你要我怎么说? 难道说你比你学妹挣得少, 你才高兴?  才算不酸牙?

新浪微博达人勋

反正呢 我是想不通的 都说国内发展机会如何好 工资如何高 生活如何随心所欲  可是就是要呆在法国 过着没落的 没钱的 没劲的生活

这个周六呢 就是元宵节了 按照中国的传统 春节的节庆算结束了  所以呢 梦也可以醒一醒了

中国的传统是过完年该春耕了 还是积极出门劳动 有益身心健康  吹牛这事情 有心瘾 一旦染上了没啥好处

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-9 00:23
不急不急,房价还会涨的,今年一月份统计数据北京二手房价又涨了

我是找工作前买的房,现在后悔了,感觉 ...

象北京这种地方,4环以内那是政府机关的地盘,剩下的好的能被开发的基本开发完了,剩下都是县城,那房价已经很吓人了,环境又差,根本不是工薪能呆的地方。
北上广的房价据说不是刚需带起来的,是严重的分配不均,实体经济回报又低。
巴黎毕竟小,路上花的时间无法和北京比,很多人都是1,2个小时每天来回跑。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-2-9 22:49
你的朋友也太夸张了 坐动车才能到  动车1小时250公里  哪怕就是半小时的动车 都在100多公里以外了 那都 ...

燕郊到北京的动车,通勤上班动车,时长好像半个小时左右

感觉有点像法国的intercity,从60省compiene 到巴黎才半个多小时,比我家坐小火车去巴黎还要快

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-9 23:06
象北京这种地方,4环以内那是政府机关的地盘,剩下的好的能被开发的基本开发完了,剩下都是县城,那房价 ...

每天一两个小时在路上,大巴黎很多人都这样啊。

算算成本,其实住市郊真的也不便宜

每天来回3个小时左右在路上,一家两个人算6个小时吧。如果住小巴黎,两个人花90分钟就是一个半小时在路上。这样每天要多花4.5个小时。算下每个小时能赚20欧,住在郊区每天要损失1800欧,一年大概要损失2万欧元,20年就是40万啊

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-9 23:38
每天一两个小时在路上,大巴黎很多人都这样啊。

算算成本,其实住市郊真的也不便宜

不能这样算。交通上比别人多用时间,但是多用的时间里别人也没在干活呀,所以不能说比别人少赚钱

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-2-9 20:46
是的 我弟的固定工资也就9k 税后的 但他工作不到五年银行里就有30万的存款了 逢年过节各种卡 几乎天天下 ...

楼主晒烤串和小票的照片不是嫌贵而是说便宜吧。我看不清小票的内容,只是这样猜的。因为楼主发图的前提是说来法国后就不容易吃到这些了。

新浪微博达人勋

CHINAAIR 发表于 2017-2-9 14:01
实话实说,不是统计数据搞笑,因为这是基于明面上工资的统计。但收入和工资不是一回事。国内的灰色收入机 ...

以前认识在一台工作的,的确是每月的工资得靠打的、餐馆的小票抵,于是发动亲朋好友及认识人一起凑。感觉挺荒谬的。十几年前貌似她工资是8000。如果制度不变,假如今天她工资好几万了,这可怎么凑。难怪街边卖假发票的那么多。也难怪后来发票都防伪。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2017-2-10 04:12
楼主晒烤串和小票的照片不是嫌贵而是说便宜吧。我看不清小票的内容,只是这样猜的。因为楼主发图的前提是 ...

是吗 好吧 我也没看清

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2017-2-10 04:19
以前认识在一台工作的,的确是每月的工资得靠打的、餐馆的小票抵,于是发动亲朋好友及认识人一起凑。感觉 ...

一个前台十几年前都8k的工资 公司都不怀疑吗

新浪微博达人勋

专心致志做好自己眼前的事情,何必去东张西望顾及别人的活法。

新浪微博达人勋

专心致志做好自己眼前的事情,何必去东张西望顾及别人的活法。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-9 00:23
不急不急,房价还会涨的,今年一月份统计数据北京二手房价又涨了

我是找工作前买的房,现在后悔了,感觉 ...

中国的一个重要区别就是, 你要生孩子吧, 孩子要上学吧, 上学要户口吧. 对不起, 租房不能就近上学. 需要买房才有户口才能就近上学. 而在西方国家, 租和买, 对于孩子的教育方面是没差别的. 这就造成了房价的畸形增长. 而房租不涨. 否则你放开试试, 保证跌一半还有的找.

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-2-10 02:41
不能这样算。交通上比别人多用时间,但是多用的时间里别人也没在干活呀,所以不能说比别人少赚钱 ...

多用的时间里面很多人都在工作哦,清洁工,保姆,家教,电影院,餐馆的人都在工作的

如果节省时间,那这些可以用来做家务,可以用来接小孩陪孩子,可以用来提高自己的生活质量。如果你要雇人做这些也很贵的

新浪微博达人勋

我没有看评论,对我来说30岁还很年轻,可以做自己想做的事情,如果喜欢法国,喜欢巴黎带孩子来一边读书,一边带孩子走遍法国的大街小巷和博物馆多年后也是一段非常美好的记忆。初来法国,先要有一点积蓄,我认识不少上海的朋友在上海卖了一套房,来澳洲,美国,英国陪孩子学习,同时自己给自己报一个学校,或者慢慢融入社会,找一份工作。法语不好,没关系,很多华人的圈子,去教会很多人帮助你,但也需要融入法国人的生活,比如和孩子学校的家长多接触,参加一些法国协会的活动来锻炼自己的法语口语,平时多看一些法文电视节目,如果学习能力强的话,应该每天都有进步,只有坚持,有目标的生活,尊重自己的决定才会有收获不后悔。
不论你在法国选择哪个城市,安全系数是关键,巴黎有些区域要避免,可以考虑公立学校,好的区域的公立学校教育资质水平也很好,而且费用就是餐费,但巴黎的音乐学校兴趣班的申请有些难度,房租相对高一些,大巴黎有些区域的音乐学校就比较好申请。
如果妹妹需要其它咨询可以私聊