QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cheryl2677

有东欧居留孩子可以在法国上小学吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-12-21 17:08
看文凭吧
MASTER的 的确要1点5倍 这个。。众所周知啊

确定一下啊
那如果不是MASTER文凭呢

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-12-21 18:51
确定一下啊

不是很清楚 但知道有厨师证的SMIC申请过来的

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-12-21 18:40
称不上什么大神 只是看到有相似经历的比较感慨 而且的确因为当年没有这么发达的信息 很多事情都是摸石头 ...

你以前也在非洲上学?在哪个国家呢?中文这么好,应该是半路被父母接出来的吧?那现在你父母也在法国定居吗?

新浪微博达人勋

楼主有东欧的居留,那就到东欧去吧,消费水平比法国低,如果在东欧的大城市,教育质量不比法国的小镇差的。

新浪微博达人勋

也有道理。值得采纳!就是感觉学了东欧的需要没啥用处

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-12-21 17:51
确定一下啊

花姐这个我知道,我去年换的工签

我确定硕士或者工程师文凭必须1.5倍smic以上

bac+3文凭可以不强求1.5倍smic,但是bac+3很难换工签,劳工局批的不多,雇佣单位动机要很强才行

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-12-21 12:05
只能说中高级的打工仔毕竟还是打工仔,还没到享受文化,购买拍卖艺术品的层次。 ...

没有……那些工资哪够玩艺术的…买幅画都不够……不过欣赏欣赏总还是可以的……而且有些场合可以装x....:) 老板玩的是投资或减税,能真正懂的…时间上也不够啊……

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-12-21 12:47
同学,你理解的所谓“人文”有点过于表象了吧

也许吧……我个人被“人文”了一段时间…最近还是退出圈子,走自己的路了……泽么舒服咋么来吧……:)

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-21 21:40
花姐这个我知道,我去年换的工签

我确定硕士或者工程师文凭必须1.5倍smic以上

哦,我明白了
就是或者是1.5以上的MASTER才能给

再或者用工单位的理由非常充足?
这时候不是1,5也行?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-12-21 18:24
不是很清楚 但知道有厨师证的SMIC申请过来的

哦,这样

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-12-22 09:38
哦,我明白了

如果是master,就必须1.5smic

如果是本科,就是看用人单位的动机信,smic以上都可以

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-12-22 09:38
哦,我明白了

如果已经是master了,就不能低于1.5smic

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-22 14:59
如果是master,就必须1.5smic

如果是本科,就是看用人单位的动机信,smic以上都可以 ...

哦 原来是这样挂钩的

新浪微博达人勋

cheryl2677 发表于 2016-12-21 19:46
你以前也在非洲上学?在哪个国家呢?中文这么好,应该是半路被父母接出来的吧?那现在你父母也在法国定居 ...

我国内小学毕业了才去的
非洲最大的问题除了教育还有医疗 我那时候经常生病 一烧就是40度 医院还是最好不要去 不然病更多了
我们也是因为学校 因为环境 更因为健康才走的 本来是想回国算了 但发现那时候国内根本不要一个没有在国内上过初中的学生 而法国学校除了中国籍的不要 其他的都要 而且还要2万美金一年 无奈 只能来法国了
有了孩子真的要乘早打算 跟别人说可能不懂 但你可能知道 草丛里的那种寄生虫粘在衣服上 之后皮肤下排卵 然后不久的将来 一条活生生的虫子就长在你的皮肤下面 我中标3条 没有开刀一说 完全靠自己挤出来 眼泪都飙干了 现在想起来还恶心的头皮发麻 还有本来一个小小的囊肿 但因为没有地方可以检查 拖了一年回国看 之后现在的伤疤好大一个。。被医生骂说为什么不早来。。。还有很多很多被延误的 自己乱处理的后遗症 反正。。。现在是慢慢养好了 但当时真的是太无助了 小小孩更容易生病 更受罪了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-12-22 20:16
我国内小学毕业了才去的
非洲最大的问题除了教育还有医疗 我那时候经常生病 一烧就是40度 医院还是最好不 ...

我怀孕四个月时候疟疾加伤寒。前前后后整整吊水20天,严重时候血红蛋白被破坏的很厉害,直接缺氧了,买了两袋黑人血输进去了,中国医疗队医生联系我流产,黑人医生说没问题。我听了黑人医生没有流产硬生生坚持了下来,现在孩子健康又聪明。我觉得是上天给我的福星,你说的那个虫卵是芒果蝇,在芒果树下晾衣服就很容易这样。我好几个朋友都身上莫名其妙起红疹子。发痒疼痛。然后去中国诊所。长大了的就给挑一下挤出来。小的就给划个口子给取出来,白白的跟蛆虫一样,这些都是硬生生摆在眼前的问题。我就担心小孩子生病,黑人打针又不会打。针头扎进去以后左右戳血管,往事不堪回首啊,真心不希望孩子受这样的罪,有没有什么可行性的建议?比如孩子上完幼儿园六岁再让他申请留学签证来留学?还是直接到东欧。入境法国直接给他报名学校?之类的