QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有东欧居留孩子可以在法国上小学吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

很多人的烦恼是自找苦吃,因为他们的要求超过了自己的能力范围。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-12-24 17:36
终于看完了,法国中学开始,要去公司实习的。高中也是,一直到大学毕业,都是必须做的。一般孩子都去父母的 ...

这位提了一个实在是和lz面对情况不着边际的问题

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-12-20 20:18
人文啥的,欧洲也不一定,有钱有闲阶级或知识分子玩这个,我看周围一般打工中高级的,每天累成狗……什么 ...

同学,你理解的所谓“人文”有点过于表象了吧

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-12-20 19:18
人文啥的,欧洲也不一定,有钱有闲阶级或知识分子玩这个,我看周围一般打工中高级的,每天累成狗……什么 ...

只能说中高级的打工仔毕竟还是打工仔,还没到享受文化,购买拍卖艺术品的层次。

新浪微博达人勋

cheryl2677 发表于 2016-12-20 18:41
那可以这样办。从东欧出入境非洲以及中国,然后从东欧再入镜法国,那就看我的运气怎么样能不能遇到海关了 ...

从去年巴黎遭到恐袭后,即使从申根成员国入境法国都要在机场验证护照。机场申根内部通道上都新设了用于检查护照的窗口。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-12-20 14:55
哦,陪读好难吧
或者好像你之前说的
三个月一往返吗

不是三个月一往返就行,申根规定是每6个月最多呆90天

换句话说1月1日入境,3月31日离境,下次入境时间应该是6月1日

当然,规定是这么写的,但是实际操作不知道如何,因为没有出入境章子

新浪微博达人勋

楼主,我个人觉得父母的陪伴很重要,你说要因为来法国学习牺牲了他和父亲的陪伴,有没有想过后果?而且法国这边学校都课业很轻松,有大量的教育工作需要父母配合,平时的度假,谈话交流,能不能让你老公也来法国?即使从你孩子的角度考虑,他肯定选择和爸爸妈妈都在一起,不要忽视人本能的需求,这往往是容易忽视但却是最关键的,一旦没有了,很难补回,导致遗憾终生。

新浪微博达人勋

cheryl2677 发表于 2016-12-19 13:38
不管怎么样,我还是会想尽一切办法把孩子送到法国或者比利时来上学,多谢大家的各种指点,两个大人带一个 ...

对了,如果我没有记错,持有申根区居留(不是国籍),每半年在法国境内逗留时间不能超过3个月

详细见
http://www.immigration.interieur.gouv.fr/Europe-et-International/La-circulation-transfrontiere/Les-conditions-d-entree-dans-l-espace-Schengen

也就是你每年最多在法国呆三个月

要纯正法语环境,不如考虑魁北克

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-12-18 21:53
欧盟成员国的公民都可以在法国自由居住和就业的。条件是公民,而不是居留。 ...

你说的自由居住工作,有那么容易吗,仿佛也需要一定手续吧。这里一位比利时女,在法国自由居住大半辈子,如今同居的法国公民去世,她孤身一人想起来申请社会救济,但没希望,因为她从没有过居住证等文件

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-12-18 21:38
见到过孤身一人的非成年中国孩子非法入境来法国读书的,好像中转好几个国家然后到了法国,入境之后找各种 ...

你说的情况是有的,但楼主的算计看来并非是希望孩子开饭馆,若是想开饭馆,在哪里开还不一样,想来法国看,也用不着从小跑来读书为的是开饭馆。若楼主希望孩子学医,去个X, 或者 HEC , 事情就不那么简单了吧。大夫您怎么老认为他人的出路是开饭馆呢,我觉得法国缺的是华人律师,华人议员,华人教师,华人科学家当然还有华人医生。

新浪微博达人勋

东欧居留证在法国逗留时间不能超过三个月,不能享受法国福利。小孩子不能在法国公里学校念书,私立学校不清楚

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-16 23:01
东欧居留证在法国逗留时间不能超过三个月,不能享受法国福利。小孩子不能在法国公里学校念书,私立学校不清 ...

万分感谢,大概心里有底了,谢谢!我再多方面打听打听去

新浪微博达人勋

得去隔壁街问问,有没居留的/欧盟别的国家居留的人的孩子在这里上学

新浪微博达人勋

直接去问有关部门不是更权威么

新浪微博达人勋

yaking 发表于 2016-12-17 10:12
得去隔壁街问问,有没居留的/欧盟别的国家居留的人的孩子在这里上学

明白了!谢谢你

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2016-12-17 13:40
直接去问有关部门不是更权威么

有关部门不知道途径啊,我现在在非洲,信息比较落后哇

新浪微博达人勋

肯定能上,没居留的孩子学校里也有很多。这里上学不看父母居留

新浪微博达人勋

琴屿听涛 发表于 2016-12-17 17:36
肯定能上,没居留的孩子学校里也有很多。这里上学不看父母居留

感谢你!现在心里有底了!现在我的目标就是努力存钱,以后培养孩子

新浪微博达人勋

cheryl2677 发表于 2016-12-17 20:48
感谢你!现在心里有底了!现在我的目标就是努力存钱,以后培养孩子

小孩上学,有无居留倒是问题不大,但实际操作没那么容易,父母是不是也该陪同孩子,可是父母的居住证怎么解决呢,总不能让小孩子孤身在外放羊吧!就算国家管理这样的儿童,也不过是找个家庭收留,或去个什么儿童中心,谁知道周围环境如何,都是好孩子吗。。。。。。所以不是有钱孩子往法国一
送,就大功告成那么简单

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-12-18 16:51
小孩上学,有无居留倒是问题不大,但实际操作没那么容易,父母是不是也该陪同孩子,可是父母的居住证怎么 ...

见到过孤身一人的非成年中国孩子非法入境来法国读书的,好像中转好几个国家然后到了法国,入境之后找各种人道救援组织安排获得社会福利机构的资助上学和生活,等到成年后就可以获得长期居留,然后贷款开饭店,等到有稳定收入后再把父母接过来共同生活。这种做法肯定有他们的途径,只是我们不了解而已。
步高里
那2个就是孤儿院长大的 他说里面很多小黑小啊 他是被欺负长大的 
步高里
对的 以前温州人都是这样干的 我以前打工餐馆的温州老板说的 我认识的2个温州人就是这样长大的 现在都10年卡了 
dlyz
找各种人道救援组织多麻烦,不如直接去警察局报到,然后直接送进类似孤儿院之类的部门,上学,度假,定期发放零花钱 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-12-18 17:51
小孩上学,有无居留倒是问题不大,但实际操作没那么容易,父母是不是也该陪同孩子,可是父母的居住证怎么 ...

有欧盟别国的居留证也不可以在法国居住吗?我是想陪孩子读书的,孩子也是在法语国家出生的,出生证明也是法语版本的,想让孩子在纯正法语环境下成长,多谢解惑!还想知道一下在法国小镇生活带个孩子一个月保持在多少欧的水平?房租水电吃饭之类的,谢谢了

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-12-18 22:38
见到过孤身一人的非成年中国孩子非法入境来法国读书的,好像中转好几个国家然后到了法国,入境之后找各种 ...

这个问题倒是没有想过。就是希望孩子能在纯正的法语环境下面成长,毕竟我们现在呆的地方还是很落后的。教育也担心跟不上,没有想过通过孩子来打开法国的大门。只是想给孩子一个好的成长环境

新浪微博达人勋

cheryl2677 发表于 2016-12-18 21:40
有欧盟别国的居留证也不可以在法国居住吗?我是想陪孩子读书的,孩子也是在法语国家出生的,出生证明也是 ...

欧盟成员国的公民都可以在法国自由居住和就业的。条件是公民,而不是居留。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-12-18 22:53
欧盟成员国的公民都可以在法国自由居住和就业的。条件是公民,而不是居留。 ...

我查询到的信息是,有欧盟别国居留,在法国可以停留不超过3个月,但是条件是不能工作。不知是否是这样,如果是这样可以的话那我就好办了,最不济就是三个月就出境一趟,想想孩子的教育真是任重而道远,这几天都愁的睡不着了