QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cheryl2677

有东欧居留孩子可以在法国上小学吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cheryl2677 发表于 2016-12-22 23:25
我怀孕四个月时候疟疾加伤寒。前前后后整整吊水20天,严重时候血红蛋白被破坏的很厉害,直接缺氧了,买了 ...

东欧居留没有意义 你现在的目标只是孩子上学 但你来了之后会发现没有法国居留的很多麻烦 而且东欧居留也会给你带来比如经济上的麻烦 所以不建议拿着B地居留 在A地生活
之前我也说了 如果只是希望给孩子一个好的成长环境 那就选择北美 美国比较难 但加拿大努力一下 还是可以的 并不是因为在法语国家出生 就要孩子只学习法语 现在的法国 甚至整个欧洲都是衰退状态 法国系统的教育和文凭认可 在国际上还是差很多的 而且就现在的状态 好的 有能力的年轻人 也都陆续离开法国 去英语国家过更有发展的日子
如果你执意要来法国给孩子上学 那就趁早 旅游也好 商务也好 来短住之后了解一些信息 比如如何开公司给自己办理一个法国身份 之后选择一个性价比更好的城市和孩子在一起 我之前有个回复也说了 我同学的妈妈 也说来来回回加拿大好几年才把全家弄过去的
撇去健康环境问题 孩子在当地的法国学校的教育和法国是同步的 如果你只是想孩子得到一个法国教育 那边的幼儿园小学甚至中学都可以放心的读下去 但我想你要离开的主要原因还是大环境的影响 所以你现在开始可以着手办理 飞大半个地球 把孩子送回国一两个月 之后自己来法国或者其他国家考察一下 但说真的 这些事情是很花钱和精力的 所以一样投资 那选择一个有希望的国家 而不是法国这种适合退休老年人的国家了
最后 最最重要的还是你的老公是怎么想的 你一个人愿意 也做到了让孩子去发达国家上学和生活 那你们的家庭呢  结婚后 让我明白的是家庭所有成员意见要统一 才能把事情办好办完 因为这些都是改变你们整个家庭轨迹的 会遇到很多很多困难 而且花掉的钱是没法计算的 你老公的意见很重要 不管是什么决定 一定要你们两个心甘情愿的统一

新浪微博达人勋

终于看完了,法国中学开始,要去公司实习的。高中也是,一直到大学毕业,都是必须做的。一般孩子都去父母的公司,像楼主这个情况,该怎么办呢?

新浪微博达人勋

终于看完了,法国中学开始,要去公司实习的。高中也是,一直到大学毕业,都是必须做的。一般孩子都去父母的公司,像楼主这个情况,该怎么办呢?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-12-23 18:57
东欧居留没有意义 你现在的目标只是孩子上学 但你来了之后会发现没有法国居留的很多麻烦 而且东欧居留也 ...

很赞

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-12-24 17:36
终于看完了,法国中学开始,要去公司实习的。高中也是,一直到大学毕业,都是必须做的。一般孩子都去父母的 ...

这位提了一个实在是和lz面对情况不着边际的问题

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-12-24 16:36
终于看完了,法国中学开始,要去公司实习的。高中也是,一直到大学毕业,都是必须做的。一般孩子都去父母的 ...

楼主孩子目前才两岁,而层主为了楼主的孩子中学实习未雨绸缪,你们都是超前意识强的人。我就想说,中学生实习可不一定去父母单位。我一个同事工程师学校毕业的,但她中学的实习是去酒店做的,因为她说自己知道这辈子不会去做酒店业,但是对这个行业好奇,希望利用实习机会体会体会,于是就去了。她在实习期间体会了打扫客房,准备早餐等等。她一个同学本来立志当兽医,实习就去了一个兽医诊所,三天后就改主意了,及时调整了人生目标。

新浪微博达人勋

谢谢楼上回复。我小时候,我父亲也外派去非洲国家,我母亲和我就待在上海等我父亲每年回国探亲。没有那么多治安医疗问题。我母亲是一个安分守己,没什么野心的女人。我在国内,同学老师都知道我爸爸在非洲,也都对我很友好啊。

新浪微博达人勋

谢谢楼上回复。我小时候,我父亲也外派去非洲国家,我母亲和我就待在上海等我父亲每年回国探亲。没有那么多治安医疗问题。我母亲是一个安分守己,没什么野心的女人。我在国内,同学老师都知道我爸爸在非洲,也都对我很友好啊。

新浪微博达人勋

要是我母亲带着我满非洲跑,为了所谓的前途到处动荡不安定的生活,我宁可在自己的土地成长更有归宿感。当然我后来来法国是自己的动机,和父亲非洲那段无关。

新浪微博达人勋

要是我母亲带着我满非洲跑,为了所谓的前途到处动荡不安定的生活,我宁可在自己的土地成长更有归宿感。当然我后来来法国是自己的动机,和父亲非洲那段无关。

新浪微博达人勋

很多人的烦恼是自找苦吃,因为他们的要求超过了自己的能力范围。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-12-24 17:36

这个倒没有想过呢

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2016-12-25 18:38
楼主孩子目前才两岁,而层主为了楼主的孩子中学实习未雨绸缪,你们都是超前意识强的人。我就想说,中学生 ...

至于这么长远的问题,还没有考虑过呢

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-12-25 19:19
要是我母亲带着我满非洲跑,为了所谓的前途到处动荡不安定的生活,我宁可在自己的土地成长更有归宿感。当然 ...

首先,我不是单纯随着孩子父亲来非洲的,我本身自己在非洲当翻译很多年,在非洲认识的孩子他爹,孩子也是在非洲怀孕出生的,不是大多数那种很多老公外派。老婆在家带孩子养老人的生活模式,包括现在我孩子才两岁。我自己也有我自己的小事业,每个月我自己也能挣点钱,现在就想趁自己年轻多努力,将来给孩子以及自己一个好的生活条件

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-12-25 19:19
要是我母亲带着我满非洲跑,为了所谓的前途到处动荡不安定的生活,我宁可在自己的土地成长更有归宿感。当然 ...

也没有说刻意的去自寻烦恼,只是尝试给孩子一个更好的生活。如果实在不行,孩子在非洲上学,将来他自己也能选择自己的道路