QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cheryl2677

有东欧居留孩子可以在法国上小学吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-12-19 20:20
孩子中文呢?难道以后你们只呆法国?

因为我们现在在非洲,如果不来发达国家,我担心孩子变得跟黑人一样讨人烦,回国内不现实,很难再融入

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-19 20:21
加拿大是个移民国家,如果你们夫妻有技术,语言过关,去加拿大比法国要好多了

也不用做黑户

感觉比较难,没什么特别的技术,我的语言能过关,小孩他爹不行,不过他也不会来带孩子上学

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-12-19 20:20
孩子中文呢?难道以后你们只呆法国?

孩子中文将来肯定不如国内成长的孩子那么好
Liliane11
每年寒暑假去中国练习练习不就得了。凑起来能有三个月呢,差不多一年的四分之一了。 

新浪微博达人勋

cheryl2677 发表于 2016-12-19 19:40
感觉比较难,没什么特别的技术,我的语言能过关,小孩他爹不行,不过他也不会来带孩子上学
...

在法国 你要能找到能给你换工签的工作,对技术的要求可能比加拿大更难。当然,如果你打算黑在法国,打黑工是可以的。在法国,只要肯工作,总不会饿死。如果你法语过关,还可以做质量高一点的黑工

但是如果你不想做黑户,不想呆在法国十年不能动提心吊胆。希望你的孩子就读更好一点的学校,还是要想其他办法。

国内有在法国置业拿人才卡的中介,我也就是听说过,不知道是不是真的。如果是真的可以一试。反正你们在非洲有收入应该也可以支撑

新浪微博达人勋

cheryl2677 发表于 2016-12-19 19:32
我们在非洲有实业,我单独带孩子来上学

如果经济不是问题……一切都会有办法的

新浪微博达人勋

商居。
很多小店铺,特别餐饮类的,因为生意不是特别好,顶费非常便宜。
这个网站上的跳蚤市场就有很多。
一些店铺,也不是生意淡到要亏吧,只是挣不多了。店主卖出店铺,另有其他方向。都是中国人嘛,心思差不多,想轻松投机赚快钱,可以理解。所以这种可以糊口的商居小店现在就很多。
只是楼主挑的时候要仔细,顶费当然要便宜,铺子租金也不能贵,生意还得稳定。

新浪微博达人勋

楼主可以考虑现住国的法国学校, 是按法国的教学大纲进行教学的, 不少外派的法国人子女和当地比较富裕的人家的子女在这类学校上学.

新浪微博达人勋

cheryl2677 发表于 2016-12-19 19:44
孩子中文将来肯定不如国内成长的孩子那么好

暑寒假回去,除了银子,父母还得有大把时间啊……我试过,除非条件很好,那里自己住,或做妈不上班也消费的起…否则又累又花钱...效果一般:(

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2016-12-19 21:12
商居。
很多小店铺,特别餐饮类的,因为生意不是特别好,顶费非常便宜。
这个网站上的跳蚤市场就有很多。

嗯,谢谢你的建议。我都在多方面打听中

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2016-12-19 21:39
楼主可以考虑现住国的法国学校, 是按法国的教学大纲进行教学的, 不少外派的法国人子女和当地比较富裕的人家 ...

有的,打听了一下,一年学费就是大概十多万人民币,有美国学校跟法国学校。读完了之后考过了也可以直接上美国或者法国继续深造。实在不行我就只能这么办了
ordirobo
20多年前 我一年才不到3000美金 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-12-19 21:51
暑寒假回去,除了银子,父母还得有大把时间啊……我试过,除非条件很好,那里自己住,或做妈不上班也消费 ...

明白。谢谢你的建议,我也是想多听听大家的意见,取优势来选择

新浪微博达人勋

楼主所在的东欧国家很差吗
如果不错也可以让小孩在那里上学呀 毕竟你们都有那里居留了 有的东欧国家小孩从小就学法语的
来法国的话如果不能工作生活也不容易吧 除非一点不差钱
祝好

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2016-12-19 23:38
楼主所在的东欧国家很差吗
如果不错也可以让小孩在那里上学呀 毕竟你们都有那里居留了 有的东欧国家小孩从 ...

我现在居住地是非洲呀,虽然小环境还可以。但是大环境还是脏乱差,尤其没有人文环境,所以才想来欧洲呀。

新浪微博达人勋

父母为了孩子真的是愿意付出,可以让孩子大点过来读国际学校,很多国家未成年人都可以的。不过你要想陪读的话,还是办个长期签证好。

新浪微博达人勋

Queen__B 发表于 2016-12-20 10:59
父母为了孩子真的是愿意付出,可以让孩子大点过来读国际学校,很多国家未成年人都可以的。不过你要想陪读的 ...

嗯嗯嗯,谢谢你的建议。过几天有空了去法国教育中心了解了解情况。看大人陪读的要求是否跟苛刻