QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cheryl2677

有东欧居留孩子可以在法国上小学吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主说的温州华裔是Jean PING ? 那么你是在Gabon ? 之前在新闻上看到过报道 大选期间似乎很乱
你们这些都经历过了 以后再艰苦也不会比那时候苦了
法国这两年连续遭恐袭 情况也不好
今天同事们午饭期间都在谈昨天柏林的事 总觉得巴黎还会出事 哎

新浪微博达人勋

回复生
我身边法国人好像没几个特别喜欢美国
有几个同事每年都去美国各大城市开例会 都是高级工程师 特级工程师之类的 但他们没一个想去美国发展的
我觉得这只能说萝卜青菜 各有所爱吧
我那个在非洲生活过好多年的同事人很好 很ouverte 她们那时候有项目在非洲 那时相对和平 她很爱那里的风景

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-12-20 22:19
何止黑人,我们这里白人也是……法国老板,法国投行和中国同行一比,那个差距!现在是逆反…连外派也是… ...

本来还计划着假期来欧洲玩玩的,这下不敢来了,节假日太吓人了

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2016-12-20 22:35
楼主说的温州华裔是Jean PING ? 那么你是在Gabon ? 之前在新闻上看到过报道 大选期间似乎很乱
你们这些都经 ...

被认出来了,是的,我是在加蓬,五年了快要,我这里就是小黑趁火打劫。抢了很多黎巴嫩超市,宪兵警察带头抢,然后平民推着独轮车一车一车往家里运东西,恐袭倒是没有。想想在拥挤的人群中非来横祸才是最可怕的事情

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2016-12-20 21:41
回复生
有几个同事每年都去美国各大城市开例会 都是高级工程师 特级 ...

嗯嗯…随着年龄增长,我也理解不同人的选择和追求,只有是心理喜欢的想要的,才是最好的!

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2016-12-20 22:41
回复生
有几个同事每年都去美国各大城市开例会 都是高级工程师 特级 ...

我这里黎巴嫩人来的特别早。祖孙几代在这里扎根,超市商店等等行业垄断。其次马来西亚人霸占了木材一个角落。法国人是殖民的星星火火,我们华人这几年大批量的到来。一来都是投资大项目。让黑人有机会贪婪了

新浪微博达人勋

cheryl2677 发表于 2016-12-20 22:21
被认出来了,是的,我是在加蓬,五年了快要,我这里就是小黑趁火打劫。抢了很多黎巴嫩超市,宪兵警察带头 ...

妈呀!我不知道你在那样的乱世,那还是要给孩子找个安全的地方…………

新浪微博达人勋

cheryl2677 发表于 2016-12-20 23:24
我这里黎巴嫩人来的特别早。祖孙几代在这里扎根,超市商店等等行业垄断。其次马来西亚人霸占了木材一个角 ...

就是政局不稳定的时候乱,7年一大选,现在刚刚过去。7年后又要历史重演,今年比较厉害的就是因为让平的呼声很高。让平在国际上据说很有地位。然后选票结果一而再再而三的拖。迟迟不公布,所有人都说中间有猫腻,结果为了舆论打压,网络都给直接掐断。现在好了。我拿着手机用着4G信号嗖嗖的呢

新浪微博达人勋

cheryl2677 发表于 2016-12-20 22:33
就是政局不稳定的时候乱,7年一大选,现在刚刚过去。7年后又要历史重演,今年比较厉害的就是因为让平的呼 ...

真心不容易啊,我感觉如果能带着孩子来法国念书还是比那个国家好
其实我身边有一个未成年孩子从中国申请来读书的,然后她妈妈申请了陪读。她们都是在中国找的中介办理的。lz 可以到国内的中介打听一下,至少可以打电话多问一下。不要轻易相信中介,多听多问

但是法国这样的例子还是很少很少。

但是我知道,澳大利亚有很多这样的学校,陪读签证也要容易得多

但是那边就是英语环境了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-21 00:24
真心不容易啊,我感觉如果能带着孩子来法国念书还是比那个国家好
其实我身边有一个未成年孩子从中国申请 ...

没事,孩子还很小。两周岁不到。我感觉从加蓬办理来法国的签证手续更简单。我看了一下未成年人学生签证要求。不是很复杂。不过好像也要经过那个什么上学的系统去申请

新浪微博达人勋

cheryl2677 发表于 2016-12-20 23:44
没事,孩子还很小。两周岁不到。我感觉从加蓬办理来法国的签证手续更简单。我看了一下未成年人学生签证要 ...

两岁也太小了。但是如果你在加蓬也是带孩子,不做很多事情,不如安心来法国陪孩子读书。

但是不知道留学最小几岁可以申请?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-20 18:27
有东欧国籍和有东欧居留的人不一样
这个每半年入境法国三个月是法律明确规定的
...

随便了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-12-20 19:18
人文啥的,欧洲也不一定,有钱有闲阶级或知识分子玩这个,我看周围一般打工中高级的,每天累成狗……什么 ...

没那么夸张吧

新浪微博达人勋

人家有钱有能力
干嘛不让人家来
人往高处走
水往低处流

人都喜欢好的环境
这很正常

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-12-20 19:18
人文啥的,欧洲也不一定,有钱有闲阶级或知识分子玩这个,我看周围一般打工中高级的,每天累成狗……什么 ...

只能说中高级的打工仔毕竟还是打工仔,还没到享受文化,购买拍卖艺术品的层次。