QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cheryl2677

有东欧居留孩子可以在法国上小学吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-12-20 20:18
人文啥的,欧洲也不一定,有钱有闲阶级或知识分子玩这个,我看周围一般打工中高级的,每天累成狗……什么 ...

同学,你理解的所谓“人文”有点过于表象了吧

新浪微博达人勋

有地址 就能上学
东欧如果是欧盟 那就能停留3个月 不能工作

新浪微博达人勋

cheryl2677 发表于 2016-12-18 23:36
我可以不工作,每隔三个月出境一趟。然后再入境法国,也不是说希望孩子有多么大的成就。就是想尽我的所能 ...

三个月这个我倒是清楚,当初去欧盟别的国家报道时候,欧盟内部成员国的就是可以待三个月,不过需要去警察局登记一下。

新浪微博达人勋

仔细看了下楼主的担忧 我想。。。我还是可以回答一二的
你怕孩子跟老黑一样。。。但相信我 老黑也是学了法国人再变本加厉一点的结果  所以法国教育。。。也是挺让人担忧的 当然除了一些个特别好的 但这样的资源本土也是很稀缺的 大家都削尖了脑袋呢 你如果说小城市。。那真是更没有了 挤在巴黎吧 那你的生活成本不就更贵了么
你说非洲有实业 但如果你们不管 也会慢慢被腐蚀的 我相信不管什么东西都是需要管理的 如果你陪着孩子 老公在非洲赚钱。。有黑女人 白女人。。或者男人。。早晚会变成你们之间的第三者 孩子在一个没有完整的家庭成长 违背了基本的初衷 再好的教育也被这个不完整的家庭教育打败了
而且孩子的教育是长远的 起码18岁 难道你要这样的日子过10多年么

建议你们现在着手法国的投资移民如果你们很有钱 或者工作移民如果你们有认识的老板 找法国有居留的朋友合伙 自己在巴黎办理一个公司 之后给自己签工 但没有业务 交税 也是很贵的 这些都需要时间 孩子暂时就放在当地的法国学校读书 完全跟法国是一个系统 同学和老师的素质也会高一点

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-12-21 13:05
只能说中高级的打工仔毕竟还是打工仔,还没到享受文化,购买拍卖艺术品的层次。 ...

这么高层次的生活,我还一天都没有过过,被生活捆绑,每天带个孩子哪里也去不了,虽然自己努力摆脱家庭主妇的标签,自己也有稳定的工作,但是重心还是放在孩子身上

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-12-21 13:47
同学,你理解的所谓“人文”有点过于表象了吧

因为没有深入接触。所以了解还停留在表面。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-12-21 13:58
三个月这个我倒是清楚,当初去欧盟别的国家报道时候,欧盟内部成员国的就是可以待三个月,不过需要去警察 ...

实在不行从我这里签法国签证三个月旅行签也很简单。孩子就在非洲上学,放假来欧洲旅游就好了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-12-21 14:03
仔细看了下楼主的担忧 我想。。。我还是可以回答一二的
你怕孩子跟老黑一样。。。但相信我 老黑也是学了法 ...

我也想好了。实在不行就让孩子在非洲上学,以后怎么样看他自己造化,顺便问一下,如果注册一个皮包公司每年要大概多少钱来缴税?居留卡好申请吗?有没有靠谱的律师专门处理这方面的事情的呀

新浪微博达人勋

cheryl2677 发表于 2016-12-21 16:48
我也想好了。实在不行就让孩子在非洲上学,以后怎么样看他自己造化,顺便问一下,如果注册一个皮包公司每 ...

嗯 法国学校还是有保障的 记得之前我和楼主的环境差不多 虽然周围因为选举火海一片 但法国学校的学生出门还是有防爆警察开道 回家也可以要求警察保护 这个完全看学校对学生们有多认真 法国人是不是在当地能有够重的分量 但20年前的小朋友同学 如今都已经长大 我们一个班级里8个同学 3个在法国 1个在比利时 1个在加拿大 1个在美国 1个黎巴嫩的回黎巴嫩读完大学继续在非洲做着自己的土皇帝 子承父业 还有一个没有什么背景的 就不知去向 所以去发达国家是大部分人都会选择的 加拿大的移民门槛没有欧洲高 楼主最好还是先考虑那边
如果非要来法国开个皮包公司 那先看是不是有认识愿意做老板的法国或者有法国居留的朋友 然后你做股东鉴员工 注册资金不限 但传统8000欧元 之后你是不是可以拿到身份是看你的计划书和缴税记录 计划书当然就是公司前景就得靠你 非你莫属的聘请 公司三年的财务业务发展 之后工资 看你的职务 最少工资1150欧元 你差不多交80%的三金一险 但为了成功一般我们工资就会多加一点 大学本科以上的文凭 一般也是要1。3到1.5倍的基本工资 公司其他的费用有多有少 节约一点三五千左右一年 完全没有任何办公地点 之后五年你可以试着申请长期居住
自己申请的难度的确很大 我没有什么人可以介绍你 看战法有没有人做这个生意的可以主动联系你吧
ordirobo
话说那个在加拿大同学的妈妈 3个地方 生了3个孩子 一年加拿大非洲来回无数次 为的就是把孩子们都弄过去 

新浪微博达人勋

那边没有稍微好点的私立学校嘛?这么折腾一天两天行,常年不是个事儿啊。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-12-21 16:09
嗯 法国学校还是有保障的 记得之前我和楼主的环境差不多 虽然周围因为选举火海一片 但法国学校的学生出门 ...

看你那么明白
请教下
现在学生如果换工作居留
是不是还是要最少1.5倍工资
还是怎样?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-12-21 18:07
看你那么明白
请教下
现在学生如果换工作居留

看文凭吧
MASTER的 的确要1点5倍 这个。。众所周知啊

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-12-21 17:09
嗯 法国学校还是有保障的 记得之前我和楼主的环境差不多 虽然周围因为选举火海一片 但法国学校的学生出门 ...

膜拜!大神出现了,以前我这个国家几乎没有中国小朋友。但是隔壁国家很多,比如喀麦隆,我这里这两年陆陆续续有了不少中国小朋友。父母长期在这边工作,小孩子也打算在这边上学,但是他们都只打算幼儿园放这边,小学回国内上,怕觉得这边教育落后加上父母不懂法语把孩子荒废了。将来法语不会中文不会的,我是铁了心要让孩子在国外成长,所以发达国家不行就在非洲长大,等他大了以后自然会想办法来发达国家

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-12-21 17:09
那边没有稍微好点的私立学校嘛?这么折腾一天两天行,常年不是个事儿啊。 ...

有私立学校,美国学校跟法国学校,学费在9到15万人民币一年,虽然我这个国家落后,但是物价奇高,全部都是欧洲进口食品跟中国进口小商品,价格翻几番

新浪微博达人勋

cheryl2677 发表于 2016-12-21 18:16
膜拜!大神出现了,以前我这个国家几乎没有中国小朋友。但是隔壁国家很多,比如喀麦隆,我这里这两年陆陆 ...

称不上什么大神 只是看到有相似经历的比较感慨 而且的确因为当年没有这么发达的信息 很多事情都是摸石头过河
那时候我爸妈也是很着急 局势不稳定 我也又在长大 所以我们也是走了不少弯路才最后定在了法国 但中间的艰辛 真是没法子说的
现在我自己也做妈了 孩子也是两岁多 很多时候感慨他能够有今天的条件 而且因为我们努力他也能够有更好更多的选择 所以。。能够理解你的心思