QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cheryl2677

有东欧居留孩子可以在法国上小学吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得小对方
大人小孩2000节省着过足够了

新浪微博达人勋

我觉得有钱有条件来上学
干嘛不呢
想这样的人多了去了

新浪微博达人勋

楼主,我个人觉得父母的陪伴很重要,你说要因为来法国学习牺牲了他和父亲的陪伴,有没有想过后果?而且法国这边学校都课业很轻松,有大量的教育工作需要父母配合,平时的度假,谈话交流,能不能让你老公也来法国?即使从你孩子的角度考虑,他肯定选择和爸爸妈妈都在一起,不要忽视人本能的需求,这往往是容易忽视但却是最关键的,一旦没有了,很难补回,导致遗憾终生。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-12-20 12:14
我觉得小对方
大人小孩2000节省着过足够了

我刚去本地法国使馆网站上浏览了一下,孩子可以申请学生签证来读书,需要父母的担保书。好像还要法国有担保人之类的,我在考虑如何才能让我自己陪读

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-12-20 12:27
我觉得有钱有条件来上学
干嘛不呢
想这样的人多了去了

我是觉得自己吃苦受罪都算了,让孩子跟我们一起吃苦受罪,真的于心不忍呀,非洲这个鸟地方要啥没啥

新浪微博达人勋

xiaohuang1206 发表于 2016-12-20 12:29
楼主,我个人觉得父母的陪伴很重要,你说要因为来法国学习牺牲了他和父亲的陪伴,有没有想过后果?而且法国 ...

不知道你是否看到一句话,大部分中国式家庭,都是假性单亲妈妈的生活状态,现在我们同属于非洲拓荒者,孩子爸爸跟我不在同一个地方,我在首都带孩子管管杂活,他在乡下基地管理公司,基本上也是两三个月才能见一次面,与其这样我还不如带着孩子来法国上学,孩子放寒暑假我还是可以带着孩子跟他爸爸团聚。

新浪微博达人勋

cheryl2677 发表于 2016-12-20 13:12
不知道你是否看到一句话,大部分中国式家庭,都是假性单亲妈妈的生活状态,现在我们同属于非洲拓荒者,孩 ...

是的,我看到过这种说法,也很不赞成这种生活方式。不过这都是每个人考虑了各种因素作出的选择,我相信也不是一时改变得了的。我只是觉得从孩子角度出发,特别是小的时候,最需要的可能是陪伴而不是一个发达的地方和优越的环境,我看过很多家庭条件优越之极但是孩子缺乏父母关爱导致各种问题的。我也知道作为父母又要工作打拼又要安排家庭生活很不容易,但是在作出选择时有这方面考虑总归是很重要的。

新浪微博达人勋

cheryl2677 发表于 2016-12-20 13:07
我是觉得自己吃苦受罪都算了,让孩子跟我们一起吃苦受罪,真的于心不忍呀,非洲这个鸟地方要啥没啥
...

照我家男人的话是
父母总是为孩子全心付出的

新浪微博达人勋

cheryl2677 发表于 2016-12-20 13:05
我刚去本地法国使馆网站上浏览了一下,孩子可以申请学生签证来读书,需要父母的担保书。好像还要法国有担 ...

哦,陪读好难吧
或者好像你之前说的
三个月一往返吗

反正法国假期多
你看看法国假期的表格

新浪微博达人勋

xiaohuang1206 发表于 2016-12-20 15:32
是的,我看到过这种说法,也很不赞成这种生活方式。不过这都是每个人考虑了各种因素作出的选择,我相信也 ...

我也很不想过这样的日子,可是生活总是制造各种各样的麻烦,无两全,在家庭生活方面,中国人就是不注重,眼里光有钱,小黑都知道礼拜天不工作。要陪家人。中国人一说就是我挣钱我辛苦我牛逼,你没有权利哔哔哔,我真是日了狗了,身边太多例子了,所以不能让我的孩子将来也是直男癌
ordirobo
法国人也是周末节假日 打死不工作的。。还有无止境的罢工 病假 莫名其妙的矿工 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-12-20 15:54
照我家男人的话是
父母总是为孩子全心付出的

就差没有摘星星摘月亮去了
葵花开
是的 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-12-20 14:55
哦,陪读好难吧
或者好像你之前说的
三个月一往返吗

不是三个月一往返就行,申根规定是每6个月最多呆90天

换句话说1月1日入境,3月31日离境,下次入境时间应该是6月1日

当然,规定是这么写的,但是实际操作不知道如何,因为没有出入境章子

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-20 16:31

换句话说1月1日入境,3月31日离境,下次入境时间应 ...

不见得
原来很多东欧同事
跟我说来往法国很容易
当然具体是怎样弄的就没问了

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-12-20 16:36
不见得
原来很多东欧同事
跟我说来往法国很容易

有东欧国籍和有东欧居留的人不一样
这个每半年入境法国三个月是法律明确规定的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-20 17:31

换句话说1月1日入境,3月31日离境,下次入境时间应 ...

我也在想这个问题,以前在比利时的时候。来往法国就好像跨省一样,又没有检查也没有入镜章,根本不知道哪天入境哪天出境