QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

请问非通过婚姻申请法籍需什么条件?已入籍-申精

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家都很现实啊.  钱和国籍.  不愧是在法国混过的

新浪微博达人勋

我个人觉得钱和国籍是两回事,难道真有人为了工资待遇去入籍么?
如果混到靠国籍才能跟公司谈条件,估计有国籍也没什么帮助。
flymh
说得好,在法国还缺这么几个拿法籍的嘛 

新浪微博达人勋

同意. 林子大了什么鸟都有

新浪微博达人勋

Post by 小茉莉
对了还要跟你讲,你如果有法国文凭的话,在法国居留两年就可以开始申请国籍了,建议你去警察局咨询,当然,如果你决定了的话。

我倒是有一个Grande Ecole 的Bac+4, 和一个DESS文凭, 不过估计如果只有2年的话,就算有法国文凭,要入籍也是难过登天。

新浪微博达人勋

如果混到靠国籍才能跟公司谈条件,估计有国籍也没什么帮助。[/quote]

完全同意,我估计已经入籍的多数还是为了今后能够自由出入法国和享受社会保障制度吧。
另外,我认为,如果公司决定要起用一个人,首先已经是对他能力的一种肯定,是否有法籍只是多一个谈判的硬件筹码,一个对于公司来讲也许仅次于能力的衡量因素。

新浪微博达人勋

Post by maxye
大家都很现实啊. 钱和国籍. 不愧是在法国混过的

呵呵,毕竟我们是活在一个很现实甚至残酷的世界里,不现实一点怎么能够去适应呢?

新浪微博达人勋

撇开爱国不爱国,谈谈实际情况。在法国工作的时候公司买的mutuelle保险,看病不用有任何担心的,不会出现看不起病的现象。法国人交的养老保险以后怎么都是能拿到的,法国政府不敢在这上面动手脚。相比之下,中国的普通医疗保险基本就是骗人,能用的只是你自己交的部分,而那些官员的亲戚一分都不用交就可以随便基本无上限的用国家的钱来医疗。自己买额外能达到100%的医疗保险也不比法国便宜。另外,在中国谁也不能保证说自己能以后拿到退休金,中国每次所谓的制度改革从来不用考虑普通人的利益的。保障制度上中国和法国差别太大,法国人工资根本不高,但只要有工作就能保障以后,所以他们没有存钱习惯,中国人只能相信自己帐户上的钱,国家的承诺靠不住。
flymh
天朝的目标是全民均富,不过嘛,一个新政策需要十年落实,我们这辈子是难看到皆大欢喜了。 

新浪微博达人勋

最近的全球10大生活代价最高的城市里面有上海。虽然上海房价是贵,但怎么也不可能达到全球前10,仔细看原来标准是达到国外同等的生活水平和保障制度,那加上能达到国外同等水平的保障制度这一块的代价,上海确实不便宜。

新浪微博达人勋

Post by cocolys
我倒是有一个Grande Ecole 的Bac+4, 和一个DESS文凭, 不过估计如果只有2年的话,就算有法国文凭,要入籍也是难过登天。

没太看懂你的话。
入籍当然不容易,投入的时间,精力都很大。中间还要看法国官僚的脸色。
不过我认为看你的情况如果去申请的话成功率很大,sarkozy上台就更加有利。
不过要有能熬出来的耐心啊。在巴黎申请程序平均下来也要两年。。。

新浪微博达人勋

(不过我认为看你的情况如果去申请的话成功率很大,sarkozy上台就更加有利。)

对不起,这句话没看懂,sarkozy上台怎么会更加有利?而且我只有6年的法国合法居留,其中仅1年半的工作居留而已,又没有外籍婚姻关系,我看来是很难的。望请指教。

新浪微博达人勋

如果混到靠国籍才能跟公司谈条件,估计有国籍也没什么帮助。

完全同意,我估计已经入籍的多数还是为了今后能够自由出入法国和享受社会保障制度吧。
另外,我认为,如果公司决定要起用一个人,首先已经是对他能力的一种肯定,是否有法籍只是多一个谈判的硬件筹码,一个对于公司来讲也许仅次于能力的衡量因素。[/quote]

我个人意见呢,入籍还是不入籍只看一个问题:从长远看,要不要在法国长期生活。
我个人对法国社会保障制度尤其是退休金制度比较没有信心

新浪微博达人勋

Post by 小茉莉
另外,我认为,如果公司决定要起用一个人,首先已经是对他能力的一种肯定,是否有法籍只是多一个谈判的硬件筹码,一个对于公司来讲也许仅次于能力的衡量因素。

我个人意见呢,入籍还是不入籍只看一个问题:从长远看,要不要在法国长期生活。
我个人对法国社会保障制度尤其是退休金制度比较没有信心 [/quote]

呵呵,你对中国的保障制度很有信心?
我上周5询问了关于我现状的退休金额大约数目,被告知如果我保持Cadre的Statut, 退休金约是我个人平均工资的80%, 因为我公司对于Cadre的退休保障很好,有好几份Complémentaire.估计国内目前还没有类似的保障.

新浪微博达人勋

Post by villestephanoise
撇开爱国不爱国,谈谈实际情况。在法国工作的时候公司买的mutuelle保险,看病不用有任何担心的,不会出现看不起病的现象。法国人交的养老保险以后怎么都是能拿到的,法国政府不敢在这上面动手脚。相比之下,中国的普通医疗保险基本就是骗人,能用的只是你自己交的部分,而那些官员的亲戚一分都不用交就可以随便基本无上限的用国家的钱来医疗。自己买额外能达到100%的医疗保险也不比法国便宜。另外,在中国谁也不能保证...

千真万确,这是我考虑的一个重要因素。

新浪微博达人勋

(不过我认为看你的情况如果去申请的话成功率很大,sarkozy上台就更加有利。)

对不起,这句话没看懂,sarkozy上台怎么会更加有利?而且我只有6年的法国合法居留,其中仅1年半的工作居留而已,又没有外籍婚姻关系,我看来是很难的。望请指教。

六年还不多?如果有法国文凭的话,两年的学生居留就可以申请。
你在这里看说什么的人都有,我就不把什么directive都找出来给你看了,请你去警察局咨询,最准。
我有一次去办居留的时候小小报怨了一下太麻烦,政府工作人员问问我的情况后就建议我去入籍,一了百了。不用说,我当时有点目瞪口呆。

sarko的政策是选择能为法国社会作贡献的移民,楼主也算高级人才,当然有利。

新浪微博达人勋

我个人对法国社会保障制度尤其是退休金制度比较没有信心

呵呵,你对中国的保障制度很有信心?[/quote]

我对自己口袋里的钱最有信心。。。