QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

请问非通过婚姻申请法籍需什么条件?已入籍-申精

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是啊,contract local也未必很寒酸。

当然能expartie更好了

新浪微博达人勋

Post by villestephanoise
很多大的法企在中国,给有法籍(甚至法国10年居留),加拿大移民身份的中国人或者华人,工资就是高一大截,即使不算expatrie。

我们公司在中国,据我所知,对于非法籍华人的Contrat Local, 在上海的最高待遇目前是年薪50万人民币,当然这只是1个2个相对高职位的干部,大部分在10万到18万左右。而法籍华人Expat的最低标准是年薪35万外加公司提供的免费住房,轿车和通信费用。同样级别的职位只因为护照的差别年薪差距在15万人民币左右。由于我本身是上海的,公司不提供住房和配车。公平吗?气愤啊,没用啊,就是一张护照的区别。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
偶想问的问题是 如果同一个人换了国籍 公司会把待遇从contrat locan 升到expat么?

症结就在这里,我身边就有几个很现实的例子,法籍的在中国工作了1年半2年之后,在与公司协商下都由Contrat local 转成了Expat, 10年居留就是根本没可能。

新浪微博达人勋

你说的法籍是本来就是法国籍还是申请了法籍的中国人?

Post by cocolys
症结就在这里,我身边就有几个很现实的例子,法籍的在中国工作了1年半2年之后,在与公司协商下都由Contrat local 转成了Expat, 10年居留就是根本没可能。

新浪微博达人勋

Post by villestephanoise
你说的法籍是本来就是法国籍还是申请了法籍的中国人?

我提到的几个法籍华人转成Expat的,都是申请得到的法籍不是从小生长在法国的法籍人士。一个13岁到法国,一个19岁到法国,都是在29岁拿到的法籍。

新浪微博达人勋

反正都是要回中国的,就别换了吧,而且现在SARKO上台,估计也没有那么容易。

新浪微博达人勋

Post by lissa
反正都是要回中国的,就别换了吧,而且现在SARKO上台,估计也没有那么容易。

暂且未作决定,见机行事吧。

新浪微博达人勋

原来换了法籍还能涨工资。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by cx2587
为了涨个工资,这么多人就把中国国籍给扔了,我终于明白抗战的时候为什么有那么多的汉奸了....

看了半天, 这个人很喜欢上纲上线, 小孩子吧, 同样情况轮到你的头上, 你会怎么做呢? 在不损害国家利益的前提下, 维护个人利益, 怎么就是"汉奸"了, 笑死了.

新浪微博达人勋

某些人也真是的,自己吃着葡萄,还不愿意别人种葡萄,还装得挺爱国的。不就嫁了个法国人嘛。有本事也学学大家从学生身份转过来。
路过支持楼主

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

搞笑

谁说换法籍就涨工资拉?!

很多情况都是招聘了以后,都签合同了,进公司了,那天闲聊人家问你,是法国籍?回答不是

难道,面试完了,签合同前,你问问RH,对不起,我是法籍,给我在涨点工资?!搞笑~~~

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
搞笑

谁说换法籍就涨工资拉?!

很多情况都是招聘了以后,都签合同了,进公司了,那天闲聊人家问你,是法国籍?回答不是

难道,面试完了,签合同前,你问问RH,对不起,我是法籍,给我在涨点工资?!搞笑~~~

我觉得楼主说的大概意思是换了国籍将来派回中国工作就是外国人身份待遇。

如果还是拿10年长居,别人还是认为她是中国人身份,中国人待遇就是比外国人待遇差。

这个到底是不是事实有待各位探讨。