QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: maomi

【原创】maomi法国身体检查和妇科检查之我见!(新加洗牙记!!!) 战法的女人要善待自己!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

又来问个问题,血液检查的项目都有什么啊?

新浪微博达人勋

回复 maomi 的帖子

楼主你好~ 如果我想直接做胸部b超的话要rendez-vous吗?到CHU看病的程序跟clinique一样吗?

新浪微博达人勋

我的家庭医生是个老头,是不是应该换个女医生当我的家庭医生啊~~~

新浪微博达人勋

国内的医生主要是太能要了,随便就跟我说个宫颈糜烂3度,快要孩子吧,不要就没戏了。把我吓的。我去的还是省里很有名很有名的医院。然后来了法国,我也不懂,知道两年后,去看的一个13区得一个中国医生。不过态度不太好,而且看的很快,有点敷衍了事。上个月,男友帮我约了一个法国医生,14区,是个老太太。给我做了一个妇科的检查,主要是乳腺和宫颈切片,还有一些小毛病。都没什么问题。结果最后看一个医生我付了60欧,太贵了。男友说他打电话约的时候就知道了,但是这个医生不错,还在医学院带学生。而且她会跟你聊,告诉你和男友在一起注意些什么等等。我想想也值了。开的药一共也有百八十欧了。
还有,我想说一般得妇科检查和宫颈切片是不一样的。前者我做过一次,在13区,就是那个GEANT楼上,验血,验尿还验妇科的常规白带,就是看看滴虫或者霉菌什么的。宫颈我做过两次,都是需要寄到一个专门的机构。所以大家要区分开。
希望能对大家能有帮助,楼主说那个体检我还真不知道。我去问问。
对了,法国医生说,乳腺是一年检查一次,宫颈是2年。大家一定要注意健康。现在的病真是太多了。

新浪微博达人勋

mark下。。。。。。!!

新浪微博达人勋

mark mark

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2011-4-10 19:42
国内的医生主要是太能要了,随便就跟我说个宫颈糜烂3度,快要孩子吧,不要就没戏了。把我吓的。我去的还是 ...

乳腺法语怎么说?宫颈是不是frottis?

新浪微博达人勋

我跟我医生说要做检查,她反问我好端端的又没病做什么检查

新浪微博达人勋

楼主把你做检查的那个地方的title说一下吧

新浪微博达人勋

我是有段时间乳房痛,就约了妇科医生。(妇科医生分secteur1,跟généraliste收费一样28欧。是保险全报的;和secteur2,贵到50欧,没有好的mutuelle,只能报20多欧。)
我的妇科医生是1.但很忙,至少要提前一个月预约,即使说urgent也约在2周后,不过医生是女的,态度也不错。而且也不是生娃,实在没必要2,基本检查都一样。复杂的都得去化验室查。
只是每年做一次常规检查,就像楼上有的mm说的,做个涂片,由医生寄给化验室,只有有问题才会和患者再联系。手摸检查乳房有无肿块之类的,
是我坚持让开了去化验室的单子,在那做了机器的检查,人站着,把乳房压在做透视的机器之间,折腾的好痛的,后来片子出来时是乳腺增生,说是大部分女人都有,没法治,开了管药,说是痛的时候涂,又说最好别乱涂
后来也就是每次刚来例假头两天痛的时候自己在腋下揉几分钟就好,没

新浪微博达人勋

必须保留贴

新浪微博达人勋

马克一下 好东西

新浪微博达人勋

hy903 发表于 2007-7-6 00:07
我今天去了serurite social拿了一张申请免费体检的表格,发上来给大伙看看吧。顺便问个问题

这里的situati ...

我也买的LMDE的,是不是不能免费体检啊,只报70%的?

新浪微博达人勋

Fleetwood_Mac 发表于 2007-6-18 14:44
Thanks, lz
我没能力给你加, either ah hohohoho

你才39啊,我之前坐次检查,那该得癌症得妇科医生要我180 欧a啊!

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2011-4-10 18:42
国内的医生主要是太能要了,随便就跟我说个宫颈糜烂3度,快要孩子吧,不要就没戏了。把我吓的。我去的还是 ...

MM还有14区医生的联系方式吗???我也想做一个检查~