QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: maomi

【原创】maomi法国身体检查和妇科检查之我见!(新加洗牙记!!!) 战法的女人要善待自己!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by maomi
是办保险的政府机构啊!
你不知道么?

请问是不是Caisse d'assurance de maladie之类的那个??就是在巴黎每个区都有的,标志是蓝色,有点像雪花的那个?

去了怎么说啊?这种检查叫什么?直接给accueil说???

我好想做检查,最近觉得怪怪的。

上面说的家庭医生,是不是就是私人诊所的妇科医生?这种医生怎么免费检查啊???请知道的指教一下~~!我真的急着想去做检查!~~!

谢谢!

新浪微博达人勋

Post by maomi
是办保险的政府机构啊!
你不知道么?

晕,我的保险是在学校办的。。。 社保+smerep。。。 完全不知道那个机构在那里! 请mm指教~~~

新浪微博达人勋

这个怎么免费的,mm教教我们。

你的意思是不是,报销了,所以叫免费啊????
刚看到,怎么说的,直观的乳房等检查是直接化了VATAL卡,实验室部分是我先开了支票,大约60欧多一点,之后全部报销了。

新浪微博达人勋

是不是就是私人诊所的妇科医生?
先找自己的MEDICIN GENERAL,如果她觉得有必要会给你推荐妇科医生,如果自己直接找,一个是RDV不好约,再有听说是不能100%全报的。

新浪微博达人勋

谢谢lz,刚想去做检查但是还不知道状况呢!帮大忙了!加sw了!

新浪微博达人勋

说一下我的经历,在我经历MEDICIN GENERAL的检查,包括实验室结果出来之后,我的MEDICIN建议我再去妇科医生那里检查一下。她跟我解释相当于10%正常结果中的抽查,我可以选择去还是不去,偶选去了,是一周之后就有了RDV(但是和她地秘书通了电话地,因为牵扯月经周期)......被非常"认真"地用类似显微镜一样的东西检查(有摄像头进入 )不疼,但有点紧张,医生是个老太太,很耐心一直再和我说话,分散注意力。大约有10分钟左右(当时感觉好漫长)。结束!然后告知很正常,问了些家族病史,月经以及... 的问题,她一直在敲键盘,记录我的情况(当时冥想:这么大年纪,敲地这么快,不是特别敬业就是爱上网聊天 )之后老太太很感兴趣地和我聊聊中国....整个过程持续55分钟45欧,但之后全部报销。OK汇报完毕,希望能帮大家做个心理准备,对将要到来的检查的!

新浪微博达人勋

每次回国检查.呵呵

新浪微博达人勋

想问LZ是有CMU的人吗??

新浪微博达人勋

恳求大家在给LZ加SW的同时,捎带上我啊 这东西在这念头好像还挺流行嘛 晚安。明天再来踩踩,看看大家还有什么问题

新浪微博达人勋

还是国外医疗检查好,我在国内有一次去妇科检查,先问我结婚了吗,否定回答后,再问我是否有性行为,肯定,周围都是人,我感觉特别扭,好象做了不该做的事

新浪微博达人勋

Post by amelieufo
想问LZ是有CMU的人吗??

我没CMU的!

本来想办来着!

但被告知工资太多了!

不给办!

so...

只有70%的那个!

但我说的检查是不牵扯保险的!

所以大家尽管放心!

新浪微博达人勋

Post by xymm

请问是不是Caisse d'assurance de maladie之类的那个??就是在巴黎每个区都有的,标志是蓝色,有点像雪花的那个?

去了怎么说啊?这种检查叫什么?直接给accueil说???

我好想做检查,最近觉得怪怪的。

上面说的家庭医生,是不是就是私人诊所的妇科医生?这种医生怎么免费检查啊???请知道的指教一下~~!我真的急着想去做检查!~~!

谢谢!

[/...

标志是蓝色的!

不是雪花的图案!

是小孩,女人,老年人什么的!

这种检查叫examen de sante periodique!

你去问问就知道了!

新浪微博达人勋

Post by 遇见98
恳求大家在给LZ加SW的同时,捎带上我啊 这东西在这念头好像还挺流行嘛 晚安。明天再来踩踩,看看大家还有什么问题

偶给你加!!!

新浪微博达人勋

好帖子,可惜天天上班,不知道什么时候早上能空下来检查下.....

新浪微博达人勋

Post by neinei
好帖子,可惜天天上班,不知道什么时候早上能空下来检查下.....

时间就像海绵里的水!

挤挤总是有的!