QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: maomi

【原创】maomi法国身体检查和妇科检查之我见!(新加洗牙记!!!) 战法的女人要善待自己!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

偶今年4月份做了  同LZ MM 的过程一样~

法国还是不错的 医生也温柔 费用可以报销啦~~~~~ 可是把那个 需要化验的东西 投递在邮筒里 还没有知道化验结果~要自己去问问吗?

给LZ MM + SW啦~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 遇见98
楼上的MM,我明年原则上还是学生身份,但要开始工作了,工作比SMIC 高一些。也可以MUTUELLE ?
只要你是学生身份, 你可以到semeno去弄个mutuelle.

新浪微博达人勋

Post by pariscat
想问问楼主MM,你去订rdv是直接在secu的accueil订的么。他是否会告知这个检查是否收费。谢谢

同问~~!!!!!!

新浪微博达人勋

Post by pariscat
想问问楼主MM,你去订rdv是直接在secu的accueil订的么。他是否会告知这个检查是否收费。谢谢

不是!

是去secu问你们当地检查身体的地址!

然后去检查中心定rendez-vous的!

这个检查是不收费的!

你也可以自己问问!

新浪微博达人勋

Post by nikl.lijia
偶今年4月份做了  同LZ MM 的过程一样~

法国还是不错的 医生也温柔 费用可以报销啦~~~~~ 可是把那个 需要化验的东西 投递在邮筒里 还没有知道化验结果~要自己去问问吗?

给LZ MM + SW啦~~~

化验结果应该会寄给你啊!

怎么你4月份做的到现在都没结果?

新浪微博达人勋

Post by maomi
好像是每个月超过了500欧就没CMU了!

我去问过,一年的收入超过7000欧就不给办了。

新浪微博达人勋

Post by wff_1984
我去问过,一年的收入超过7000欧就不给办了。

呵呵!

我就说么!

工资多了就不行了!

新浪微博达人勋

哎! 我去检查的时候遇到个老头,我说来例假了不查 后来另外订rendez-vous到医院去查的

新浪微博达人勋

Post by 断魂
哎! 我去检查的时候遇到个老头,我说来例假了不查 后来另外订rendez-vous到医院去查的

新浪微博达人勋

Post by lea38
哈哈,注意身体的好!
希望大家都健康

新浪微博达人勋

[quote=maomi]亲爱的XDJM!
来法三年了
除了刚来的时候做了个必须的检查后就没再去过医院!
现在成绩出来了!
搬完家了!
工作没问题了!
在等 M2的面试!
小妹我就去securite sociale约了个rendez-vous做检查!

大家注意!
这个检查是完全免费的啊!
早上8点到检查的地方!
之前不能吃饭的!
把我给饿的!

意思是说去SECURUTESOCIALE  约个会就成啦?而且是免费的?这个检查叫什么?

新浪微博达人勋

化验结果应该会寄给你啊!

怎么你4月份做的到现在都没结果?
这个,我的结果是寄给家庭医生,FACTURE寄给我,用来保险。如果医生看看没有问题,就不联系你了。这是我做检查时,她跟我说的。后来去看别的病,问了一下,才引起去妇科医生那里接受复查这么一挡子事。这么以想,当时我要是不多嘴问,可能也就不被10%的去抽查了:eek: 吧。

新浪微博达人勋

Post by 2112年叮当诞生
[quote=maomi]亲爱的XDJM!
来法三年了
除了刚来的时候做了个必须的检查后就没再去过医院!
现在成绩出来了!
搬完家了!
工作没问题了!
在等 M2的面试!
小妹我就去securite sociale约了个rendez-vous做检查!

大家注意!
这个检查是完全免费的啊!
早上8点到检查的地方!
之前不能吃饭的!
把我给饿的!

意思...

拜托!

麻烦把贴子看完好不好?

前面解释的很清楚的么!