QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: poppi

妈妈的1年长期签证,请近期申请到的jm进来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by luciebb
看了下, 感触是使馆里有的中国人真的比走狗还不如

恭喜LZ和妈妈团圆拉

谢谢mm理解哈,对使馆里的中国办事员只能说一句  国人何苦为难国人。。。

新浪微博达人勋

Post by 北海
这一点我一直没有弄懂,在法国过领事馆的中文网站上写着要提供父母收到法国汇款的证明和在中国无儿女赡养的证明,但在他法文版的单子上又只要汇款证明。我其他条都满足,就是不是独生子女,不知道到底这一条重不重要。

签证官是以法文文件名单的每一条来核实的,所以中文网站上的内容mm可以只用来参考一下就好了,BJ YA好像也不是独生女,但是她妈妈也是顺利过关的,记得以前有人帖子里提过最重要的还是法国这边的收入。

新浪微博达人勋

记得当年中文的网站上有一句,如果父母在中国无人赡养, 可以申请和法国的子女团聚.

偶家不是这情况,所以不用证明偶的父母无人赡养,就没有要从法国往中国的汇款证明. 偶妈到法国申请的居留是Visiteur.

新浪微博达人勋

Post by poppi

欧,长知识,请问TDS是titre de sejour是吧?还是说是sejour的名字?
你的理解完全正确
TDS是titre de sejour

新浪微博达人勋

签证官是以法文文件名单的每一条来核实的,所以中文网站上的内容mm可以只用来参考一下就好了,BJ YA好像也不是独生女,但是她妈妈也是顺利过关的,记得以前有人帖子里提过最重要的还是法国这边的收入。
Post by BJ YA
记得当年中文的网站上有一句

,如果父母在中国无人赡养, 可以申请和法国的子女团聚.

偶家不是这情况,所以不用证明偶的父母无人赡养,就没有要...
谢谢LZ和BJYA,看来我还是可以去试一试。

新浪微博达人勋

Post by kaiyangg
你的理解完全正确
TDS是titre de sejour
就是聪明没办法

新浪微博达人勋

Post by 北海
谢谢LZ和BJYA,看来我还是可以去试一试。
加油哈,以后可以成立个战法les belles父母联谊会,省得一群老头老太太在法国孤单

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好帖子,谢谢楼主了~

新浪微博达人勋

Post by a2mains
好帖子,谢谢楼主了~
谢谢支持

新浪微博达人勋

加油哈,以后可以成立个战法les belles父母联谊会,省得一群老头老太太在法国孤单
谢谢MM,给你加SW啦!

新浪微博达人勋

请教一下,那这种签证的保险是一次要买3年的么?还有就是你妈妈当时添的是哪一种表格?(demande de visa de long sejour ou court sejour?)

买的是三个月的保险, 表格填的是普通的短期签证的表格,我们当初也只是打算我妈妈来三个月的, 是使馆自己给我们三年期的, 所以申请时候没特殊申请.是否有5年期限或更长期限的不清楚啊.

新浪微博达人勋

Post by 北海
谢谢MM,给你加SW啦!
谢谢哈 ,不知道我什么时候才能给别人SW。。。

新浪微博达人勋

Post by 蓝鸟
买的是三个月的保险, 表格填的是普通的短期签证的表格,我们当初也只是打算我妈妈来三个月的, 是使馆自己给我们三年期的, 所以申请时候没特殊申请.是否有5年期限或更长期限的不清楚啊.
哦,谢谢回答哈,我估计你妈妈的纪录好,所以使馆也放得宽

新浪微博达人勋

恭喜你!太让人羡慕了!    我现在一直在为这个问题头痛呢!   因为现在有了宝宝.很想让妈妈来照顾我,可是我很担心如果现在来了 是不是等到11月份我生的时候妈妈就不能来了....... 我的居留是自由职业者 一年的   

新浪微博达人勋

Post by 粉嘟嘟
恭喜你!太让人羡慕了! 我现在一直在为这个问题头痛呢! 因为现在有了宝宝.很想让妈妈来照顾我,可是我很担心如果现在来了 是不是等到11月份我生的时候妈妈就不能来了....... 我的居留是自由职业者 一年的
其实我的原始打算跟你是一样的~