QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: poppi

妈妈的1年长期签证,请近期申请到的jm进来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

要是说多次往返一次90天的话,签证上应该有注明的

新浪微博达人勋

嫩要是不介意, 就把嫩妈的签证发给偶, 偶才能知道嫩妈拿的是哈麽签证.
一年的长期居留, 是要入境后再去警察局申请居留的. 呆够3个月就可以去申请CMU了. 这样的居留买东西是不可以退税的.
多次往返的一次不能超过3个月, 所以不能申请CMU, 入境后也不用去警察局申请居留,就是到时候记得离境就好了. 走的时候还可以退税, 中间去个别的哈麽地方也行, 不一定回中国.

新浪微博达人勋

恭喜!!!!

新浪微博达人勋

有一个问题想问LZ,你是怎么证明赡养关系呢?除了每年寄钱回家,是不是一定要证明你妈妈在国内除了你没有别的人赡养。你有没有兄弟姐妹在国内呢?

新浪微博达人勋

不是90天往返,
是可以申请居留的,
而且应该是必须申请,
应该在签证上有一个截止日期(象学生签证),
一定在日期内去警察局申请TDS
否则出境后不能再入境,而需要重新签证。

新浪微博达人勋

不一定要证明赡养关系, 只要证明母女关系就可以了.

到了法国之后申请的居留也应该不是VPF, 而是Visiteur 或者 Ascendant des francais 如果本人是法国籍的话. .

新浪微博达人勋

Post by 午夜飞翔
不是,一个是可以来法国连续居住一年的签证

还有一个是在一年呢,可以多次往返中国和法国,但是每次在法国停留时间不能超过90天,

楼主妹妹是哪种签证呢?

后者的话,我听到的最多给了5年期的,蓝鸟的妈妈拿到的就是这个。

更正, 我妈拿的是三年的, 06到09年, 每次可以呆三个月, 不用老去签, 再去买保险什么的, 第二次来她已经忍无可忍的挨到三个月, 要不是机票盯死日期, 她早回去了.申请程序和第一次申请没区别, 也不是我们要求的, 人家主动给的, 也可能看我们一年来了两次的原因吧.

新浪微博达人勋

我才想起来大家说的这些签证都是探亲签证的吧?

新浪微博达人勋

Post by 蓝鸟
更正, 我妈拿的是三年的, 06到09年, 每次可以呆三个月, 不用老去签, 再去买保险什么的, 第二次来她已经忍无可忍的挨到三个月, 要不是机票盯死日期, 她早回去了.申请程序和第一次申请没区别, 也不是我们要求的, 人家主动给的, 也可能看我们一年来了两次的原因吧.

今天阳光很好噢

新浪微博达人勋

今天阳光很好噢
是啊, 我今天老时间去了老地方, 还想没准你们也在呢, 看来周末你们也换地方了啊.
忘了告诉你了, 我女儿真象你说的出牙了,下边中间那出了个小白芽

新浪微博达人勋

Post by 蓝鸟
是啊, 我今天老时间去了老地方, 还想没准你们也在呢, 看来周末你们也换地方了啊.
忘了告诉你了, 我女儿真象你说的出牙了,下边中间那出了个小白芽

我今年在wqwq家搬她女儿的玩具呢

长牙拉,恭喜!

冬瓜慢点长好了,现在用牙龈要Mimi都痛死我了

新浪微博达人勋

这些我都没体会到。。
我今年在wqwq家搬她女儿的玩具呢

长牙拉,恭喜!

冬瓜慢点长好了,现在用牙龈要Mimi都痛死我了

新浪微博达人勋

Post by 我爱麻辣烫
要是说多次往返一次90天的话,签证上应该有注明的
哦,谢谢哈,继续问一下,一次90天的,是添的什么申请表格?如果我们的申请表格是visa de long sejour,他们也可能给90天的么?

新浪微博达人勋

Post by BJ YA
嫩要是不介意, 就把嫩妈的签证发给偶, 偶才能知道嫩妈拿的是哈麽签证.
一年的长期居留, 是要入境后再去警察局申请居留的. 呆够3个月就可以去申请CMU了. 这样的居留买东西是不可以退税的.
多次往返的一次不能超过3个月, 所以不能申请CMU, 入境后也不用去警察局申请居留,就是到时候记得离境就好了. 走的时候还可以退税, 中间去个别的哈麽地方也行, 不一定回中国.

谢谢BJ YA帮忙哈,我妈妈已经找人去拿签证了,因为我家不是北京的,所以拿到手还应该需要一段时间,到时候再麻烦你哈。
对了,有一个回帖(35楼)说如果是我们出资金担保的话,我妈妈是不可以拿CMU的

新浪微博达人勋

Post by kissesflower
恭喜!!!!
谢谢