QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: poppi

妈妈的1年长期签证,请近期申请到的jm进来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜恭喜  请问 你家人订的是往返机票还是单程

新浪微博达人勋

恭喜LZ,真羡慕妈妈来法国能呆这么久,好运气

新浪微博达人勋

Post by greffard
恭喜恭喜 请问 你家人订的是往返机票还是单程
我觉得定单程比较好一些,但是签证并没有要求。

新浪微博达人勋

Post by 冰糖果
恭喜LZ,真羡慕妈妈来法国能呆这么久,好运气
谢谢,我也觉得像是中了loto

新浪微博达人勋

HEI HEI

新浪微博达人勋

Post by BJ YA
HEI HEI
你终于来了,再次感谢哈

新浪微博达人勋

忙得天昏地暗,来看一眼,居然有人还想着偶, 感动呀!

新浪微博达人勋

忙得天昏地暗,来看一眼,居然有人还想着偶, 感动呀!
我说最近看不到你了呢,别哭哈,来亲亲 ,乖哈~

新浪微博达人勋

看了第一楼,有几点补充. 可能时代不同了, 变化得多了.

偶妈当时办的时候就买了3个月的保险, 因为3个月以后就可以申请CMU.所以还买什么保险呢?

等嫩妈拿到了签证让她传给嫩个图片或者传真,嫩研究好了在上来发布一下吧.

偶妈交材料的时候也是偶哥哥一起去的, 收材料的法国女孩说的中文偶妈听不大懂,她就让偶妈交钱去了,然后等交钱的时候问了偶哥哥几个问题,

偶们没有交银行证明,就是3个月的工资单.

房产证明是绝对没有的. 不过嫩们买房的时候,公证师有没有给你们一个简单的房产证明?2页纸, 有个房子的面积和地理位置. 一份有价钱,一份没有价钱.他说这个就可以当房产证明,而且可以根据情况决定说不说价钱. 偶给偶哥哥办Attestation d'accueil 的时候就拿的这个简单的证明.

新浪微博达人勋

又看到续的部分了,LZ写那么多不容易呀。看来好像比我自己当年签的时候还麻烦。很有压力呀!

新浪微博达人勋

那父母申请居留容易吗?

新浪微博达人勋

这个一年期的是九十天往返的吗?还是没看明白?

新浪微博达人勋

看了第一楼

,有几点补充. 可能时代不同了, 变化得多了.

偶妈...
谢谢建议,我跟妈妈说一下
银行证明什么的都没有要求,是我主动出示的,因为我妈妈退休工资不高,我和我先生就尽全力保我妈妈,所以想到什么就准备什么了
至于我们的房证,是因为我们这个区办attestation d acueil 的时候必须出示的,就连taxe fonciere都不可以取代,为了万无一失,我们这次回国就一并带回去了

PS: 不知道BJ YA是否了解我申请的这个签证和1年的90天多次往返签证有何区别?还是说2者是一样的,因为看到回帖中有许多姐妹们也不太清楚,所以知道的jms是否能帮助回答一下?另外如果申请1年多次往返签证是应该填写哪份表格?(visa de long séjour 还是 visa de court séjour? )

新浪微博达人勋

Post by 葵花开
那父母申请居留容易吗?
我也想知道这个问题,有没有过来的jms帮着详细回答一下来法国以后申请居留的具体手续和部奏?

新浪微博达人勋

Post by 米妮
这个一年期的是九十天往返的吗?还是没看明白?
这一点俺也太明白,不过我已经把问题写在第一页了,希望知道的jm帮着解答一下。