QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: poppi

妈妈的1年长期签证,请近期申请到的jm进来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by sunkist0124
恭喜恭喜 这个消息真好

我也一直想给妈妈办一年的签证呢 是一年内多次往返的么?
谢谢了,好像一年是要来法国换居留的,应该拿的是vpf吧,所以应该可以多次往返中国的,这个问题有难度,最好请BJ YA等JM帮着回答一下。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主请问一下,你有法籍么?通常只有自己是法籍后才可以给自己父母申请1年居留的吧~

新浪微博达人勋

Post by silveira
我也想办 要准备什么纸张阿
我是在法国驻中国大使馆网站上看的详细信息,不过也补充了一些没有要求的材料,我会在第一页lister的。

新浪微博达人勋

Post by 葵花开
恭喜。
只是有一个不懂,一年的签证好像是一年内多次往返,但是一次90天的,那为什么要买1年的保险?
据我理解,1年签不一定中间非得回国的,至于保险人家让买一年的,我老妈也就给了一年的银子,也没问人家为什么,不好意思哈,看看有没有人知道帮着回答一下。

新浪微博达人勋

Post by chenxiangfei
LZ不是学生居留吧??我朋友妈妈刚过来
国内才给了40天的签证
说是因为第一次出国 连3个月都没有
真小气啊
我老妈也是第一次出来,也许运气好吧

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,妈妈来了真幸福

新浪微博达人勋

Post by a2mains
楼主请问一下,你有法籍么?通常只有自己是法籍后才可以给自己父母申请1年居留的吧~
夫妻2个人中有一个人有法籍就可以了

新浪微博达人勋

恭喜楼主
来听听经验谈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by poppi
夫妻2个人中有一个人有法籍就可以了

:eek:

楼主能介绍一下咋办的么?准备的材料啥的~你妈妈的签证是啥种类列~

我妈妈第一次来只得了3个月的签证探亲

新浪微博达人勋

问一下  那你的机票订一年往返的吗  还有如果这边换一年的居留 这边警察局会不会不给啊 或者找麻烦  有没有那位姐妹试过

新浪微博达人勋

不是,一个是可以来法国连续居住一年的签证

还有一个是在一年呢,可以多次往返中国和法国,但是每次在法国停留时间不能超过90天,

楼主妹妹是哪种签证呢?

后者的话,我听到的最多给了5年期的,蓝鸟的妈妈拿到的就是这个。

新浪微博达人勋

Post by 午夜飞翔
不是,一个是可以来法国连续居住一年的签证

还有一个是在一年呢,可以多次往返中国和法国,但是每次在法国停留时间不能超过90天,

楼主妹妹是哪种签证呢?

后者的话,我听到的最多给了5年期的,蓝鸟的妈妈拿到的就是这个。
哦,长知识,我还真没听说过第二种情况,当时申请的是demande de visa long sejour ascendant d'un ressortissant francais ou de son conjoint etranger,请问这是第一种还是第二种?

新浪微博达人勋

Post by silveira
问一下 那你的机票订一年往返的吗 还有如果这边换一年的居留 这边警察局会不会不给啊 或者找麻烦 有没有那位姐妹试过
我没有准备机票订单,因为没有要求这个。

新浪微博达人勋

Post by poppi
哦,长知识,我还真没听说过第二种情况,当时申请的是demande de visa long sejour ascendant d'un ressortissant francais ou de son conjoint etranger,请问这是第一种还是第二种?

那看字面意思是第一种了。午夜果真知道很多事。
我娘当初是第一种,结果想多呆都不行,白拿了一年的了。
LZ这个好,很羡慕。那医疗的话是不是就是靠国内的那个保险呢?什么都报吗?多少钱?
谢谢

新浪微博达人勋

Post by 葵花开
那看字面意思是第一种了。午夜果真知道很多事。
我娘当初是第一种,结果想多呆都不行,白拿了一年的了。
LZ这个好,很羡慕。那医疗的话是不是就是靠国内的那个保险呢?什么都报吗?多少钱?
谢谢
呵呵,跟我妈妈一样,她去北京的前一天还闹着不要签证了。
至于医疗保险听说可以在这里申请CMU不知道是真的假的,估计国内1年的保险就跟3个月的生病护送回国保险是一个投保范围的,没有太大用处。