QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: poppi

妈妈的1年长期签证,请近期申请到的jm进来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by poppi
谢谢BJ YA帮忙哈,我妈妈已经找人去拿签证了,因为我家不是北京的,所以拿到手还应该需要一段时间,到时候再麻烦你哈。
对了,有一个回帖(35楼)说如果是我们出资金担保的话,我妈妈是不可以拿CMU的
我记得看以前的帖子,是说可以申请的。那个担保是用来担保日常的费用的。不知道说的对不对。

新浪微博达人勋

羡慕啊............

新浪微博达人勋

想接爸妈一起来,不知道会不会拒签的说。对我们的经济担保有什么要求啊?要多少才够资格邀2人同来呢?有美女知道的吗?

新浪微博达人勋

Post by 北海
有一个问题想问LZ,你是怎么证明赡养关系呢?除了每年寄钱回家,是不是一定要证明你妈妈在国内除了你没有别的人赡养。你有没有兄弟姐妹在国内呢?

我是独生子女,当年有个独生子女证,但是没用上,签证官只是在电话里问了一句是否有兄弟姐妹,另外我也只是回国前寄了点银子回家搞了个汇款证明,不过我感觉签证官对这个要求不是很严格。

新浪微博达人勋

Post by 葵花开
我记得看以前的帖子,是说可以申请的。那个担保是用来担保日常的费用的。不知道说的对不对。
希望是真的

新浪微博达人勋

Post by ellengf
想接爸妈一起来,不知道会不会拒签的说。对我们的经济担保有什么要求啊?要多少才够资格邀2人同来呢?有美女知道的吗?
据我所知对于经济担保倒是没有明确规定,越多越好吧,我觉得如果2个人一起的话短期的应该容易很多,否则长期的也许一个人一个人签会比较好一些,主要还是看运气了。

新浪微博达人勋

Post by vyanguo
羡慕啊............
谢谢,主要是妈妈运气好罢了。

新浪微博达人勋

Post by kaiyangg
不是90天往返,
是可以申请居留的,
而且应该是必须申请,
应该在签证上有一个截止日期(象学生签证),
一定在日期内去警察局申请TDS
否则出境后不能再入境,而需要重新签证。

欧,长知识,请问TDS是titre de sejour是吧?还是说是sejour的名字?

新浪微博达人勋

可以找人帮助拿签证的?
偶哥哥12号去签, 可以帮嫩拿签证的.

新浪微博达人勋

Post by 蓝鸟
更正, 我妈拿的是三年的, 06到09年, 每次可以呆三个月, 不用老去签, 再去买保险什么的, 第二次来她已经忍无可忍的挨到三个月, 要不是机票盯死日期, 她早回去了.申请程序和第一次申请没区别, 也不是我们要求的, 人家主动给的, 也可能看我们一年来了两次的原因吧.
请教一下,那这种签证的保险是一次要买3年的么?还有就是你妈妈当时添的是哪一种表格?(demande de visa de long sejour ou court sejour?)

新浪微博达人勋

Post by BJ YA
可以找人帮助拿签证的?
偶哥哥12号去签, 可以帮嫩拿签证的.
谢谢你哈,是这样的,当时在一个好象叫做红叶的公司买的保险,他们公司说可以代取签证,只需要100元的手续费和20元的快递费用就成。老妈当时也没跟我们商量,放下电话她就把取件单给那个公司邮去了,我和老爸都说找个熟人帮着取一下比较保险,但是现在也晚了,取件单已经在路上了。。。

新浪微博达人勋

中国的法使里面的法国人不是可以说中文吗, 我妈也不会英语不会法语,也能和签证官交流啊

新浪微博达人勋

看了下, 感触是使馆里有的中国人真的比走狗还不如

恭喜LZ和妈妈团圆拉

新浪微博达人勋

Post by BJ YA
不一定要证明赡养关系, 只要证明母女关系就可以了.

到了法国之后申请的居留也应该不是VPF, 而是Visiteur 或者 Ascendant des francais 如果本人是法国籍的话. .
这一点我一直没有弄懂,在法国过领事馆的中文网站上写着要提供父母收到法国汇款的证明和在中国无儿女赡养的证明,但在他法文版的单子上又只要汇款证明。我其他条都满足,就是不是独生子女,不知道到底这一条重不重要。

新浪微博达人勋

Post by une pêche
中国的法使里面的法国人不是可以说中文吗, 我妈也不会英语不会法语,也能和签证官交流啊
我的签证官不但会说中文而且说得还非常之好