QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by la_titi
我后来选的是hopital Max Fourestier à Nanterre

我家那位在网上查资料看人家的评价是92区排名第一的,可是离我家好远哦,坐公车还没直达的,要转一次车,所以我现在所有的检查都在我自己的妇科医生那里开单。那里我只去过一次,就是之前去登记的时候,我明天下午有RDV去见我的S F,看看是否真的跟别人的评价一样。我三周前去照B超的时候,连照B超的医生都赞那家医院好。
MM是打算在HOPITAL生宝宝吗?要是这样的话,是不是从第6个月起就都要HOPITAL的医生照顾了呢?

新浪微博达人勋

我后来选的是hopital Max Fourestier à Nanterre

我家那位在网上查资料看人家的评价是92区排名第一的,可是离我家好远哦,坐公车还没直达的,要转一次车,所以我现在所有的检查都在我自己的妇科医生那里开单。那里我只去过一次,就是之前去登记的时候,我明天下午有RDV去见我的S F,看看是否真的跟别人的评价一样。我三周前去照B超的时候,连照B超的医生都赞那家医院好。

你家那位真好,还给做准备工作。偶家那位,哎,前天晚上偶还在责备他只顾玩游戏,不赶快学习学习,准备迎接BB。

医院偶没的选。开始知道怀孕的时候根本就不知道要早早注册医院,偶家那位很无辜的说他也没有过小孩,当然不知道:11100: (当时很是发了顿脾气)

唯一一家不太远又有位置的就是Notre dame de bon secour, 所以赶紧注册了。

新浪微博达人勋

Post by shanshanmoon
MM是打算在HOPITAL生宝宝吗?要是这样的话,是不是从第6个月起就都要HOPITAL的医生照顾了呢?

这个我没听说,明天去的时候问一下好了!

新浪微博达人勋

做b超的前8天不要在肚子上涂creme之类的东西,做之前45分钟喝1升的水,这样机器可以照得更清晰
Post by 线团团
大家都作过B超了?我明天去做,是12周+4天,不会太晚吧。不过晚了也没办法了。想问一下B超是怎么做呀,我听朋友说是要喝很多水,憋尿,然后医生拿个仪器在肚子上按来按去。是这样的吗?第一次作B超有什么要问医生的,或者要注意的事情吗?
另外大家说的T21,法语的全称是什么,我想下次看医生的时候也叫他给我验一下,谢谢了。

新浪微博达人勋

Post by eiyang
你家那位真好,还给做准备工作。偶家那位,哎,前天晚上偶还在责备他只顾玩游戏,不赶快学习学习,准备迎接BB。

医院偶没的选。开始知道怀孕的时候根本就不知道要早早注册医院,偶家那位很无辜的说他也没有过小孩,当然不知道:11100: (当时很是发了顿脾气)

唯一一家不太远又有位置的就是Notre dame de bon secour, 所以赶紧注册了。

大概是年纪不一样吧,我家那个三十有二早就应该有当爸爸的资格了,只是他还喜欢玩,不想这么早要小孩,这个BB是意外来的,当初为了要还是不要这个BB,我跟他又吵又闹,没少发脾气。本来就想着医院就离家近的就好了,只是第二次去医院他自己都被那家医院吓到了。我们在傻等的那四个多小时里,看到医院缺乏管理,随便什么人都可以进出,他说怪不得有些医院的BB会被人偷。然后看到医院对待急诊病人的态度(一般不是紧急状况,谁看急诊啊!都去RDV找自己的医生去了),他说真的担心到时万一生产的那天有两个产妇同时生的话,医院会因为缺乏人手错漏百出,所以宁愿给钱也要去Clinique。后来看了网上的评价,在92省排在第一位的居然是家医院而不是clinique,而且那里我们可以要求同一位医生和SF从头跟到尾,跟CLINIQUE一样,(通常医院是轮到哪位医生上班就是哪位给你检查,碰上谁就是谁帮你接生,不是同一个équipe的人),考虑到到时BB出生如果万一有事,CLINIQUE也是把宝宝送去医院诊治的,所以干脆就选这家了。而且这家管理不像之前那家,有规定的探病时间,而且不是什么人都可以随便进出,即使我们在那里注册了的孕妇,都不能随便参观他们的设施和病房,一个月只有一天开放给我们去参观,这个月的开放日是14号,所以下周我打算去。听说是母婴同室,有独立的盥洗的地方,非常人性化。不过这些听说的都得明天还有下周去看了才知道是否真的!

新浪微博达人勋

Post by shanshanmoon

我想起我去医院登记的那天,那两位负责登记的护士小姐是给了我一张卡,上面写了每一次去医院报到(产检)的时间,然后如果约好的那天我们人没出现,就当我们自动放弃,如果我们自动放弃一些必须的产检,那么我们的BB如何,医院就不给我们负责了。然后她们有问我们检查是在自己的ville做还是来医院做,考虑到医院太远,我们是选择在家附近做的,但明天第一次去医院报到,必须带上我所有的验单给他们。

新浪微博达人勋

我也定了医院了,预产期我还不知道具体的时间,但大概也是12月底。我订的医院是20区的HOPITAL DENON,有人也在这家生吗?这家条件怎么样,我选他是因为离家近,但我去注册的那天看到里面都是黑人阿人,又吵又乱,当时心就凉了。不知道他里面的病房和医疗设备医生什么的怎么样。

新浪微博达人勋

昨天去了医院见了SF,报告一下情况

由于我在小镇上学,才来PARIS实习没多久,没在巴黎选médecin traitant,所以昨天医院accueil的人说我要付securité sociale额外的钱!另外那里不收学生的mutuelle,但我的SF说问题不大,只是到时先把钱给医院,我们再拿医院的收据给自己的mutuelle就可以报了。另外SF说的是从怀孕第5个月开始所有费用就是sécurité全报,以前是从第6个月开始的,现在刚改没多久,有些私人医院还是执行老规定,具体要看哪家医院。

另外对于医院定下的一些obligatoire的检查或者RDV,必须去,不然BB有事医院不负责。

原则上那家医院可以要求同一个SF和医生从现在一直跟到生产,可昨天问了,实际还是要看情况的,我的SF说到我生产的那天也许不一定是她,因为她们有轮班制,就看我生的时候是不是她当班了,不过她说一般第一胎从阵痛开始怎么也得个10小时,即使到时是一个之前不认识的SF,10小时足够我们faire la connaissance啦。

SF给了我几张纸,第一是,上面全是92省各个ville一些给孕妇上生产课的SF的电话,她叫我赶紧打电话预约,因为他们医院现在已经没位置了,汗。。。一开始太紧张,没听明白,还以为她说医生没位置生产了,吓了我一跳。。。

另外一张纸,上面写了一些孕期会感染的疾病,并挨个讲解,每一种都写了要注意的事以及要避免吃的东西,我发现上面好多被禁止的东西都是我平时根本不吃的,另外还有一张纸记录了到时去医院生产需要准备的东西,里面有两样东西不知道什么意思,查字典也没有那个词,我家那位也不知道是什么(证明不是常用的东西,不关我法语水平烂不烂的问题),后来上网查图才知道是什么。

关于孕期的体重问题,SF说最少要增那么5、6KG,但万一增不够,问题也不是很大,增重过重比增重不够严重的多,她说很多孕妇一怀孕,家里的grande mere们就说要manger pour deux,结果好多人增了30KG,可问题是另外那个“小人”怎么也不可能有30KG,体重过重导致了很多健康的问题。所以她让我平时喝水,戒掉可乐以及含糖份的饮料,饮食要规律和均衡,不要manger pour deux, 因为那个deuxieme它很小,吃不了那么多东西。还有就是如果孕妇决定生产后不喂奶的话,预产期前的一个月就要跟他们说,然后他们给我们开药,据说那是止奶的药,他们医院没有,要去外面买。

总结一下昨天的情况,我的SF是个胖胖的,感觉很和蔼可亲,不过她说话太快,而且一般都没什么停顿,一直说下去,一开始我经常反应不过来,加上她给我填资料问问题的时候实在是太多的医学专有名词,我是糊里糊涂,幸好我家那位在旁边回答,于是她开玩笑说“至少有一个是有反应的”,不过有不懂的时候问,经过她的解释一般都能明白,所以不用太担心。

最后我问了她一个关于自然生和剖腹产的问题,这是我每见一个医生都必问的问题。她对于我有“剖腹”的想法非常惊讶,她说那个那个剖完至少还会痛三个星期,比打麻醉的自然产痛多了,因为他们不可能三个星期都一直给我打麻醉。另外说到生产痛不痛的问题,她又说了每个人的感觉不一样,最后重点说“生产痛”与其他痛的不同及好处,就是说我们痛完了就会有一个BB,但如果一般切到手扭到脚,痛就痛了,她一直嘴不停地说,大概就是要说服我自然生。后来我家那位也加进来一起说什么痛完就有一个BB之类的,我忍不住说,那对男人们来说是最好的了,因为他们不用痛到最后也有一个BB,结果惹得那个SF笑到脸都红了!

流水帐报告如上,希望对其他JM有点帮助!

新浪微博达人勋

有點晚﹐ 要盡快報CAF。不用喝水也不用憋尿的。
Post by 线团团
大家都作过B超了?我明天去做,是12周+4天,不会太晚吧。不过晚了也没办法了。想问一下B超是怎么做呀,我听朋友说是要喝很多水,憋尿,然后医生拿个仪器在肚子上按来按去。是这样的吗?第一次作B超有什么要问医生的,或者要注意的事情吗?
另外大家说的T21,法语的全称是什么,我想下次看医生的时候也叫他给我验一下,谢谢了。

新浪微博达人勋

|“那对男人们来说是最好的了,因为他们不用痛到最后也有一个BB”经典!!!
我也是昨天看到一些关于自然生和剖腹产的文章。还是自然生对母子俩都好。特别是大人恢复 的快,小孩经过自然生产也练习了肺活量,更有利于健康。

新浪微博达人勋

那是不是營養上去了﹐休息足夠了血壓就正常了。
Post by fang0
吃维生素和血压是没有什么关系的 ,是让你补充营养.

新浪微博达人勋

那過幾個月肚子大了﹐去檢查豈不是很麻煩﹖我現在5個月了﹐覺得力不從心了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by ouisuperreso
那過幾個月肚子大了﹐去檢查豈不是很麻煩﹖我現在5個月了﹐覺得力不從心了

MM现在的肚子大吗? 我下周也要开始第五个月了。 不过不知情的人还问我打算什么时候要孩子~呵呵~说明现在还看不太出来。 心里偷着了一下

新浪微博达人勋

我也和你一樣﹐還去問過9月10月的媽媽什么 時候 大﹐但一到5個就能看出肚子了。LG笑我要減肥了。准備買褲子了。

新浪微博达人勋

la titi 是在nanterre的医院注册吧?
我去参观过,是个很大的全科医院,还有个直升飞机停机坪。。。而且都是单间,费用全报。。。

但是我没有在哪里注册,不知道为什么,觉得人好多,后来到几个clinique看了一下,还是喜欢那种安静的妇产医院,,,

不过很多人对这个医院的评价很高。。。