QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-2-5 13:51 发表
这个我老公也是这样说的,,,,连这个小孩闹都来查下,真是的,,

遇到一些没脑的,可以投诉他
上周我们在prefecture,我LG就写了一封很长的信投到他们信箱去了
当时那个l'acceuil的人呆了一样看着他
觉得他们实在太离谱了
进去完全没有指示牌,根本不知道该往哪排队
连找个人问都不行,态度又差
所以就投诉他们了!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-2-5 16:18 发表

遇到一些没脑的,可以投诉他
上周我们在prefecture,我LG就写了一封很长的信投到他们信箱去了
当时那个l'acceuil的人呆了一样看着他
觉得他们实在太离谱了
进去完全没有指示牌,根本不知道该往哪排队
连找个人问都不行, ...
换居留啊,,,,,这个最气了,,
我以前是在总局办的,,那个人多,,排一天,,,
态度差,
后来我都去分局办了,速度快,,人少,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-2-5 16:23 发表
换居留啊,,,,,这个最气了,,
我以前是在总局办的,,那个人多,,排一天,,,
态度差,
后来我都去分局办了,速度快,,人少,

还有总局分局之分啊?!
我上一次去还是大肚子的时候
幸亏挺了个大肚子,不然排一天呢
这次就带宝宝的出生证什么的一起去
总的来说还很顺利
就是一进去实在是不知道往哪排,N条队
等你排了将近一小时,排你前面的人才告诉你,有RDV的不是排这条
看你气不气
那里完全没有指示牌,上次大肚子的时候问其中一个工作人员,那女的态度超级恶劣
我跟我LG说他还不信,这次跟我去了,他也来火了
于是就写信投诉他们了
大概我LG觉得,每个月纳那么多税养你们,你们还这个态度,所以就投诉他们了
想起以前在外省多好啊,直接去市政府就搞定了
那里的人好有礼貌,你跟他们说谢谢,他们还说:该说谢谢的是我们
哪像这里啊,感觉他们对你的态度就是对待一个要饭的!求他们给长居似的
真气人!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-2-5 16:41 发表

还有总局分局之分啊?!
我上一次去还是大肚子的时候
幸亏挺了个大肚子,不然排一天呢
这次就带宝宝的出生证什么的一起去
总的来说还很顺利
就是一进去实在是不知道往哪排,N条队
等你排了将近一小时,排你前面的人才告诉你,有 ...
我过段时间就要去办 了,,
哎,,要是我去总局,就算我大肚子,我觉得也没有优先权 ,那个凡尔赛警察局人多的啊,都不知道哪个队伍是哪个,,,也不知道哪个号码叫得是谁,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-2-5 16:54 发表
哎,,要是我去总局,就算我大肚子,我觉得也没有优先权 ,那个凡尔赛警察局人多的啊,都不知道哪个队伍是哪个,,,也不知道哪个号码叫得是谁, ...

那里的人是不会管你的
你得自己跑到队伍的前头
跟排第一个的人说
我就是这样的
不过下一次就没那么幸运了:10800:

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-2-5 16:54 发表
哎,,要是我去总局,就算我大肚子,我觉得也没有优先权 ,那个凡尔赛警察局人多的啊,都不知道哪个队伍是哪个,,,也不知道哪个号码叫得是谁, ...

对了,明天年三十了,你们家吃啥啊?!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-2-5 17:11 发表

那里的人是不会管你的
你得自己跑到队伍的前头
跟排第一个的人说
我就是这样的
不过下一次就没那么幸运了:10800:
你们92的sous prefecture没有的吗,,
我就是分局办的,就是第一年总局办的,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-2-5 17:17 发表
你们92的sous prefecture没有的吗,,
我就是分局办的,就是第一年总局办的,

有的吗?我不知道啊
我之前连prefecture都不知道
因为以前在外省都是市政府搞定的啊

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-2-5 17:16 发表

对了,明天年三十了,你们家吃啥啊?!
虾肉饺子,别的我还在想呢,,
家里其实吃得还很多,但是节日吗,我让我老公晚上去买点吃的,,
他让我立个单子,我还真不知道想吃十么,,,
其实我是想去外面吃火锅的,可是我儿子,,,,哎,,,,,,哎,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-2-5 17:18 发表

有的吗?我不知道啊
我之前连prefecture都不知道
因为以前在外省都是市政府搞定的啊
你电话去问问,应该有的,,,那样的话,人少点,也办得快点,,

新浪微博达人勋

我现在担心这个铁这样下去,迟早有一天 会锁掉,就是和他们08年帖子一样,,因为回的太多是要被锁掉的,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-2-5 17:19 发表
虾肉饺子,别的我还在想呢,,
家里其实吃得还很多,但是节日吗,我让我老公晚上去买点吃的,,
他让我立个单子,我还真不知道想吃十么,,,
其实我是想去外面吃火锅的,可是我儿子,,,,哎,,,,,,哎,,,, ...

火锅可以自己在家做啊
圣诞节的时候我们就自己在家吃了两次

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-2-5 17:31 发表

火锅可以自己在家做啊
圣诞节的时候我们就自己在家吃了两次
主要是材料,我家老公下班回来都快8点了,赶去中国城买也不实际,,算了,有饺子吃,我已经很开心了,,,还有就是只要儿子乖点,我也很满足,,,啥时候能乖点

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-2-5 17:22 发表
我现在担心这个铁这样下去,迟早有一天 会锁掉,就是和他们08年帖子一样,,因为回的太多是要被锁掉的,,

不是吧
08的什么时候锁了啊

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-2-5 17:33 发表
主要是材料,我家老公下班回来都快8点了,赶去中国城买也不实际,,算了,有饺子吃,我已经很开心了,,,还有就是只要儿子乖点,我也很满足,,,啥时候能乖点 ...

我们那时在南部的乡下,都是去AUCHAN买的材料而已